Нападающий сборной Бразилии Неймар на четветьфинальном матче чемпионата мира по футболу Бразилия - Бельгия (6 июля 2018). Казань

черный, сын черного, внук и правнук черного": Неймар сказал, почему ударил Гонсалеса

310
(обновлено 18:24 15.09.2020)
Бразилец продолжил "выяснять отношения" со своим визави и за пределами поля, перейдя в виртуальную атаку в соцсетях.

ЕРЕВАН, 15 сен - Sputnik. Нападающий клуба "Пари Сен-Жермен" Неймар объяснил, почему ударил игрока "Марселя" Гонсалеса в матче третьего тура чемпионата Франции. Соответствующий пост он выложил на своей страничке в Instagram.

"С днем рождения, папа": Мхитарян сделал трогательную запись>>

Инцидент произошел накануне, под самый занавес матча ("Марсель" выигрывал со счетом 1:0), футболисты столкнулись на поле, стычка переросла в массовую драку. В итоге арбитр показал пять красных карточек игрокам обеих команд. Среди попавших под раздачу и удаленных с поля оказался и бразильский нападающий Неймар, ударивший по голове испанца Гонсалеса.

Уже после инцидента Неймар перенес противостояние и в виртуальное поле. Он, в частности, обвинил испанца в расизме.

View this post on Instagram

A post shared by ene10ta Érre 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr) on

По его словам, он взбунтовался и получил красную карточку из-за того, что хотел ударить человека, который его обидел.

"Я считал, что не могу уйти с поля, так ничего и не сделав. В футболе оскорбления и агрессия являются частью игры, но нельзя проявлять слабость. Расизм недопустим. Я черный, сын черного, внук и правнук черного. Я этим горжусь и не считаю, что отличаюсь от других людей. Стоило ли мне игнорировать это во время матча? Не знаю. Сейчас бы я ответил: "Да". Но арбитр просто проигнорировал мои обращения", - написал Неймар.

Футболист признался, что "потерялся в игре с "Марселем"", и что ему "не хватило мудрости".

"Я понимаю, что игнорирование проявлений расизма не поможет нашей борьбе. Но мы должны продолжать бороться, чтобы защитить тех, у кого меньше возможностей. Когда мы встретимся снова, то все будет по-другому, по-футбольному. Я знаю, что сделал. Ты знаешь, что сказал. Иди с миром!" - добавил нападающий.

Отметим, что в "ПСЖ" заявили, что поддерживают бразильского форварда.

 

310
Президент США Дональд Трамп

Посмотрим, можем ли мы это остановить - Трамп о ситуации в Нагорном Карабахе

3948
(обновлено 02:27 28.09.2020)
Недавно заявление распространил Госдеп США, и вот комментарий президента Дональда Трампа.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. США внимательно следят за ситуаций в Нагорном Карабахе, посмотрят, смогут ли остановить насилие. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в понедельник журналистам президент США Дональд Трамп.

"Мы пристально следим за этим. У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это (обострение - ред.) остановить", - сказал он.

Ранее Госдеп США выступил за немедленное прекращение огня и возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

3948
Теги:
Нагорный Карабах, Дональд Трамп
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Министр иностранных дел Карабаха Масис Маилян во время брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Международное признание Карабаха может стать сдерживающим фактором для Баку - МИД

2077
(обновлено 00:37 28.09.2020)
Мировое сообщество в нынешней ситуации должно оказать давление не только на Азербайджан, но и на активно вовлеченную в процессы Турцию.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Международное признание Арцаха может стать сдерживающим фактором для Азербайджана, сказал в ходе брифинга глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян.

По его словам, различные страны и международные организации выступили с призывами прекратить боевые действия. Только Турция выступила с односторонними и агрессивными заявлениями.

Вовлечение Турции очень опасно, не зря премьер-министр Армении Никол Пашинян об этом заявлял – мировое сообщество должно сдержать не только Азербайджан, но и Турцию, сказал министр.

"Иначе это может сильно изменить геополитическую ситуацию в регионе", - отметил Маилян.

Эффективным шагом для сдерживания Азербайджана, по его словам, может быть признание Арцаха.

Что касается признания со стороны Армении, то он обратил внимание на слова Пашиняна, который не исключил такого сценария.

Он также отметил, что отношениям Еревана и Степанакерта нужно придать новое качество с точки зрения обеспечения безопасности.

Напомним, 27 сентября на экстренном заседании парламента Армении премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что Ереван намерен серьезно обсудить признание независимости Нагорного Карабаха. Он отметил, что эмоции у всех в Армении и Карабахе одинаковы, но не нужно пока говорить о том, что будет в будущем. Едва ли это правильно, добавил Пашинян. "Но теперь мы должны очень серьезно обсудить этот вопрос. Может быть, начнется и широкое общественное осуждение. Мы рассматриваем все сценарии развития событий, и вы очертили круг вопросов. Этот вопрос переносится на стол переговоров", - заявил премьер.

2077
Теги:
Баку, Масис Маилян, Карабах, МИД
По теме
США должны работать с членами Минской группы ОБСЕ для деэскалации в Карабахе - конгрессмен
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
Вечерний Степанакерт 27 сентября 2020

В подвалах, но без воздушных сирен: как прошла первая ночь в Степанакерте

0
(обновлено 08:51 28.09.2020)
Съемочная группа Sputnik Армения находится в Карабахе, где ведутся ожесточенные бои и обрисовала, как прошла первая боевая ночь в Степанакерте.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Жители Степанакерта провели первую, после эскалации в зоне карабахского конфликта, ночь в подвалах. Однако эта ночь прошла без воздушных сирен, сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

"Ночью в Степанакерте, где действуют меры светомаскировки и в городе практически не светятся окна, работал только магазин военного снаряжения и оружия", - отметил корреспондент Sputnik Армения.

Владелец пояснил, что магазин открыт круглосуточно не только потому, что его товар сейчас стал товаром первой необходимости, но и потому, что объект находится под жилым зданием. В случае налета беспилотников люди могут в нем укрыться.

Однако первая военная ночь, в карабахской столице прошла без воздушных сирен. Между тем допоздна в городе была слышна канонада, которая доносилась со стороны самого близкого к Степанакерту участка линии соприкосновения - Аскерана.

К середине ночи все утихло.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.
На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

0