Армянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020).

Шойгу заявил, что войска на учениях "Кавказ-2020" отработали "на отлично"

892
В учениях "Кавказ-2020" кроме России участвовали Армения, Белоруссия, Китай, Мьянма и Пакистан, которые в совокупности делегировали 858 человек.

ЕРЕВАН, 12 окт – Sputnik. Войска в ходе крупнейших в этом году в России учений "Кавказ-2020" отработали на "отлично", заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Созданная коалиционная группировка показала отличные результаты при выполнении задач по разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму", — сказал он.

Подводя итоги учений, Шойгу пояснил, что в них было задействовано почти 79,5 тысяч военнослужащих, до 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.

Учения раскинулись на территории более чем в тысячу километров на шести общевойсковых и двух авиационных полигонах, а также в Черном и Каспийском морях.

В учениях, помимо России, участвовали Армения, Белоруссия, Китай, Мьянма и Пакистан, которые в совокупности делегировали 858 человек.

По словам Шойгу, были соблюдены все требования Венского документа 2011 года относительно численности военных и техники Сухопутных войск, ВМФ и ВВС в ходе учений, проводимых под единым командованием.

ТОС и авиация: Путин наблюдал за учениями "Кавказ-2020" с участием армянских военных>>

Это, подчеркнул министр, подтвердили инспекционные группы Германии и Дании, а также совместные миссии Германии, Румынии и Франции, которые работали в рамках Договора по открытому небу в период активной фазы учений.

892
Теги:
Кавказ, войска, Шойгу
Сапер

В ООН работают над срочным развертыванием миссии по разминированию в Карабахе

296
(обновлено 23:10 23.11.2020)
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные структуры организации готовы к проведению оценки гуманитарных потребностей в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Служба ООН по разминированию (UNMAS) совместно с другими подразделениями работает над экстренным развертыванием в Нагорном Карабахе, миссия по оценке потребностей сторон, вероятно, заработает в начале декабря, сообщил РИА Новости представитель департамента операций ООН по поддержанию мира.

"Служба ООН по разминированию (UNMAS) в координации с другими подразделениями ООН и группой на месте работает над экстренным развертыванием в контексте оказания помощи со стороны ООН, о которой попросили стороны. Вероятно, оно (развертывание миссии UNMAS – ред.) начнется с миссии по оценке потребностей на местах в начале декабря", - сказал собеседник агентства.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия рассчитывает, что структуры ООН вслед за Международным Комитетом Красного Креста подключатся к решению гуманитарных проблем в Карабахе.

ООН готова работать с РФ для оценки потребностей в Карабахе - офис генсека>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

296
Теги:
разминирование, Карабах, ООН
Тема:
Послевоенный Карабах
По теме
Глава МИД Армении обсудил с генсеком ООН гуманитарный кризис в Карабахе
Рабочая группа ООН зафиксировала участие наемников из Сирии в боях в Карабахе
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции в штаб-квартире ООН (20 ноября 2020). Нью-Йорк

ООН готова работать с РФ для оценки потребностей в Карабахе - офис генсека

335
(обновлено 21:54 23.11.2020)
В ООН заявили о готовности работать с Россией для оценки гуманитарных потребностей в поствоенном Карабахе.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные структуры организации готовы к проведению оценки гуманитарных потребностей в Нагорном Карабахе, заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик.

"В ответ на запрос Российской Федерации и в ожидании дополнительных подробностей о роли и условиях работы российского Межведомственного центра гуманитарного реагирования генеральный секретарь подтвердил, что Управление по координации гуманитарных вопросов и соответствующие подразделения ООН готовы сотрудничать и обсуждать возможное взаимодействие и сотрудничество на местах, в том числе с целью проведения первоначальной независимой межведомственной оценки в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях, как только позволят условия, с тем, чтобы получить полную картину гуманитарных потребностей", - сказал Дюжаррик.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия рассчитывает, что структуры ООН вслед за Международным Комитетом Красного Креста подключатся к решению гуманитарных проблем в Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

335
Теги:
ООН, Карабах
осень в Ереване

Зонтики не понадобятся: синоптики о погоде в Армении в ближайшие дни

0
(обновлено 18:33 23.11.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие несколько дней.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. В Армении 24-28 ноября ожидается погода без осадков, сообщает Армгидрометцентр.

Так, на севере республики – в Шираке, температура воздуха днем 24-28 ноября составит 2-6 градусов тепла, ночью – 4-9 градусов мороза.

На юге Армении – в Сюнике (равнинная часть), днем 24-28 ноября воздух прогреется до 8-12 градусов тепла, ночью похолодает до 1-4 градусов ниже нуля. В предгорьях области синоптики прогнозируют днем 4-8 градусов тепла, ночью – 1-5 градусов мороза.

В Ереване 24-28 ноября дождей не ожидается. Днем 24-28 ноября столбик термометра в столице Армении поднимется до 10-12 градусов выше нуля, ночью температура воздуха составит от 0 до 2-х градусов мороза.

0
Теги:
Новости Армения, Армения, министерство, прогноз, погода
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Дожди, грозы и даже град: синоптики предупреждают жителей Армении
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
Затопленные дома и машины, пробки и паника: что творится в Гюмри после страшного града
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото