Микелла Абрамова и Ержан Максим спели дуэтом на «Детской Новой волне» в Артеке

этим придется жить": дочь Алсу стала телеведущей

1305
(обновлено 00:07 17.09.2020)
Пока часть подписчиков поздравляла девочку с таким событием в жизни, скептически настроенные юзеры отметили, что, к сожалению, родители создали Микелле отрицательный имидж.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Двенадцатилетняя дочь известной российской певицы Алсу - Микелла Абрамова - стала ведущей рубрики "МУЗ-ТОК" в программе "С добрым утром, малыши!" на телеканале "Карусель". Об этом дочка певицы и крупного бизнесмена Яна Абрамова рассказала в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mikella✨ (@mikellaabramova)

"Друзья, я спешу поделиться с вами классной новостью! Теперь я соведущая легендарного Хрюши из главной детской передачи страны "Спокойной ночи малыши!", и мы запускаем новую рубрику "МУЗ-ТОК»"в эфире спин-офа вечерней программы "С добрым утром, малыши!". Будем говорить о музыке и не только! Я безумно счастлива заглянуть по другую сторону экрана и стать частью самой классной детской телепередачи! Быть в одной команде с Хрюшей, Филей, Степашкой, Каркушей! Это как будто происходит не со мной. Такое чувство, что я очутилась внутри сказки", - написала девочка. 

Пока часть подписчиков поздравляла ее с таким событием в жизни, скептически настроенные пользователи отметили: "К сожалению, родители создали Микелле отрицательный имидж, и ей долго придется с этим жить! Желаю ей преодолеть этот факт и стать заслуженно популярной!!!"

Ранее певица Алсу призналась в том, что покупала голоса в поддержку своей дочери Микеллы на шоу "Голос. Дети" на Первом канале.

Напомним, по заказу Первого канала Group-IB провела исследование. Благодаря анализу трафика удалось выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети". Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. В целом в пользу дочери Алсу было отдано 38 000 фейковых голосов.

"Да, я купила голоса, но теперь сожалею об этом", - сказала певица, добавив, при этом, что покупала их в количестве, которое позволял канал.

Более того, она отметила, что в рамках голосования все участники покупали голоса. "На самом деле голосование – аукцион. Каждое сообщение стоит денег. Я купила 40 смс и голосовала с двух телефонов. Кроме того, я попросила родственников и друзей проголосовать за мою дочь", - отметила она.

Алсу добавила, что не в курсе массовых рассылок в поддержку Микеллы с одинаковых номеров. Певица  заявила, что "за каждым сообщением - живые люди".

1305
Теги:
Алсу, телеведущая
По теме
Алсу "отстреливается": семья певицы не требовала засекретить итоги проверки "Голоса"?
"Микелла виновата в чем?" представитель Алсу прокомментировала скандал на "Голос. Дети"
Рейтинг финала "Голос.Дети" с дочкой Алсу оказался самым низким за всю историю шоу
Травить за победу — бесчеловечно: семья Алсу отреагировала на скандал в финале "Голоса"
Дочка Алсу в пролете: Первый канал аннулировал результаты финала шоу "Голос.Дети"
Вертолет, приземляющийся на логистическое судно Makran во время учений ВМС Ирана

Белый дом призвал Тегеран вернуться к соблюдению условий ядерной сделки

23
Представитель Госдепа призвал Иран в ближайшее время вернуться к переговорам, чтобы попытаться завершить работу.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. США призвали избранного президента Ирана Ибрахима Раиси вернуться к переговорам по возобновлению соблюдения обеими странами ядерной сделки 2015 года, повторив, что окно для дипломатии не будет вечно оставаться открытым.

"Наше послание президенту Раиси такое же, как и его предшественникам. США будут защищать и продвигать интересы национальной безопасности и интересов наших партнеров. Мы надеемся, что Иран воспользуется возможностью для продвижения дипломатических решений", - заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, "этот процесс не может продолжаться бесконечно", и в какой-то момент выгоды от возобновления соглашения 2015 года будут сведены на нет прогрессом ядерной программы Ирана.

Ранее в четверг президент Ибрахим Раиси в ходе официальной церемонии инаугурации заявил, что Иран не намерен создавать ядерное оружие, ему нет места в оборонной стратегии страны, сообщает РИА Новости.

23
Теги:
США, Иран, Ибрахим Раиси, ядерная сделка
Молоток судьи

Германия выдала России экс-чиновника, обвиняемого в крупных земельных аферах

52
(обновлено 23:14 05.08.2021)
По требованию Генеральной прокуратуры России соответствующие органы Германии экстрадировали бывшего сотрудника администрации Чеховского района Московской области Игоря Грыжанова.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Германия экстрадировала бывшего сотрудника администрации Чеховского района Московской области Игоря Грыжанова, который обвиняется в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, сообщает "РГ".

По версии следствия, с 2004 по 2016 года Игорь Грыжанов и другие фигуранты вносили в документы заведомо ложные сведения для незаконного приобретения права собственности на земельные участки в Чеховском районе Подмосковья. Они изготовили подложные правоустанавливающие документы о передаче земельных участков большой площади в собственность различных организаций и предоставили их в отделы Росреестра и Кадастровой палаты.

На основании этих документов были совершены регистрационные действия, в результате чего из федеральной собственности незаконно выбыли земельные участки общей кадастровой стоимостью свыше 500 млн рублей.

По поручению Генпрокуратуры России Грыжанов, скрывавшийся от следствия, был объявлен в розыск. В августе 2020 года его задержали в Германии, после чего ведомство направило запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

52
Теги:
Германия, чиновник, махинации, экстрадиция
Освобожденная от боевиков автомобильная дорога  Дамаск - Алеппо в Сирии

Сирийские реалии: Россия намекает, Иран с Израилем грозят, а Турция потирает руки

0
(обновлено 00:00 06.08.2021)
Тегеран привлекает внимание к провокациям в Персидском заливе, Израиль -  в Сирии, Ливане и Йемене. Ирано-израильское противостояние вступило в новую фазу с новыми игроками  

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения

Преобладает воинственная риторика взаимных обвинений и заявлений

После того, как в Израиле премьер-министром стал Нафтали Бенет, министром обороны Бени Ганц, а в Иране на пост президента был избран Ибраим Раиси, можно было без особого риска ошибиться предсказать еще большее обострение во взаимоотношениях между этими странами. Что, собственно, и случилось в период, прошедший между президентскими выборами в Иране и днем инаугурации руководителя страны. Как выяснилось, этого времени оказалось достаточно, чтобы стороны успели обменяться такими угрозами, которых до сих пор старались избегать.

В Тель-Авиве из уст министра обороны Бенни Ганца, например, прозвучал четкий положительный ответ на вопрос "готов ли Израиль предпринять военные действия против Ирана". При этом  Ганц  выразил уверенность, что в период правления Раиси региональная политика Ирана станет агрессивнее.              

В таком же духе выразился  премьер-министр Нафтали Бенет: "Иран уже знает цену, которую мы назначаем, когда кто-то угрожает нашей безопасности. Иранцы должны понимать, что невозможно спокойно сидеть в Тегеране и поджигать оттуда весь Ближний Восток".

Он призвал все мировое сообщество осудить поведение Тегерана после нападений на танкеры  в Заливе, грозясь в противном случае отреагировать самостоятельно.

Риторика противоположной стороны звучит не менее агрессивно. "Мы предупреждаем врагов, чтобы они извлекали уроки из прошлого и знали, что наш ответ на угрозы будет более разрушительным"? сказал в интервью главнокомандующий Корпусом Стражей Исламской Революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами, реагируя на провокационную ситуацию с танкерами в Заливе.

А непосредственно перед своей инаугурацией избранный президент Ирана Ибрахим Раиси встретился со спикером парламента Сирии Хаммудом Саббагом и потребовал вывести за пределы сирийской территории все те войска, что не были приглашены Дамаском.

"Остатки иностранных сил должны уйти из Сирии как можно скорее с тем, чтобы сирийцы смогли быстро и решительно начать процесс реконструкции страны", - сказал Раиси, видимо, имея в виду как западную коалицию, возглавляемую Соединенными Штатами, так и натовскую Турцию.

Следуя логике высказывания, единственные, кто имеет право оставаться на территории этой многострадальной страны, это российские ВКС и иранские военные инструкторы, действующие в тесном контакте с сирийскими армейскими формированиями.

Обеспокоены все участники большой ближневосточной игры

В итоге, уже сейчас четко вырисовываются контуры будущего еще более острого и жесткого противостояния между Тегераном и Тель-Авивом. И плацдармы, на которых это противостояние периодически будет выливаться в дипломатический, диверсионный, а то и в прямой вооруженный контакт, на карте разделены большими пространствами. В некоторых потенциально взрывоопасных зонах преимущество за Израилем, будь то Голанские высоты или запад Сирии (территории, прилегающие к израильской границе).

В других - тот же Персидский залив - откровенно сильнее Иран, поскольку  в состоянии контролировать тот же Оманский залив, где сейчас развернулось провокационное, идеологически-пропагандистское, дипломатическое, а  местами и откровенно диверсионное ирано-израильское противостояние.

Интересная складывается ситуация в том плане, что обращая внимание мирового сообщества на действия своего соперника, каждая из конкурирующих сторон особо отмечает те районы, где они заведомо сильнее. Израиль, например, перечисляет концентрацию иранских прокси в Ливане, в секторе Газа, в Сирии и Ираке, Йемене, где Тегеран оказывает поддержку ополченцам. Иран в свою очередь, делает упор на провокации, которые против него организуются именно в водах Персидского залива.

Очевидно, что каждая из сторон загодя готовит почву для того, чтобы в случае "большой драки" было бы, чем объяснить применение силы именно в данной точке. И Сирии в этом плане действительно не повезло, поскольку действительно готовый к крайним мерам Израиль если ударит, то в первую очередь именно по ней.

Хотелось бы, конечно, надеяться, что в итоге все обойдется одной лишь воинственной риторикой сторон. Однако накал страстей настолько велик, что степень взрывоопасности ситуации действительно не может не волновать. Особенно, на сирийском плацдарме противостояния. Чувствуют это и остальные участники большой ближневосточной игры, у которых, естественно, свои интересы в этом регионе.

Та же Россия, например, в последнее время вновь высказывает определенную степень обеспокоенности ситуацией в Сирии. Уже известно, что Москва предоставляет еще более высокотехнологичное оружие для сирийской ПВО, позволяющее, как говорится, на раз сбивать израильские ракеты, которых, собственно, тоже стало больше.   

Ситуация в Деръа спровоцирована непонятно кем, а руки потирает Анкара

Видимо, именно таким способом Кремль намекает израильтянам, что недоволен резкой активизацией их авиации. Ведь та, даже не залетая в сирийское воздушное пространство, буквально расстреливает армейскую инфраструктуру Сирии, попутно уничтожая и дислокацию иранских прокси на этой территории.

На днях весьма интересно прокомментировал сложившуюся ситуацию бывший премьер-министр Израиля Нетаньяху, посетовав, что нынешнее руководство страны активизировалось, не найдя общий язык и не согласовав свои действия с российской стороной. "Мы сохраняли свободу действий в Сирии благодаря тесным отношениям Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным" - говорится в заявлении партии "Ликуд", руководителем которой и является бывший израильский премьер.

Насколько серьезно настроена на сирийском плацдарме Россия, и насколько далеко готовы пойти израильтяне в противостоянии с Москвой, покажет ближайшее время. Если активность ЦАХАЛ (армия Израиля) на сирийско-израильской границе сейчас начнет снижаться - это один расклад. Ну, а если нет?

В данный момент, когда и в центральных районах, и на юге Сирии ситуация с оппозицией и остатками ИГ обострилась, тому же Дамаску, которого поддерживают российские военно-космические силы, очень нужны иранские прокси, эффективнее всех действующие против боевиков в условиях пустыни Дейр-эз-Зор. И в этих условиях, когда иранские инструкторы и про-иранские шиитские боевые отряды получают свободу действий на сирийской территории, Израиль действительно может вновь активизироваться.

Ну и во всей этой мешанине интересов и действующих лиц невозможно обойти вниманием Турцию, которая сейчас, получив от своего заокеанского партнера по НАТО – США - "афганский мандат", скорее всего, проявит активность и на всех остальных направлениях. В первую очередь, опять-таки в направлении Сирии, где ничем не прикрытая длиннющая граница дарит Анкаре возможность для всякого рода "творческих экспериментов" и провокаций.

Сейчас, например, тяжелая ситуация, спровоцированная непонятно кем в Деръа, где военные действия, стараниями русских, были прекращены еще в 2018 году. Сейчас там оппозиция вновь активизировалась, взяла под контроль дорогу на Иорданию, и требует, чтобы гарантом ее безопасности выступила не Россия, а Турция. В Анкаре потирают руки…        

      

0
Теги:
Сирия, Иран, Израиль, Россия, Турция, Ближний Восток, столкновения