Флаги стран-участников саммита ЕС в Брюсселе.

Евросоюз готов ввести санкции против официальных лиц Беларуси

107
(обновлено 12:54 12.09.2020)
При этом четыре страны Европейского союза Словакия, Польша, Чехия, Венгрия готовы предложить гражданам Беларуси безвизовый режим.

ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. Евросоюз сожалеет по поводу принудительного изгнания из страны, а также задержаний членов Координационного совета, и подтверждает готовность ввести санкции против ряда высокопоставленных белорусских чиновников, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. 

"Европейский союз выражает сожаление по поводу эскалации насилия и принудительного изгнания членов Координационного совета", ― сказано в документе.

Изначально в состав президиума КС входили семь человек, в настоящее время все, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, задержаны либо находятся за границей. 

В ЕС напомнили о "необходимости всестороннего национального диалога с более широкими слоями общества, в частности с Координационным советом", - добавил в своем обращении Боррель.

Боррель также указал, что ЕС подтверждает свою решимость ввести санкции против лиц, ответственных за "насилие, подавление мирных протестов и фальсификацию результатов выборов".

Тем временем Страны Вышеградской группы (Словакия, Польша, Чехия, Венгрия) на саммите Европейского союза намерены предложить пакет мер, которые направлены на помощь гражданам Беларуси. Среди этих мер, в частности, будет и введение безвизового режима на поездки граждан РБ в страны ЕС.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что большинство белорусов проголосовало за Светлану Тихановскую, а официальные результаты были сфальсифицированы.

В первые дни протесты жестко подавлялись силовиками, официально трое погибли. В отношении протестующих, не согласных с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

107
Теги:
санкции, Беларусь, Евросоюз
Тележка с посылками. Архивное фото

Почтовые операторы Армении и России договорились о снижении тарифов на посылки

35
(обновлено 12:03 24.09.2020)
В рамках партнерства с 1 октября для компаний Армении и России будет установлен "Тариф двух столиц".

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. "Почта России" и ЗАО "Айпост", почтовый оператор Армении, договорились о снижении тарифов на посылки между странами, а также о развитии стратегического партнерства, передает РИА Новости.

Подписание соответствующего соглашения произошло в ходе трехсторонней встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, главы "Почты России" Максима Акимова и генерального директора "Айпост" Айка Карапетяна. Встреча состоялась на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

Цель соглашения – способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создать более конкурентноспособную среду для малого и среднего бизнеса в Армении и России.

"Это соглашение существенно облегчает российским ecom-компаниям работу с клиентом в Армении - исторически важном для нас регионе. Помимо того, что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов. Это серьезная возможность улучшить сервис, а мы знаем, что скорость, качество и удобство доставки – это очень важный компонент в удовлетворенности клиента", – прокомментировал гендиректор "Почты России".

Генеральный директор АО Почта России Максим Акимов
© Sputnik / Алексей Никольский
Генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов

По новому соглашению, стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза. Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно сократится в полтора раза.

35
Теги:
почта, Россия, Армения
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 5)

Видеомост Москва Ереван Нур-Султан с участием Евгения Примакова

82
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".
82
Заседание правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

В ожидании турпотока: кабмин Армении предложил новый пакет антикризисной поддержки

0
(обновлено 12:19 24.09.2020)
Пакетом антикризисной поддержки смогут воспользоваться транспортные компании, созданные до 1 января 2019 года.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Правительство Армении предложило новый вид антикризисной поддержки транспортным компаниям. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

Поддержкой смогут воспользоваться транспортные компании, созданные до 1 января 2019 года, у которых больше половины оборота пришлось на перевозку туристов.

Этим компаниям власти субсидируют до 75% процентов по кредитам и лизингу микроавтобусов и автобусов. По оставшимся 25%, как, разумеется, и по основной сумме, банк и заемщик должны составить отсрочку погашения, до марта 2021 года. 

Таким образом, эти компании смогут переждать трудное время и дождаться следующего года, когда поток туристов начнет постепенно увеличиваться, добавил министр.

Формы для подачи заявлений уже доступны на сайте министерства экономики.

Отметим, что антикризисную поддержку в Армении оказывают пострадавшим от коронавируса предприятиям, социально необеспеченным семьям.

0
Теги:
правительство, поддержка, кризис, Армения
По теме
Правительство Армении расширит поддержку молодым мамам на работе
Правительство примет пять пакетов поддержки населения и бизнеса - Пашинян
Честный бизнес получит денежную поддержку от правительства Армении
Как выполняются обещания властей Армении о поддержке – отчитались в правительстве