Американские солдаты

К границе Беларуси переброшен американский танковый батальон

437
(обновлено 21:50 12.09.2020)
Глава оборонного ведомства отметил, что Минск не может не беспокоить тот факт, что в непосредственной близости от границ Беларуси будет задействовано порядка 500 человек и 29 танков.

ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. Американский танковый батальон переброшен на полигон в Литве, в 15 километрах от белорусской границы. Об этом заявил глава оборонного ведомства Беларуси Виктор Хренин, сообщает РИА Новости.

"В рамках операций "Усиленное передовое присутствие" и "Атлантическая решимость" движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде, это в 15 километрах от нашей государственной границы, 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США", - сообщил белорусский министр.

Хренин отметил, что Минск не может не беспокоить тот факт, что в непосредственной близости от границ Беларуси будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины Bradley.

Он также отметил усиленные полеты авиации вдоль белорусской государственной границы и факт разведки происходящих на территории республики мероприятий.

437
Теги:
граница, министр, Беларусь
По теме
Тихановская призвала ООН отправить в Беларусь наблюдательную миссию
Лукашенко встретится с Путиным 14 сентября
Лукашенко заявил, что если Беларусь "рухнет", следующей будет Россия
Рубиновая звезда Боровицкой башни на фоне суперлуния (19 февраля 2019). Москвa

Рассекретили документ о планах СССР разместить на Луне астрономическую обсерваторию

11
(обновлено 10:53 24.09.2020)
Астрономическую обсерваторию предполагалось создать на базе лунной посадочной станции Е-8 и запустить к Луне с помощью ракеты-носителя "Протон-К".

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. Советский Союз намеревался в конце 60-х годов первым в мире установить на естественном спутнике Земли астрономическую обсерваторию․ Об этом говорится в рассекреченных документах, размещенных на сайте "Роскосмоса".

"Предлагаемое технико-организационное направление работ обеспечит реальные возможности создания первой в мире лунной обсерватории уже в 1968-1969 годах. Такая обсерватория станет прообразом будущих лунных станций, предназначенных для ведения постоянной и всесторонней службы Солнца, Земли (для метеорологии и других целей), планет и звезд", - говорится в документе, подписанном директором ЦНИИмаша Юрием Мозжориным в 1967 году.

Отмечается, что Луна является естественной достаточно устойчивой платформой для астротелескопической системы и с нее в течение почти 14 суток можно наблюдать любой объект Вселенной. Она позволяет проводить астрофизические исследования без влияния атмосферы.

Астрономическую обсерваторию предполагалось создать на базе лунной посадочной станции Е-8 и запустить к Луне с помощью ракеты-носителя "Протон-К".

В сентябре заместитель директора Института астрономии РАН Михаил Сачков рассказал РИА Новости, что ученые из России и Китая рассмотрят возможность строительства совместного телескопа OAST на Луне после 2030 года.

 

11
Теги:
СССР, документ, Луна
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры.

Врач рассказал, как отличить грипп от обычной простуды

40
(обновлено 10:43 24.09.2020)
Главное при любом заболевании - вовремя обратиться к врачу, также не следует забывать о вакцинации.

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. Главный маркер, позволяющий отличить обычную простуду от гриппа, - это температура. При гриппе она держится длительное время и не спадает иногда даже после приема жаропонижающих. Об этом в эфире "Россия 1" рассказал врач скорой помощи Петр Давыдов.

Другие признаки гриппа - покраснение глаз, так называемый "грудной" кашель. Может также наблюдаться ломота в мышцах и носовые кровотечения, поскольку при этом заболевании стенки сосудов в носу истончаются.

Что касается простуды, то она чаще характеризуется болью в горле, осипшим голосом, головной болью.

"Могут увеличиться лимфоузлы, появляется тошнота и кашель", - уточнил врач.

Однако, заверил Давыдов, грипп, если вовремя обратиться за медицинской помощью, можно вылечить за четыре-пять дней. Медик также напомнил, что лучшей защитой от болезни является вакцинация.

40
Теги:
врач
Мгер Давидянц - директор инфекционной больницы “Норк”

Никол Пашинян наградил памятными медалями экс-главу "инфекционки" и еще 20 медиков

0
После шума вокруг президентской награды медики и чиновники ,борющиеся с коронавирусом, все же получили заслуженные награды.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян наградил памятными медалями глав и сотрудников медцентров, которые имели весомый вклад в вопросе организации и координации работ по профилактике, контролю и лечению коронавирусной инфекции в стран.

Среди награжденных 21 человек четыре заместителя министра здравоохранения Лена Нанушян, Шаварш Григорян, Лусине Кочарян и Артем Смбатян, глава ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян, а также экс-директор инфекционной клинической больницы "Норк" Мгер Давидянц.

Ранее президент Армен Саркисян по предложению Пашиняна наградил медалью "Мхитар Гош" группу работников системы здравоохранения за вклад в дело борьбы с распространением коронавируса. Среди награжденных не было ни одного сотрудника инфекционной клиники "Норк" и это вызвало общественный резонанс. Экс-директор Мгер Давидянц, который весьма сдержан в социальных сетях и практические не делает публикаций написал статус. Он отметил, что хотя бы один сотрудник больницы должен был быть награжден учитывая какой объем работы они выполнили во время пандемии.

Кстати, Давидянц покинул пост по собственному желанию. Еще с начала года были предприняты шаги по объединению инфекционной больницы с Национальным центром по борьбе со СПИДом. В новом медцентре Давидянцу было предложено занять должность замдиректора по общим вопросам, но он отказался.

0
Теги:
медики, инфекция, Пашинян Никол