Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь

6984
(обновлено 00:52 28.09.2020)
Американская телезвезда Ким Кардашьян обратилась к теме нападения Азербайджана на Карабах.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Всемирно известная американская телезвезда Ким Кардашьян прокомментировала эскалацию в Карабахе и заявила о мощной информационной кампании против армянской стороны. 

"Армяне подверглись нападению в Арцахе, мы молимся за отважных мужчин и женщин, рискующих своей жизнью во имя защиты Арцаха и Армении", - написала Кардашьян на своей странице в Facebook.

Она призвала своих подписчиков воспользоваться платформой, запущенной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), которая позволит обратиться с призывом к конгрессменам для предотвращения дальнейшей эскалации в Карабахе.

Кардашьян подчеркнула, что распространяются новости, вводящие в заблуждение. Она подчеркнула, что это не просто "столкновения".

"Армения стала жертвой нападений Азербайджана, сопровождающихся их предсказуемой дезинформационной кампанией", - написала Кардашьян.

Она отметила, что Азербайджан, кроме ведения военной пропаганды, блокирует социальные сети. Она пояснила, что необходимы международные наблюдатели для расследования ситуации и призыва к международным политическим и дипломатическим силам для предотвращения дальнейшей эскалации и трагедии.

"Используйте ресурс anca.org/alert, чтобы на фоне нападения Азербайджана на Арцах Белый Дом и Конгресс призвали Баку прекратить наступление и чтобы США перестали оказывать любую военную помощь Азербайджану, которая применяется против армян, а также чтобы потребовали от Турции  прекратить отправку оружия и боевиков в Баку", - написала Кардашьян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе - около 200 человек.

6984
Теги:
Азербайджан, Карабах, Ким Кардашьян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1556)
По теме
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Спецпредставитель НАТО призвал прекратить огонь в Карабахе
Президент Армении Армен Саркисян встретился с членом Бюро АРФ Дашнакцутюн Мурадом Папазяном и с председателем Всеармянского Благотворительного Союза во Франции и Европе Надей Горцунян (24 октября 2020). Париж

Армянская община Франции продолжит содействие Карабаху: Саркисян проводит встречи

47
(обновлено 13:14 24.10.2020)
Президент отметил важность работ диаспоральных организаций, а также содействие разных общин.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом во Франции, встретился с сопредседателем Координационного совета армянских организаций этой страны Мурадом Папазяном и председателем Европейского офиса Армянского общего благотворительного союза Надей Горцунян.

В ходе встречи Саркисян представил ситуацию, которая сложилась в результате широкомасштабной азербайджано-турецкой агрессии в отношении Нагорного Карабаха. Президент отметил важность работ диаспоральных организаций, а также содействие разных общин.

Вместе с этим, президент отметил, что многое еще предстоит сделать как в плане доведения до международного сообщества и глав разных государств истины о карабахском конфликте и азербайджано-турецкой военной агрессии, так и в плане оказания содействия Родине.

"Последние события вновь доказали, что наш народ умеет объединяться и самоорганизовываться", - сказал он.

В свою очередь Папазян и Горцунян отметили, что армянские организации Франции, вся армянская община Франции и впредь продолжат оказывать содействие Родине и приложат все усилия для представления местной общественности достоверной информации о сложившейся ситуации.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

47
Теги:
Армения, Карабах, Франция, Армен Саркисян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1556)
По теме
Проект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции
Главы МИД Армении и Франции обсудили ситуацию в Карабахе
Президенты Армении и Франции обсудили Карабах
Участники митинга на Старой площади в Бишкеке

Известна дата новых президентских выборов в Кыргызстане

30
(обновлено 13:02 24.10.2020)
После добровольной отставки Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Сейчас страна готовится к новым выборам.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. ЦИК Кыргызстана назначила досрочные президентские выборы в стране на 10 января 2021 года, сообщает РИА Новости.

В Кыргызстане 5 октября вспыхнули массовые акции, участники которых протестовали против итогов парламентских выборов 4 октября. После столкновений митингующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание законодательного органа, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб.

Премьер страны Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию. На фоне протестов ЦИК аннулировал итоги выборов.

Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали семь человек. После добровольной отставки Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к премьер-министру Садыру Жапарову.

30
Теги:
выборы, Киргизия, Кыргыстан
По теме
Полномочия президента Кыргызстана будет исполнять новый премьер
В Кыргызстане назначена дата повторных выборов в парламент
Верховный суд оправдал и.о. президента Кыргызстана по делу о захвате власти