Праздничный стол

Сладости и не только - что самый злейший враг для фигуры

432
Если вы регулярно ходите в спортзал и тщательно следите за весом, то и продукты питания следует выбирать с осторожностью. Какие из них представляют наибольшую опасность для фигуры – читайте в нашем материале.

Целый ряд продуктов можно назвать злейшими врагами стройной фигуры. Тем не менее, многие из них являются одними из наших самых любимых. Здесь многое зависит от количества и регулярности употребления такой пищи. 

Представляем пять продуктов, которые, согласно исследованию Гарвардского Университета, провоцируют существенные изменения в весе и отрицательно влияют на состояние фигуры.

Картофель фри

Города мира. Амстердам
© Sputnik / Александр Вильф
Города мира. Амстердам

Жареный во фритюре картофель считается излюбленным блюдом поклонников фастфуда во всем мире. Но нет ничего хуже такой пищи.

При регулярном употреблении прибавка в весе составит 1,5 килограмма в год. Если вы не готовы полностью отказаться от картофеля фри, лучше стараться готовить его дома.

Чипсы

Чипсы
Чипсы

Чипсы, хоть и прекрасная закуска во время встреч с друзьями, их употребление определенно стоит минимизировать, если совсем исключить из рациона не получается. Ведь они содержат невероятное количество соли, пищевых добавок и минимум того, что осталось от натурального картофеля.

Такая закуска провоцирует увеличение веса благодаря тому, что не дает чувства насыщения и, вследствие этого употребляется человеком в неограниченных количествах.

Колбаса и колбасные изделия

Колбасные изделия
Колбасные изделия

Колбаса, сосиски, различные мясные деликатесы — опасные для нашей фигуры продукты. Они содержат насыщенные жиры, натрий, красители и крайне высокое количество калорий. Рекомендуется исключить их из рациона не только ребенка, но и взрослого человека.

Сладости и выпечка

Пирожное Эклер
Пирожное Эклер

Мучные десерты, печенье, пирожные, вафли и кексы зачастую перенасыщены сахаром и жирами. Они также содержат огромное количество трансжиров (разновидность ненасыщенных жиров).

Тем не менее, если отказаться от них невозможно, то лучше выбирать пирожные с минимальным сроком годности. 

Фестиваль еды Yerevan Food Fest прошел в Английском парке Еревана
© Sputnik / Asatur Yesayants
Круасаны

Сливочное масло

Сливочное масло
Сливочное масло

Жир в основе сливочного масла отрицательно сказывается на состоянии тела и кожи. Доказано, что люди, часто употребляющие масло и майонез, более подвержены кожным высыпаниям, акне и жирности кожи, так как эти продукты значительно увеличивают уровень холестерина в крови.

Сливочное масло содержит 67-82,5% жира в зависимости от его вида, а в топленом его еще больше. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, не занимаетесь спортом, и при этом налегаете на столь тяжелую пищу, то проблемы с весом очень реальны.

Для того чтобы наслаждаться полезными свойствами сливочного масла без вреда для фигуры и здоровья, необходимо не превышать суточную норму – от 10 до 30 граммов.

432
Теги:
фигура, продукты
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 4)

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" прямая трансляция

510
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" – прямая трансляция
510
Статуя фараона на территории Карнакского храма.

Раскрыта загадка века: ученые выяснили, почему у древнеегипетских статуй отломаны носы

225
(обновлено 12:35 20.09.2020)
Раньше казалось вполне очевидным, почему древние статуи доходили до нас в изрядно "потрепанном" виде. Но все оказалось не так просто.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Кураторы выставки Бруклинского музея (США) установили, почему почти у всех обнаруженных археологами статуй египетских фараонов сломаны носы, руки, а зачастую и повреждены глаза, пишет CNN.

Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении>>

Раньше ответ казался очевидным, ведь изваяния датируются 25 веком до нашей эры, поэтому вполне естественно предположить, что во всем виновато время.

Однако ученые доподлинно выяснили, что речь идет о намеренной порче статуй. На эту мысль навел тот факт, что важной части лица нет и на изображениях, выполненных древнеегипетскими мастерами.

"Правители разных династий боролись за власть, поэтому раздоры оставили шрамы в прямом и переносном смысле в каждом историческом периоде", - сказал археолог и египтолог Эдвард Блайберг, работающий в Бруклинском музее с 1998 года. Он является хранителем коллекции египетского и ближневосточного искусства.

Дело в том, что в древнем Египте изображениям человеческого тела приписывались сверхъестественные силы, поэтому считалось, что без носа статуя, то есть дух усопшего, лишался возможности дышать, и, следовательно, не мог возродиться.

Тайны тысячелетий, или Что археологи обнаружили в армянском Лернакерте>>

Египтяне свято верили в загробную жизнь. Действующие правители опасались, что умерший фараон может даже с того света управлять государством. Именно по этой причине они просили иконоборцев ломать статуям носы, руки, закрывать уши, чтобы они не могли принимать подношения.

 

225
Теги:
статуя, Египет