Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции после заседания кабинета министров (21 сентября 2020). Анкара

Эрдоган обсудил с Трюдо приостановку военного экспорта из Канады в Турцию

3843
(обновлено 00:26 17.10.2020)
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с главой правительства Канады Джастином Трюдо.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил, что приостановка экспорта продукции оборонпрома из Канады в Турцию на фоне конфликта в Нагорном Карабахе "не отвечает духу союзничества двух стран". Об этом передает РИА Новости со ссылкой на администрацию турецкого президента.

Ранее глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что действие разрешений на экспорт в Турцию приостановлено в связи с сообщениями об использовании канадских технологий в карабахском конфликте.

"В ходе телефонных переговоров нашего президента с Трюдо обсуждалось увеличение двусторонней торговли и сотрудничество в оборонной промышленности с целью преодоления существующих проблем. Эрдоган заявил, что приостановка экспорта некоторых видов военной продукции из Канады в Турцию из-за азербайджано-армянского конфликта… противоречит духу союзничества", - говорится в сообщении.

Напомним, глава МИД Канады также призвал Турцию не вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе и попросил Анкару посодействовать в возвращении противоборствующих сторон за стол переговоров.

3843
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
По теме
Главы британского и канадского МИД призвали прекратить огонь в Карабахе
Канада остановит продажу военной техники Турции, если обвинения подтвердятся – глава МИД
Инцидент между армянами и азербайджанцами в Канаде – посольство выступило с призывом
Никол Пашинян побеседовал с Джастином Трюдо
Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии в Москве

Чубайс считает деньги "гениальным изобретением"

4
Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс прокомментировал значение денег в жизни людей.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Деньги – гениальное изобретение, одно из главных в истории человечества. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

"Давайте вспомним, что деньги - это гениальное изобретение человечества, может быть, вообще одно из самых гениальных", - сказал он в рамках Гайдаровского форума.

Чубайс отметил эффективность, значимость денег и их роль в жизни. Он также подчеркнул способность денег "создавать равные условия игры".

4
Кейт Уинслет

была мишенью для критики": Кейт Уинслет рассказала о буллинге после съемок в "Титанике"

25
(обновлено 19:00 15.01.2021)
В возрасте 25 лет звезда впервые стала мамой, после этого она уже не так болезненно воспринимала критику со стороны прессы.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет призналась, что после выхода нашумевшего фильма "Титаник" она стала мишенью для критики.

Канье Уэст после развода с Ким Кардашьян планирует переехать в Лондон>>

Как передает новостной интернет-журнал Deadline, в недавнем подкасте актера и стендапера Марка Мэрона под названием WTF Кейт рассказала, что работа над "Титаником" и внезапно свалившаяся на нее слава сильно отразились на ее психологическом состоянии.

45-летняя звезда призналась, что оказалась не готова к такому пристальному вниманию прессы и постоянной публичной критике.

"После выхода на экраны "Титаника" я перешла в режим жесткой самозащиты. Это продолжалось день за днем круглыми сутками. Я будто постоянно находилась под лупой. Меня много критиковали, а британская пресса была ко мне совсем не добра", — вспомнила Уинслет.

Тогда, по словам актрисы, она поняла, что пока не готова к славе и вместо того, чтобы воспользоваться опытом в "Титанике" и сниматься в ярких фильмах-блокбастерах, она сосредоточилась на нишевом кино, чтобы отточить свое мастерство.

Кейт рассказала, что тогда все еще училась играть и чувствовала, что не готова к большому количеству больших голливудских работ. Она не хотела наделать ошибок.

Когда же в 25 лет у нее родилась дочь, внимание прессы несколько спало на нет. Да и сама Уинслет стала более безразличной к критике, сосредоточившись на своем ребенке.

Кейт снова снимается у Кэмерон, на этот раз в сиквелах "Аватара".

Вопреки ударам 2020-го: где провели новогодние каникулы знаменитые армяне>>

Напомним, фильм Джеймса Кэмерона "Титаник", вышедший на экраны в 1997 году, стал первой крупной киноработой тогда еще начинающей актрисы Кейт Уинслет. Именно после премьеры этой ленты к британской актрисе пришла мировая слава.

25