Из "зависти" к китайскому TikTok: YouTube запускает сервис коротких видео

71
(обновлено 21:01 14.09.2020)
Успех этого жанра был связан с распространением китайского приложения TikTok.

ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik.  Видеохостинг YouTube запускает свой сервис для создания коротких роликов длительностью до 15 секунд - YouTube Shorts, сообщила пресс-служба компания.

Отмечается, что бета-версия будет запущена в ближайшие дни в Индии, затем функции сервиса будут дополняться, а сам YouTube Shorts будет запущен в большем количестве стран.

Согласно информации, создание такого сервиса продиктовано тем, что популярность коротких видео растет с каждым днем. Успех этого жанра был связан с распространением китайского приложения TikTok.

71
Теги:
YouTube, видео, соцсети
По теме
В TikTok распространяют реальное видео суицида: армянский эксперт предупреждает родителей
Исполнительный директор TikTok Кевин Майер уволился после угроз Трампа
Трампу придется нелегко: владелец TikTok решил подать в суд на администрацию США
Нефтяная качалка на фоне заката

Цены на нефть падают на 5% из-за опасений "второй волны" коронавируса

16
Нефтяные трейдеры опасаются начала "второй волны" распространения нового коронавируса, которая может оказать давление на всю мировую экономику.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Спад мировых цен на нефть ускорился в понедельник вечером до 4-5% на фоне усиления опасений вокруг возможности "второй волны" распространения коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов. 

По состоянию на 17.44 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 4,33%, до 41,28 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 4,89%, до 39,3 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI падала на 4,62%, до 39,21 доллара за баррель.

Нефтяные трейдеры опасаются начала "второй волны" распространения нового коронавируса, которая может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе спрос на сырье. Многие страны регистрируют рост числа инфицированных, в связи с чем ужесточаются карантинные меры.

16
Теги:
коронавирус, цены, нефть
По теме
Новый шок: аналитики прогнозируют обрушение спроса на нефть
Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России
Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный
Впервые с сентября цена нефти марки WTI поднялась выше $40 за баррель
Ким Кардашьян и Канье Уэст на Vanity Fair Oscar Party (9 февраля 2020). Беверли-Хиллз, Калифорния

Ким Кардашьян все подготовила к разводу с Канье Уэстом - приближенный источник

101
(обновлено 19:07 21.09.2020)
Ко всему прочему решение Ким укрепило биполярное расстройство рэпера. Она ждет, когда у него закончится маниакальный эпизод.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Всемирно известная светская львица, бизнесвумен Ким Кардашьян и ее не менее знаменитый супруг - рэпер Канье Уэст - намерены развестись, сообщает Page Six.

Согласно изданию, анонимный источник, близкий к звездной паре, рассказал, что инициатором развода  выступила Кардашьян. Она не может смириться со последними действиями мужа, его словами об их дочери Норт и выступлением на тему абортов.

Ко всему прочему решение Ким укрепило биполярное расстройство рэпера. "Кардашьян уже все подготовила, но ждет, когда у мужа завершится маниакальный эпизод", - сказал источник.

Напомним, разговоры о разводе пары особенно усилились после скандального выступления Канье в Северной Каролине в рамках своей президентской кампании. Тогда он, помимо прочего, коснулся темы абортов и рассказал, что сам чуть не стал жертвой аборта. Кроме того, знаменитый рэпер признался, что Ким хотела сделать аборт, когда была беременна Норт, но он помешал этому.

После Уэст опубликовал десятки скандальных твитов, которые сразу же удалил. Однако общественность все же узнала о семейных неурядицах четы. Рэпер, в частности, заявил, что пытался развестись с Ким после того, как она встретилась с Миком в Вальдорфе и обсудила с ним "тюремные реформы" в 2018 году.

Он обвинил жену и тещу в "превосходстве белых", а также отметил, что жена заперла его в доме и пыталась вызвать психиатров. Рэпер не раз говорил о своем психическом состоянии, признаваясь, что у него биполярное расстройство.

Спустя некоторые время Ким прокомментировала высказывания своего супруга и его биполярное расстройство, отметив, что семья беспомощна, когда кому-то из ее членов плохо.

После уже рэпер публично извинился перед своей женой за то, что сделал достоянием общественности их личные проблемы. В своем твите он написал: "Я не прикрывал тебя так, как ты прикрывала меня. Ким, знаю, что сделал тебе больно. Пожалуйста, прости меня. И спасибо за то, что всегда была рядом".

Напомним, Ким и Канье поженились в 2014 году. Они воспитывают четырех детей – Норт, Сейнта, Чикаго и Псалма. В апреле 2015 года Канье присоединился к Ким в ее поездке на историческую родину. Уэст побывал в Гарни, в Гюмри и даже дал бесплатный концерт для армянской молодежи в самом сердце Еревана, на Лебедином озере.

101
Теги:
развод, Канье Уэст, Ким Кардашьян
Тема:
Ким Кардашьян и семья
По теме
Чем запомнилось шоу семейства Кардашьян: 10 лучших цитат
Муж Кардашьян продолжает шокировать: Канье Уэст идет в президенты, но от другого штата
Ким шокировала поклонников: популярное реалити-шоу семьи Кардашьян закрывается
Кардашьян заморозила аккаунты в Instagram и Facebook, Канделаки сокрушается о ее миллионах
Мужчина с толстовке с надписью Россия везет тележку с абрикосами

Азербайджанский бойкот армянским продуктам в РФ не навредил, мы вышли и на арабский рынок

33
(обновлено 19:41 21.09.2020)
Армянские фрукты и овощи продолжают продаваться по всей России, вплоть до дальних уголков Сибири. А в последние год-два они завоевывают позиции и в странах Залива.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik, Арам Гарегинян. Экспорт армянских овощей и фруктов, несмотря на коронавирусный кризис, пока не пострадал. По статистике внешней торговли республики, в первом полугодии 2020 года (последние доступные данные) из Армении их экспортировали на 44 миллионов долларов, по сравнению с 38 миллионами в первом полугодии 2019-го.

Как отметил в беседе со Sputnik Армения менеджер по развитию проектов компании Spayka (крупнейший экспортер фруктов и овощей в Армении) Карен Багдасарян, в первые месяцы пандемии компания потеряла несколько миллионов долларов.

“Весной, когда мы выращивали наши тепличные овощи, нам пришлось отправить часть сотрудников домой и временно сократить производство, на несколько тысяч тонн. Кроме того, в апреле, когда в Грузии закрылись дороги, мы потеряли там еще тысячу тонн с лишним”, - добавил Багдасарян.

Но к лету сложности с перевозками в Россию были полностью решены. Здесь, отметил Багдасарян, нельзя не отметить организационную работу властей Армении в их переговорах с российскими и грузинскими коллегами.

Бойкот армянских фруктов на российских рынках и торговых центрах с азербайджанским капиталом никак не помешал – скорее сделал дополнительную рекламу. По объемам продаж эти центры – капля в море огромного российского рынка, добавил Багдасарян.

Урожай абрикоса был несколько меньше, чем в прошлом году, но остальных фруктов оказалось достаточно, причем хорошего качества. Если говорить о винограде, который идет сейчас, то его было не больше, чем в прошлом году, но урожай оказался очень качественным. Компания принимала и виноград универсальных сортов (то есть и для вина, и для свежего потребления), если его брали на винзаводах.

“В мире очень низкие цены на виноград, и выиграют те, кто может удержать его до глубокой осени и зимы. Но мы платим, как раньше. Бывало, что на заводе виноград у фермеров не брали по 130 драмов, а мы его брали по 180-200, а чисто столовые сорта – по 250-400 драмов (чуть больше 80 центов - ред)”, - отметил менеджер.

Экспорту помогло и новое решение правительства, по которому льготные кредиты на закупку урожая будут распространяться и на столовый виноград. По схеме, действующей в Армении с 2017 года, в сезон урожая бизнес получает льготный кредит с государственной субсидией, для того, чтобы немедленно рассчитаться с фермерами (деньги перечисляются сразу им). 

Таким образом, для бизнеса решается проблема оборотных средств, а фермеры получают деньги сразу. Но ранее эта схема действовала только для винных и консервных заводов, а в этом году ее распространили и на столовый виноград (в дальнейшем государство обсудит возможность распространить ее и на другие свежие фрукты и овощи).

“Это очень поможет нашему экспорту, тем более что цены на внешних рынках колеблются, и трудно опираться на какие-то прогнозы”, - отметил Багдасарян.

В Россию армянские фрукты-овощи идут давно и успешно – причем не только в Краснодар и Москву, но и на Север и в Сибирь. Радиус их доставки – семь тысяч километров, таких расстояний не выдерживает товар из некоторых соседних стран. Но помимо этого, Армения укрепляется и на рынках стран Залива.

Туда компания экспортирует урожай их своих теплиц и садов, на которые получила международную сертификацию Global G. A. P.

Армения может экспортировать фрукты и овощи в самые разные регионы мира. Просто нужно удовлетворять требованиям качества. Сертификаты с неба не падают, и просто так за деньги их не купить, подчеркнул он.

“Вдобавок, на рынках Залива очень высокая конкуренция, в основном с товаром из Индии и Пакистана, да и из Ирана. Поэтому даже зимой овощи в Эмиратах очень дешевые, с юга Индии”, - подчеркнул Багдасарян.

На экспорте в этот регион специализируется компания Modern Logistics, которая за два года вышла на рынок Арабских Эмиратов, Бахрейна, Омана и Кувейта.

“Мы в большом количестве экспортируем и овощи. А экспорт многих из них в ЕАЭС был несколько месяцев под запретом, из-за пандемии. Но с середины лета работа наладилась по обычной схеме: через Иран до Персидского Залива, а оттуда паромом, из Бандар-Аббаса в Джабаль-Али”, -  говорит директор компании Роберт Микаелян.

К арабским рынкам его “приохотил” коллега из украинской логистической компании. Одному из его друзей-поставщиков срочно понадобились свежие фрукты и овощи, чтобы закрыть брешь в поставках по контракту.

“А он много слышал о нашей еде, да еще вдобавок у него отец в советское время служил в Эчмиадзине... Вот так и договорились, я отправил первую партию, а дальше пошло”, - добавил Микаелян.

Но арабский рынок – дело совсем другое. Здесь про армянский виноград и помидоры никто ничего не слышал. А вокруг есть Индия и Пакистан, откуда идут любые фрукты и овощи в любых количествах. Оптовая торговля тоже сосредоточена в руках индийцев.

“Все думают: если ты торгуешь с Эмиратами, значит ты миллиардер - ну, в крайнем случае, миллионер. А наценку здесь иногда приходится ставить меньше, чем в России, чтобы выдержать конкуренцию”, - добавил он.

Внешняя торговля Армении: импорт и экспорт>>

Когда фермеры узнают, что их фрукты хотят везти в Дубай, они могут за килограмм черешни потребовать по две – две с половиной тысяч драмов. И это при том, что отборная черешня на оптовом Меймандарском рынке (близ Еревана, ред.) продается в пять-шесть раз дешевле.

“Но договариваться удается. Самое главное – претензий к качеству там никогда не было, хотя закупщики там требовательные. В ближайшее время хочу вывезти туда несколько фур винограда и отправлю образцы зелени”, - говорит Микаелян.

Сейчас в странах Залива армянские продукты представлены в супермаркетах, но скоро Modern Logistics хочет начать переговоры с гостиницами и ресторанами.

33
Теги:
овощи, фрукты, экспорт, Армения