Бундестаг

Депутат бундестага: санкции ЕС против России это "огонь по своим"

55
(обновлено 17:23 15.09.2020)
Глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст прокомментировал санкционную политику Евросоюза против России.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Новые санкции против России из-за дела оппозиционера Алексея Навального не должны быть в повестке ЕС, поскольку это "огонь по своим". Об этом глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст ("Левые") заявил в интервью РИА Новости.

"Если в целом посмотреть на санкции ЕС против России на протяжении шести лет, то научное исследование Кильского института мировой экономики и университета Линнань (Lingnan) в Гонконге показало, что только 56% торговых потерь из-за этих санкций несет Россия", - заявил Эрнст.

Остальной ущерб, составивший около 42 миллиардов долларов США только за период с марта 2014 года по конец 2015 года, был почти полностью причинен Евросоюзу. То есть санкции вредят Европе почти в той же мере, что и России.

"Этот эффект авторы исследования описали термином "friendly fire" (дружественный огонь), то есть обстрел собственных людей. Это не в интересах Германии и Европы. Вот почему я считаю, что, несмотря на острую проблему с Навальным, которую необходимо решать в любом случае, никакие новые санкции против России в повестку дня входить не должны", - сказал Эрнст.

Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Россия считает неконструктивным подход Германии в ситуации вокруг Навального>>

Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В понедельник кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Берлинская клиника Charite 7 сентября сообщила, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ. Во вторник Навальный опубликовал свое первое фото после выхода из комы и сообщил, что накануне смог целый день дышать самостоятельно.

55
Теги:
политика, огонь, Россия, ЕС, Бундестаг
По теме
Берлин блефует, обслуживая политическую возню: Захарова прокомментировала дело Навального
Меркель назвала Навального "жертвой преступления", Москва жестко отреагировала
"Дело Навального" и "Северный поток-2": Берлину невыгодно объединять темы в один кейс
Симптомы Навального абсолютно не похожи на отравление "Новичком" - разработчик
Анна Нетребко

избавилась от заразы": Анна Нетребко выписалась из больницы после COVID-19

9
Оперная певица Анна Нетребко рассказала, как переболела пневмонией средней тяжести, вызванной коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Оперная певица Анна Нетребко выписалась из больницы, где лечилась от коронавирусной инфекции. Об этом народная артистка России сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Оперная дива рассказала и о том, как у нее протекала болезнь – пневмония средней тяжести.

"…Я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", - написала певица.

Анна Нетребко отметила, что продолжает восстанавливаться и даже пытается петь. А из неприятных симптомов у нее остались слабость и легкий кашель.

Певица призвала своих подписчиков слушать себя: потеря обоняния и температура – точно коронавирус. А тесты могут быть неверны.

9
Теги:
Россия, коронавирус, певица
По теме
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Анна Нетребко госпитализирована с коронавирусной пневмонией
артиллерийские учения ЮВО

Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

42
Артиллеристы совершили противоогневой маневр, приступив к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Самоходная артиллерия "Мста-С" была задействована во время стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020" на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Отмечается, что дивизионы самоходной артиллерии уничтожили объекты и технику условного противника на дальности свыше 15 километров.

После этого артиллеристы совершили противоогневой маневр и приступили к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

"Корректирование огня артиллерии, а также видеоконтроль точности нанесения огневого поражения целей "противника" выполняли подразделения беспилотных летательных аппаратов", - отметили в ведомстве.

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

42
Теги:
Россия, артиллерия, учения
По теме
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО