Президент США Дональд Трамп выступает на пресс-конференции в городе Бедминстер штата Нью-Джерси (15 августа 2020).

"Ответ будет в тысячу раз более масштабным": Трамп вновь угрожает Ирану

192
(обновлено 08:31 15.09.2020)
Американский лидер Дональд Трамп отреагировал на сообщения о возможной атаке Ирана против Соединенных Штатов.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Ответ Соединенных Штатов на любое нападение Ирана будет "в тысячу раз более масштабным", заявил американский президент Дональд Трамп.

Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по ядерной сделке - Роухани>>

По словам Трампа, согласно сообщениям СМИ, Иран, возможно, планирует нападение на США, чтобы отомстить за убийство генерала Сулеймани.

"Вслед за любым нападением Ирана на США, в любой форме, последует атака на Иран, которая будет в тысячу раз более масштабной", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

​Отношения между США и Ираном обострились после выхода Вашингтона из "ядерной сделки" в мае 2018 года. Власти США ввели жесткие санкции и продолжают усиливать давление. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией.

В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса. Вашингтон считал их причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по американским базам в Ираке.

192
Теги:
ответ, атака, Трамп Дональд, Иран, США
По теме
"Унизительная самоизоляция" США в вопросе Ирана: как СБ ООН не продлил оружейное эмбарго
Совбез ООН выступил против санкций США в отношении Ирана
Россия призывает противостоять планам США восстановить санкции ООН против Ирана - Захарова
Ракеты Ирана нужны лишь для сдерживания США и Израиля – интервью министра Хатами
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

716
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

716
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Военно-транспортный самолёт Ан-26

Под Харьковом разбился военный самолет, сообщается о 25 погибших

181
(обновлено 01:12 26.09.2020)
По сообщению местных СМИ, самолет Ан-26 выполнял учебный полет. На месте работают спасатели.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Военный самолет Ан-26 разбился в Харькове, погибли 25 человек. Эту информацию подтверждает командование воздушных сил Украины, сообщает РИА Новости

​"Сегодня вечером в Харьковской области произошла авиационная катастрофа самолета Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВС Украины. Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины. Есть погибшие и травмированные", - сообщается на странице командования в Facebook.

По сообщению украинских СМИ, самолет проводил учебный полет. На месте работают спасатели.

Как сообщает МВД Украины, на борту самолета находились 27 человека:  курсанты и 5 членов экипажа. Сообщается о 25 погибших и 2 тяжелораненых.  Двое курсантов успели выпрыгнуть из самолета до столкновения с землей. 

181
Теги:
крушение, самолет, Украина
По теме
Под Хабаровском потерпел крушение частный самолет: есть погибшие
Падение самолета ВВС Канады: в сети появились кадры крушения
Четырнадцать человек погибли и более 120 ранены при крушении самолета в Индии
Самолет потерпел крушение в Южном Судане через несколько минут после взлета. Видео