Президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп

Болтон рассказал, как Трамп относится к Макрону

1221
(обновлено 08:58 20.10.2020)
Экс-советник американского лидера утверждает, что у действующего президента США сложные отношения с коллегами.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что американский лидер придерживается невысокого мнения о президенте Франции Эммануэле Макроне. Об этом Болтон, как передает РИА Новости, сообщил в интервью радиостанции RTL.

"Он (Трамп) невысокого мнения о нем (Макроне). Макрон пытался льстить Трампу. Это стратегия, которая часто срабатывала, но я не думаю, что Трамп позволил Макрону себя впечатлить", - сказал экс-советник президента США.

Более того, по словам Болтона, у Трампа сложные отношения не только с Макроном, но и с президентами других стран.

Напомним, Болтон занимал пост советника президента США по национальной безопасности в 2018-2019 годах.

1221
Теги:
советник, США, президент, Макрон Эммануэль, Дональд Трамп, Джон Болтон
По теме
Песков ответил на вопрос о скандальной книге Болтона про переговоры Трампа и Путина
"Дураки и ненавистники": Трамп высказался по вопросу отношений с Россией
"Его отношение к Путину было загадкой" – бывший советник Трампа
Не будь дураком, позже позвоню тебе: Трамп направил Эрдогану убийственное письмо
Сводный отряд специальной обработки проводит дезинфекцию объектов российского миротворческого контингента (18 января 2021). Карабах

Объекты миротворцев в Нагорном Карабахе проходят РХБ-обработку

33
(обновлено 08:51 18.01.2021)
Военные медики Российского миротворческого контингента продолжают вакцинирование военнослужащих на наблюдательных постах в Лачинском коридоре и вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты российского миротворческого контингента (РМК) проводят профилактическую дезинфекцию объектов миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

"Специальная обработка осуществляется в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний среди военнослужащих. Специальная обработка проведена в штабе РМК, на наблюдательных постах и в местах проживания миротворцев. На сегодняшний день обработано более 18 тысяч квадратных метров территории миротворцев, в том числе все наблюдательные посты в Нагорном Карабахе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военные медики Российского миротворческого контингента продолжают вакцинирование военнослужащих на наблюдательных постах в Лачинском коридоре и вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе.

В течение суток выездные бригады медиков РМК провели вакцинацию около 160 военнослужащих на пяти наблюдательных постах в Мартунинском районе Нагорного Карабаха. Всего с момента поступления "Спутника-V" провакцинировано более 750 военнослужащих РМК.

За сутки домой вернулись 189 беженцев: Минобороны России о ситуации в Карабахе>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

33
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Российские миротворцы задействовали "Уран" при разминировании Степанакерта - видео
Российские миротворцы обезвредили 20650 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы привлекли дополнительные силы для поиска тел погибших в Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе получают вакцину "Спутник V" от коронавируса
Девушка со смартфоном

Знакомства в сети: Полянский рассказал, как не попасть в ловушку аферистов

68
(обновлено 23:48 17.01.2021)
Интернет-знакомства давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека, и многие современные семьи начинались с сайтов знакомств. Но в этой сфере активно процветает мошенничество - как не попасть в ловушку аферистов.

ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik.  Часто под видом заинтересованных собеседников на сайтах знакомств оказываются банальные мошенники, утверждают психологи. О том, как распознать мошенника, и какие методы обмана на сайтах самые популярные, рассказал агентству "Прайм" старший преподаватель кафедры психологии университета "Синергия" Андрей Полянский.

Когда мошенники начинают тесно общаться с жертвами на сайтах знакомств и входят в их доверие, они приступают к действиям. И вот тут как раз самое время распознать обман. 

"Мошенники обычно действуют по однотипной и предсказуемой схеме. Как правило, они говорят о внезапной болезни – своей или родственников. Якобы им не хватает денег на лечение. Если вы влюблены и если вы не один день общались, то вы, конечно, будете испытывать жалость", — отмечает эксперт.

Аферист или аферистка могут сообщать о финансовых проблемах, даже если они изображают из себя состоятельных людей. Они врут, что их счета заблокировали, или у них возникли проблемы с банком, или они вкладывают деньги в новый проект, добавляет он.

Также мошенники могут говорить, что они живут в другом городе, но из-за материальных трудностей не могут приехать для более тесного общения. Они просят оплатить проезд, обещая со временем вернуть деньги.

Открыта фейковая страница на имя Ким Кардашьян - через нее выманивают личные данные>>

Во всех случаях нужно проявить осторожность и просто-напросто отказать в просьбе. Можно сказать, что у вас тоже недостаточно средств. После этого мошенник, как правило, сразу исчезает, говорит Полянский.

Нередко мошенники начинают шантажировать своих жертв. Просят прислать интимные фотографии, а потом требуют выкупить фотографии, угрожая разослать снимки ее или его родственникам, коллегам и знакомым, предостерегает эксперт.

Он также отметил, что личные странички мошенников на сайтах знакомств, как правило, выглядят идеально. "Если говорить об альфонсах, то они первым делом убеждают своих жертв в том, что перед ними – идеальный мужчина. Он здоровый, успешный, с высокооплачиваемой работой, квартирой и машиной. То есть мошенник описывает образ идеального мужа. Брачные аферистки, в свою очередь, выдают себя за провинциальных простушек", — заключил Полянский.

По статистике, которую дает свободная энциклопедия Википедия около трети пользователей Всемирной сети хотя бы раз пользовались услугами сайтов знакомств. Так же около 1,5 млн человек проводят на сайтах знакомств по 4 и более часов в день. Соотношение мужчин и женщин примерно 50 на 50.

В США, например, по  данным международного НИИ Statistic Brain, онлайн-знакомства пробовали 49 миллионов американцев. По данным ФБР, за полгода в результате мошенничества при онлайн-знакомствах пользователи теряют около 80 миллионов долларов. Жертвы этого вида мошенничества в пересчете на одного пользователя потеряли больше денег, чем жертвы всех других видов онлайн-мошенничества – средние потери составили более 100 000 долларов на пользователя.

68
Теги:
мошенничество, онлайн услуги, социальные сети
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил сельскохозяйственный рынок (27 августа 2018). Еревaн

Панибратство Никола Пашиняна, или Надо ли Вазгену Манукяну карабкаться на дерево

0
(обновлено 08:57 18.01.2021)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян часто бравировал тем, что отличается от бывших руководителей. Отличается, прежде всего, тем, что близок к народу. Чем это обернулось для страны – в материале колумниста Sputnik Армения.

Оттого, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну, как мальчишке, тыкает и говорит нехорошие слова президент Азербайджана Ильхам Алиев, нам никакой радости. Свои – другое дело, свои могут и похлеще: материться, обзывать, пинать. Хорошо это или плохо, когда с премьер-министром все на "ты"? И почему у нас получилось так, а не иначе?

Потому что Пашинян хотел стать для всех как бы своим в доску, парнем из нашего города, отцом солдатам, дружбаном, амиго, френдом… Как хотел, так и сделал.

Заполнил парламент кучей случайных, будто взятых по списку из телефонной книги, людей, покатался по ошарашенному городу на велосипеде, побывал в домах ереванцев: "Здравствуйте, я ваш брат"… Люди заходились от восторга, обнимали-целовали, сразу же переходили на "ты", - всем сторонам одинаково нравилось.

Заступив на службу, Пашинян первым делом распахнул дверь холодильника в комнате отдыха при служебном кабинете, показал что там и сколько. Потом привел оператора в премьерскую резиденцию и все подробно объяснил: вот, мол, смотрите, как эти сволочи-кровопийцы жили. Широко, роскошно, с размахом (Было бы логично, если бы после этого новый премьер не перешел из хижины во дворец. Ан нет…).

До прихода к власти как-то вскарабкался на столб с пламенным "Сердечный привет от Зимзимова!", а после прихода – сидел на ветке черешни, собирал детишкам ягоды.

Плебсу нравилось. Плебсу казалось, что он такой же, как они: руки перед едой не моет, надо-не надо поет и танцует, рыгает, вытирает рот рукавом. Подмигивает, подскакивает, подшучивает... Свой, бесконечно свой!

Никол Пашинян в прямом смысле раскрыл "кухню" премьерской резиденции - видео>>

Но иметь такого предводителя не всем в радость. Чтобы не ходить за примерами далеко: ни один из постсоветских глав кабинета министров Армении с гражданами запанибрата не был. Можете себе представить Вазгена Манкуяна на дереве? Или Хосрова Арутюняна? Или, чтобы фоткались с каждым встречным-поперечным? 

С советскими премьерами было так же. Из глав правительств Армении помню от Бадала Мурадяна (60-е годы) до Владимира Маркарьянца (90-е годы), а уж от Вазгена Манукяна до Сержа Саргсяна – помню тем более.

В общем и целом получается 20 мало чем похожих друг на друга глав правительств. Непохожесть не только в том, что ни один из них не взлетал на столб орать насчет Зимзимова, не лез в бутылку, чтобы показать себя пупом земли армянской, не заталкивал за обе щеки жареный мясопродукт, не повторял имена своих детей до полного запоминания.

Непохожесть, в частности, в том, что эти люди знали в управлении страной и хозяйством толк, и каждый оставил после себя что-то построенное, достроенное, добавленное.

Кто-то из музыкантов-виртуозов как-то сказал: "Если на пианино останется хотя бы половина клавиш, я смогу сыграть все, что захочу, если меньше – то сыграю то, что получится". На пашиняновском "пианино" клавиш было больше половины, он сел за инструмент и попытался сыграть. У него не получилось ничего.

Как скажет народ?! Почему Пашинян не поступил даже как футбольный тренер>>

Что останется после Никола? Кроме стыда за то, что пели и плясали под дудку неуча, наверное, ничего, - говорило большинство моих собеседников. С другой стороны: охлос, живущий по принципу "нас невозможно сбить с пути, нам все равно, куда идти", неистребим. Но остальным, а их в разы больше, не все равно куда, за кем и за чем идти. И вот уже упираются, слушают в пол-уха, крутят пальцем у виска, быть под управлением недоучки больше не хотят.

Никол воспринимает всех, как свою семью, где он папа, которого следует любить, уважать, повиноваться, можно даже обращаться на "ты", но все же побаиваться. Он игнорирует понятие "частная жизнь", полагая, что раз всех впускает в свои покои, то и другие должны позволять ему входить в свои дома. Осторожно, двери закрываются! Сегодня его даже в церкви не ждут.

Ни радости, ни злорадства, ни чувства глубокого удовлетворения от того, что главного человека твоей страны секут, как недоросля, тыкают, как мальчишке, ловят на лжи, попрекают в словоблудии, говорят нехорошие слова.

Какая гражданам от этого радость? Один стыд и позор. А он каждый раз, бодро начиная телевещание (правда, сегодня реже и в положении "сник"), справляется о настроении и здоровье граждан, и, завершая гипнотический сеанс, признается в любви и верности (правда, в укороченном варианте и вскользь). Слова, слова, слова… А в ответ тишина, тишина, тишина…

"Папа" говорит, "дети" не слышат. Кто в этом виноват?

0
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, Армения, дерево, Вазген Манукян, Пашинян Никол
По теме
"Грехи" армянские, или Почему последнего советского премьера не приняли в Армении
Кто ушел от Пашиняна, или Глоток армянского коньяка на крайний случай
Не "духов", а с Богом: к чему привели Пашиняна нападки на церковь
Беспорядки в Армении и США, или Ничто не проходит бесследно