Отель в Анталье

Официант отеля в Турции хотел изнасиловать 15-летнюю россиянку: Генконсульство разбирается

457
(обновлено 18:49 14.09.2020)
В числе прочего турецкие СМИ нарушили все нормы этики и назвали данные несовершеннолетней иностранки

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Генконсульство России в турецкой Анталье будет следить за ходом дела о попытке изнасилования 15-летней гражданки РФ в одном из элитных местных отелей, сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.

По данным турецких СМИ, в одном из пятизвездочных отелей в Анталье изнасиловали 15-летнюю россиянку, приехавшую на отдых с семьей, при этом насильником оказался сотрудник гостиницы, предположительно, официант. Отмечалось, что семья пожаловалась на сотрудника и руководство отеля в прокуратуру, подозреваемого взяли под стражу.

"Мы подтверждаем факт инцидента, однако речь идет не об изнасиловании, а о сексуальных домогательствах. Мы своевременно были проинформированы об этом, нами была оказана необходимая консульская поддержка матери и девочке. В сопровождении нашего дипломата они побывали в прокуратуре и дали показания. Надеемся, что в ходе следственного процесса все виновные лица будут наказаны", - сказал собеседник агентства.

Он выразил возмущение тем фактом, что турецкие СМИ назвали имя и фамилию несовершеннолетней россиянки.

"Это грубейшее нарушение местного законодательства. Мы этим будем заниматься и обращаться в местные органы, которые курируют прессу. Потому что в подобных случаях, если речь идет о турецких гражданах, они пишут только инициалы. И даже фамилию человека, который обвиняется в домогательствах, они не называют", - отметил дипломат.

После того, как мать с девочкой дали показания, они вернулись в Россию, сообщил он. Генконсульство далее проследит за тем, как будет вестись судебный процесс.

457
Теги:
изнасилование, Россия, Турция, отель
Тележка с посылками. Архивное фото

Почтовые операторы Армении и России договорились о снижении тарифов на посылки

35
(обновлено 12:03 24.09.2020)
В рамках партнерства с 1 октября для компаний Армении и России будет установлен "Тариф двух столиц".

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. "Почта России" и ЗАО "Айпост", почтовый оператор Армении, договорились о снижении тарифов на посылки между странами, а также о развитии стратегического партнерства, передает РИА Новости.

Подписание соответствующего соглашения произошло в ходе трехсторонней встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, главы "Почты России" Максима Акимова и генерального директора "Айпост" Айка Карапетяна. Встреча состоялась на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

Цель соглашения – способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создать более конкурентноспособную среду для малого и среднего бизнеса в Армении и России.

"Это соглашение существенно облегчает российским ecom-компаниям работу с клиентом в Армении - исторически важном для нас регионе. Помимо того, что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов. Это серьезная возможность улучшить сервис, а мы знаем, что скорость, качество и удобство доставки – это очень важный компонент в удовлетворенности клиента", – прокомментировал гендиректор "Почты России".

Генеральный директор АО Почта России Максим Акимов
© Sputnik / Алексей Никольский
Генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов

По новому соглашению, стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза. Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно сократится в полтора раза.

35
Теги:
почта, Россия, Армения
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 5)

Видеомост Москва Ереван Нур-Султан с участием Евгения Примакова

83
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".
83
Заседание правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

В ожидании турпотока: кабмин Армении предложил новый пакет антикризисной поддержки

0
(обновлено 12:19 24.09.2020)
Пакетом антикризисной поддержки смогут воспользоваться транспортные компании, созданные до 1 января 2019 года.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Правительство Армении предложило новый вид антикризисной поддержки транспортным компаниям. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

Поддержкой смогут воспользоваться транспортные компании, созданные до 1 января 2019 года, у которых больше половины оборота пришлось на перевозку туристов.

Этим компаниям власти субсидируют до 75% процентов по кредитам и лизингу микроавтобусов и автобусов. По оставшимся 25%, как, разумеется, и по основной сумме, банк и заемщик должны составить отсрочку погашения, до марта 2021 года. 

Таким образом, эти компании смогут переждать трудное время и дождаться следующего года, когда поток туристов начнет постепенно увеличиваться, добавил министр.

Формы для подачи заявлений уже доступны на сайте министерства экономики.

Отметим, что антикризисную поддержку в Армении оказывают пострадавшим от коронавируса предприятиям, социально необеспеченным семьям.

0
Теги:
правительство, поддержка, кризис, Армения
По теме
Правительство Армении расширит поддержку молодым мамам на работе
Правительство примет пять пакетов поддержки населения и бизнеса - Пашинян
Честный бизнес получит денежную поддержку от правительства Армении
Как выполняются обещания властей Армении о поддержке – отчитались в правительстве