Канцлер Австрии Себастьян Курц во время саммита ЕС (23 февраля 2018). Брюссель

Евросоюз должен прекратить переговоры с Турцией и ввести санкции канцлер Австрии

1977
(обновлено 16:34 02.10.2020)
Официальная Вена требует введения санкций из-за вызывающего поведения Турции в отношении Греции и Кипра.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Евросоюз должен прекратить переговоры с Турцией и ввести против нее санкции. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, передает Reuters

Санкции необходимо наложить из-за того, что Турция продолжает свои действия в спорной морской зоне с Грецией и репрессирует оппозицию и журналистов.

"Мы наконец должны четко отреагировать на действия Турции и провести красную черту для президента Эрдогана, что означает окончание переговоров о вступлении в ЕС и введение санкций против Турции", - заявил Курц.

За санкции против Турции выступает также Греция, жесткую позицию занимает и Франция. Курц руководит самой популярной в Австрии Народной партией, выступающей за христианские и традиционные ценности.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.

1977
Теги:
санкции, Турция, канцлер, Австрия
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
По теме
Удар, который Азербайджан нанес в воскресенье по Карабаху, был неоправдан — Макрон
По Нагорному Карабаху будет предпринят ряд инициатив - Макрон
Макрон заявил о наличии фактов переброски боевиков из Сирии в Карабах
Шаповалов сказал, чем важно совместное заявление Путина, Макрона и Трампа по Карабаху
Турецкие солдаты поднимают флаг на пограничном посту на турецко-сирийской границе в деревне Гувеччи (23 июня 2011). Турция

В Турции задержали боевиков из Сирии, незаконно перешедших границу

126
(обновлено 22:33 24.02.2021)
Нарушители пытались проникнуть в Турцию из сирийской провинции Идлиб, которая остается под контролем террористических группировок.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Турецкие пограничники задержали девятерых человек, незаконно перешедших границу с территории Сирии. Об этом сообщает Минобороны Турции в своем микроблоге в Twitter.

Отмечается, что нарушителей поймали недалеко от города Рейханлы в провинции Хатай.

​На допросе выяснилось, что двое из них входили в террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам"*.

Примечательно, что турецкие власти поддерживают и снабжают эту группировку, сохраняющую позиции в сирийской провинции Идлиб (на границе с Турцией).

*"Хайят Тахрир аш-Шам" – террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран.

126
Теги:
граница, Сирия, боевики, Турция
По теме
Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе – МИД России
Сирийская армия отбила атаку боевиков: есть жертвы с обеих сторон
Атака боевиков: погибли военнослужащие сирийской армии
Сирийские войска отрезали главный путь снабжения боевиков возле Дейр-эз-Зора
Владимир Чижов

Россия ответит на новые санкции Евросоюза: постпред при ЕС сказал, в каком формате

965
В Москве отметили, что укоренение во внешнеполитическом арсенале ЕС нелегитимных инструментов – ультиматумы, давление и санкции – вызывает лишь сожаление.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Москва найдет способ ответить на новые санкции Брюсселя, не исключено, что реакция будет асимметричной. Как передает РИА Новости, об том заявил в среду постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"В случае дальнейших деструктивных действий Евросоюза Российская Федерация не будет сидеть сложа руки, а найдет соответствующие способы и методы воздействия на ситуацию. Можно это называть асимметричным ответом, можно как-то иначе, но, безусловно, без последствий такие действия не останутся", - заявил Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение Евросоюза о расширении персональных санкций против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального – цирк и заранее разыгранная история.

"Это вообще за гранью какой-либо логики. Как только пропадает логика, соответственно, мы имеем дело с заранее разыгранной абсурдной историей со сценарием информационной кампании. Но это все является унижением в первую очередь Европейского Союза - объединения стран с древнейшей историей, с богатой культурой, экономическими достижениями, достижениями в сфере прав человека, теми самыми правами человека, которым всегда Европейский Союз уделял истинное, настоящее внимание, не превращая это в цирк, что сейчас его заставляют делать", - сказала Захарова в эфире Первого канала.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что главы МИД Евросоюза на заседании в понедельник согласовали расширение персональных санкций против России из-за ситуации вокруг Навального. МИД РФ, комментируя угрозу новых санкций ЕС, заявил, что вопреки логике в Брюсселе сначала принимают политическое решение, а затем под него произвольно подбирают кандидатуры. В Москве отметили, что укоренение во внешнеполитическом арсенале ЕС нелегитимных инструментов – ультиматумы, давление и санкции – вызывает лишь сожаление.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

965
Теги:
санкции, Россия, ЕС
По теме
Это разрушение страны: Михалков призвал лишать гражданства за призывы к санкциям против РФ
В Госдепе США оценили эффективность санкций против проекта "Северный поток – 2"
Арман Татоян

Омбудсмена Армении вновь критикуют и оскорбляют: чем недовольны в Баку

0
(обновлено 00:20 25.02.2021)
Защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление с азербайджанской стороны, он продолжит работу по защите прав жителей приграничных общин республики.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В азербайджанских СМИ вновь публикуют материалы, содержащие оскорбления и слова ненависти в адрес омбудсмена Армении Армана Татояна. Защитник прав человека выложил на своей странице в Facebook один такой образец.

В частности, в статье азербайджанского издания комментируются заявления омбудсмена относительно защиты прав жителей общин Сюникской области Армении, которые вызвали серьезное недовольство в соседней стране.

В этой публикации защитника прав человека Армении называют "чиновником, зараженным фашистской бациллой", "двуличным", обвиняют "в отсутствии совести" и т.д.

"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна>>

Статья сама по себе вновь демонстрирует армянофобию, которая распространена в Азербайджане.

Несмотря на все это, защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление, продолжит работу по защите прав населения приграничья.

Напомним, это уже не первый случай, когда омбудсмен Армении из-за своей позиции подвергается травле со стороны азербайджанских журналистов и политиков. Нападки на защитника прав человека сопровождаются оскорблениями, угрозами и заявлениями о необходимости его отстранения от должности. Помимо этого, Татоян получает многочисленные письма с угрозами расправы в свой адрес.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Армения, омбудсмен
По теме
Омбудсмен Армении представил доказательства стрельбы ВС Азербайджана близ Сюника - видео
Омбудсмен Армении призвал власти "проверить" азербайджанские карты границы с Сюником
Омбудсмен Армении сравнил ситуацию в Сюнике с началом 20-х годов прошлого века
Азербайджанские солдаты стреляют близ сел Сюника – омбудсмен готовит доклад