Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Короткая программа

Евгения Медведева снялась с этапа Кубка России по фигурному катанию в Москве

438
Из-за проблем со спиной Медведева пропустила также первый этап Кубка России в Сызрани.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева не выступит во втором в сезоне этапа Кубка России в Москве.

Как передает ТАСС со ссылкой на Федерацию фигурного катания на коньках России, пропустить второй этап девушке придется из-за обострившейся травмы спины.

Сейчас спортсменке предстоит обследование.

"Медведева не выступит на Кубке России по фигурному катанию, спортсменка ложится на обследование из-за обострившейся старой травмы спины", - сказал собеседник издания.

Ранее фигуристка снялась с первого этапа Кубка России в Сызрани по медицинским показаниям.

Напомним, в сентябре Медведева вернулась к тренеру Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 по 2018 годы. Последние два года фигуристка работала с канадским специалистом Брайаном Орсером.

Этап Кубка России в Москве пройдет с 10 по 13 октября.

438
Теги:
Евгения Медведева
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

314
(обновлено 13:29 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

314
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок
Королева Великобритании Елизавета II и принц Гарри, герцог Сассексский прибывают на вечеринку в саду королевы в Букингемский дворец (29 мая 2019). Лондон

Для Елизаветы II разрабатывают специальные перчатки, убивающие коронавирус

78
94-летнюю королеву Великобритании сложно увидеть без ее фирменных перчаток. Сейчас же королевские дизайнеры в сотрудничестве с технологами работают над особыми перчатками, которые могли бы нейтрализовать вирусы и микробы при одном легком касании.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Специальные перчатки, разрушающие вирусы, создают для королевы Великобритании Елизаветы II, чтобы защитить ее от COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Компания Корнелии Джеймс, производящая перчатки для королевской семьи с 1978 года, заключила договор с швейцарской технологической текстильной компанией для производства противовирусных перчаток. При изготовлении новой пары из хлопка и мериносовой шерсти используется швейцарская технология HeiQ Viroblock NPJ03, нейтрализующая вирусы. Согласно тестам, субстанция Viroblock уничтожает коронавирус на ткани на 99,99% за 30 минут.

"Нет абсолютно никакого влияния на внешний вид или ощущения от перчаток, однако Viroblock нейтрализует вирусы и микробы практически при контакте. Вы не подхватите вирус и не передадите его", - цитирует газета представителя компании Корнелии Джеймс.

Согласно газете, в компании отказались сообщать, передали ли новые перчатки королеве.

78
Теги:
коронавирус, перчатки, Елизавета II
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в гостях агенстра Sputnik Армения

Сомнений в том, что резолюция сената Франции по НКР останется рекомендацией, нет Косачев

0
Российский парламентарий считает, что во многом резолюция по Карабаху была принята "в пику" Турции.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Резолюция сената Франции по Карабаху носит рекомендательный характер и, скорее всего, этим дело и ограничится. Такое мнение в беседе с РИА Новости выразил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

На его взгляд решение французского Сената во многом обусловлено непростыми в последнее время отношениями с Турцией.

В конце октября президент Турции Тайип Эрдоган призывал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран. За несколько дней до этого после прозвучавших оскорблений со стороны Эрдогана, который заявил, что его французскому коллеге Эммануэлю Макрону, выдвинувшему идею "просвещенного ислама", нужно "лечить свою психику", Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций.

"Как это ни прозвучит парадоксально, но у меня есть подозрение, что решение сената Франции - не только про Нагорный Карабах, при всем понимании искренних эмоций наших французских коллег, но и про Турцию", — сказал Косачев.

Решение Сената Франции по Карабаху не отразится на процессе урегулирования – эксперт>>

Он также напомнил, что Турция, будучи участником Минской группы ОБСЕ, тем не менее заняла откровенно проазербайджанскую позицию по Нагорному Карабаху. На этом фоне, полагает Косачев, традиционные проармянские симпатии во французском обществе наложились на накопившееся раздражение теперь уже французских политиков поведением Турции в международных делах.

По мнению Косачева, единодушная позиция сената - это во многом "демонстрация того, что и Франция в не меньшей степени готова к резким шагам в политике", но пока не более, чем демонстрация.

"Сомнений в том, что данная инициатива, принятая как рекомендация правительству, так и останется таковой, практически нет", - сказал парламентарий.

25 ноября Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах. Резолюция также осуждает военную агрессию Азербайджана, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также требует немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября.

МИД Турции не понравилась резолюция Сената Франции с призывом признать Карабах>>

Документ предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения. Наконец, резолюция призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

0
Теги:
Карабах, резолюция, Константин Косачев, Франция
Тема:
Послевоенный Карабах