Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с Сергеем Лавровым (18 января 2019). Москвa

Россия нужна ЕС, прекращать диалог нельзя несмотря на инцидент с Навальным глава МИД ФРГ

197
(обновлено 17:40 08.10.2020)
Он напомнил, что Россия нужна для преодоления глобальных конфликтов в Сирии, Ливии, Украине, и забывать об этом нельзя.

ЕРЕВАН, 8 ноя - Sputnik. Россия нужна Евросоюзу, поэтому прекращать диалог с ней нельзя. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции в Братиславе, передает Reuters.

Евросоюзу нужно выступать единым фронтом, но не прекращать диалога: нельзя забывать, что Россия нужна в преодолении глобальных кризисов, добавил он.

"Мы должны быть жесткими, но мы не должны останавливать диалог. Россия нужна нам для преодоления конфликтов в Сирии, Ливии, Украине", — добавил он.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не получены.

Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали прокуратура и полиция. Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре. По его словам, Россия готова взаимодействовать с Европой по ситуации с Навальным, но нуждается в информации от Парижа и Берлина.

Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".

Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.

197
Теги:
Навальный Алексей, инцидент, Германия, МИД, ЕС, Россия
Избранный президент Джо Байден с супругой Джилл Байден прибывают на церемонию инаугурацию (20 января 2021). Вашингтон

"Нельзя терять время": Байден сделал первую запись в аккаунте президента в Twitter

79
(обновлено 23:05 20.01.2021)
На аккаунте заменено имя Трампа на имя нового президента, изменены также фото на аватарке и заставке.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Избранный президент США Джо Байден написал первое сообщение с аккаунта президента США @POTUS в Twitter. Официальный представитель социальной сети Ник Пачилио подтвердил, что ведомственные аккаунты Белого дома переданы администрации нового президента.

​"Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы сталкиваемся, нельзя терять время. Вот почему сегодня я направляюсь в Овальный кабинет, чтобы сразу приступить к работе, предпринимая решительные действия и оказывая немедленную помощь американским семьям", — написал Байден.

На аккаунте заменено имя Трампа на имя нового президента, изменены также фото на аватарке и заставке. Изменено также оформление и других ведомственных аккаунтов.

20 января Джо Байден принес присягу, вступив в должность президента США.

79
Теги:
США, запись, соцсеть, Джо Байден
По теме
Инаугурация за железным забором: яркий образ Вашингтона, в ожидании присяги Байдена - фото
"Поздравляем, мистер президент!": Джо Байден принес присягу
День демократии: так назвал Байден день своей инаугурации
В Белом доме назвали приоритеты Байдена на президентском посту
Президент США Джо Байден произносит свою речь после того, как он был приведен к присяге в Капитолии (20 января 2021). Вашингтон

В Белом доме назвали приоритеты Байдена на президентском посту

117
(обновлено 23:20 20.01.2021)
20 января Джо Байден принес присягу, вступив в должность президента Соединенных Штатов.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Борьба с коронавирусом, климат, расовая справедливость, здравоохранение, иммиграция и восстановление позиций США в мире станут главными приоритетами Джо Байдена в должности главы государства. Об этом говорится в сообщении Белого дома, сообщает РИА Новости.

"Президент Байден займется активными действиями и немедленной помощью американским семьям в период, когда страна борется с несколькими кризисами одновременно. Это будет включать действия по контролю над пандемией COVID-19, предоставление экономической помощи, борьбу с климатическими изменениями и продвижение расовой справедливости и гражданских прав, а также немедленные действия по реформированию нашей иммиграционной системы и восстановлению позиций США в мире", - говорится на сайте Белого дома.

Кроме того, Байден намерен укрепить национальную безопасность, восстановить демократические союзы по всему миру, отстаивать американские ценности и права человека и помочь американскому среднему классу преуспеть в глобальной экономике.

20 января Джо Байден принес присягу, вступив в должность президента США.

"Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели – демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала", - сказал Байден.

До Байдена присягу принесла Камала Харрис - первая в истории США чернокожая женщина на посту вице-президента.

117
Теги:
президент, США, приоритет, Джо Байден
По теме
Он вернет США в ВОЗ и в Парижское соглашение: команда Байдена о первых шагах после присяги
День демократии: так назвал Байден день своей инаугурации
Инаугурация за железным забором: яркий образ Вашингтона, в ожидании присяги Байдена - фото
"Поздравляем, мистер президент!": Джо Байден принес присягу