Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам России.

Путин лично посетит учения "Кавказ" в пятницу

240
(обновлено 16:51 24.09.2020)
В планах российского лидера - посещение полигона "Капустин Яр", где пройдет основной этап стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин лично посетит учения "Кавказ-2020" в пятницу.  Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Российский лидер совершит рабочую поездку в Южный федеральный округ. В планах - посещение полигона "Капустин Яр", где пройдет основной этап стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Целью учений "Кавказ" является проверка боевой готовности руководящего состава и органов военного управления ЮВО, а также повышение уровня взаимодействия войск. Участие в учениях принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до тысячи военных шести зарубежных стран — Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Ранее корреспонденты ФАН Аббас Джума и Кирилл Романовский показали кадры с учений "Кавказ-2020" на аэродроме Ашулук.

240
Теги:
учения, Путин
Лион, Франция

В Лионе задержан вооруженный ножом человек

0
Злоумышленник, по оперативным данным полиции, собирался совершить нападение. Правоохранители сработали на опережение.

ЕРЕВАН, 29 окт - Sputnik. Полиция французского Лиона задержала в четверг у железнодорожного вокзала вооруженного ножом мужчину. Об этом сообщил телеканал СNews со ссылкой на источники в полиции.

По их данным, злоумышленник готовился совершить нападение. 

Напомним, утром в четверг в Ницце, в церкви Нотр-Дам произошло нападение, в результате которого погибли три человека. Нападавший был задержан правоохранительными органами, при задержании он был ранен.

Мэр города Кристиан Эстрози заявил, что совершивший атаку повторял: "Аллах акбар". По его словам, все указывает на то, что произошедшее является терактом.

Тремя часами позже — уже в Авиньоне — неизвестный с ножом напал на полицейских с криками "Аллах акбар". Он был застрелен на месте.

На территории Франции введен план по противодействию терроризму Vigipirate. Французское правительство в лице премьер-министра Жана Кастекса пообещало, что ответ будет "твердым, беспощадным и не заставит себя ждать".

0
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время онлайн-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня(12 октября 2020). Москва

Баку не хочет конструктивно обсудить параметры прекращения огня в Карабахе МИД Армении

278
(обновлено 17:18 29.10.2020)
Между министерствами обороны России, Армении и Азербайджана идут консультации по вопросам верификационных механизмов в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Баку отказывается конструктивно работать над параметрами прекращения огня в зоне карабахского конфликта и продолжает военные действия, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью РИА Новости.

Мнацаканян напомнил, что 10 октября министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана приняли в Москве совместное заявление, пункты которого представляют собой "дорожную карту".

По его словам, первые три пункта, касающиеся прекращения огня, необходимости согласования его конкретных параметров, обмена телами погибших и военнопленными, должны быть выполнены немедленно и без предварительных условий.

Как подчеркнул глава МИД Армении, главным препятствием на переговорах была неготовность Баку принять на себя обязательство по устойчивому и проверяемому перемирию.

"Азербайджан отказывается от создания механизмов верификации, его давняя позиция заключается в том, чтобы избегать устойчивого режима прекращения огня и оставлять пространство для взаимных обвинений", - сказал Мнацаканян.

Министр сообщил, что сейчас по верификационным механизмам идут консультации между министерствами обороны России, Армении и Азербайджана.

"Пока Азербайджан отказывается конструктивно участвовать в выработке параметров режима прекращения огня и продолжает масштабные военные действия", - отметил глава МИД Армении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

278
Теги:
министерство обороны, Армения, МИД, Карабах, Баку
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе