Обручальное кольцо

Неожиданное предложение в зале суда: в Германии жертва решила выйти замуж за истязателя

211
(обновлено 17:20 11.09.2020)
Подсудимый избивал, пинал и душил потерпевшую, однако это никак не повлияло на ее решение.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. В Германии во время судебного процесса подсудимый предложил руку и сердце потерпевшей, которая ответила ему согласием, передает таблоид Bild.

Как сообщается, подсудимый 47-летний Андреас З. являлся сожителем потерпевшей Катарины Б. и обвиняется в ее систематических избиениях.

В издании подчеркнули, что скорее всего подобный поступок подсудимого мотивирован возможностью скосить срок, нежели теплыми и светлыми чувствами, ведь так новоиспеченная невеста может отказаться от показаний против Андреаса.

У Катарины трое детей, один из которых является ребенком подсудимого, в данный момент она снова находится в положении, предполагаемый отец - Андреас.

Отмечается, что несмотря на столь неожиданный поворот в деле, суд над мужчиной все-таки продолжится.

211
Теги:
суд
По теме
Самое невероятное в прямом эфире: как жених телеведущей "Матч ТВ" сделал ей предложение
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф

Иран продолжит энергетическое сотрудничество с Арменией вопреки санкциям США - Зариф

44
(обновлено 19:43 24.09.2020)
Отдельные препятствия со стороны США замедлили процесс сотрудничества Ирана с соседями, но Тегеран не собирается от него отказываться.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Тегеран продолжит сотрудничество с Ереваном в энергетической сфере, несмотря на санкции США, сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

По его словам, санкции США представляют собой серьезное препятствие для международного сотрудничества и, следовательно, являются незаконными и неприемлемыми. Однако взаимодействие Ирана с соседними странами продолжается и будет продолжаться.

"Возможно, отдельные препятствия со стороны США замедлили продвижение этого сотрудничества, и прогресс в этой сфере будет сопровождаться еще большим количеством препятствий со стороны американцев, но мы по-прежнему привержены этому сотрудничеству, как и армянская сторона", - сказал Зариф, комментируя работы по возведению ЛЭП Иран-Армения и проект строительства Мегринской ГЭС.

Министр территориального управления Сурен Папикян заявил в конце мая, что новую ЛЭП из Ирана в Армению должны достроить до конца 2020 года.

Сейчас Армению и Иран связывают две линии электропередачи по 220 киловольт. Еще в 2000-е годы было намечено построить новую ЛЭП — в 400 кВ и в две цепочки. Она в три раза повысит емкость коридора электроэнергии между двумя странами и поможет торговать электроэнергией не только этим двум странам, но и по единому коридору Россия – Грузия – Армения – Иран.

Что касается Мегринской ГЭС, то в сентябре прошлого года в министерстве территориального управления и инфраструктур Армении в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили, что Тегеран готов в течение 10-15 лет покупать электричество, которое будет вырабатывать после строительства ГЭС.

Отметим, что это – один из крупнейших армяно-иранских проектов. Электростанция в Мегри (на армянском берегу Аракса) представляет собой часть каскада из двух ГЭС (вторая станция будет построена на иранском берегу, в Карачиларе). Эти ГЭС должны стать самыми крупными на Южном Кавказе.

44
Теги:
энергетика, Иран, Зариф, Армения
Встреча глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и М. Зарифа

Попытки США восстановить санкции СБ ООН против Ирана бесперспективны - Лавров

8
(обновлено 19:41 24.09.2020)
По словам главы МИД РФ, это попытки с незаконными средствами, они не имеют никакой перспективы.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Попытки США восстановить санкции Совета безопасности ООН против Ирана не имеют никаких перспектив. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров  на пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. 

"Мы слышали, что Соединенные Штаты заявили, что, несмотря на волю всего международного сообщества, они исходят из того, что санкции Совета безопасности ООН в отношении Ирана восстанавливаются по прихоти Вашингтона. Это попытки с незаконными средствами, они не имеют никакой перспективы", - сказал Лавров.

США в 2018 году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, в том числе вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

В августе госсекретарь США Майк Помпео передал председателю СБ ООН жалобу на неисполнение Ираном положений Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе для запуска процедуры восстановления антииранских санкций в рамках резолюции 2231. Подавляющее большинство членов Совбеза выступили против намерения США восстановить санкции ООН в отношении Ирана.

8
Теги:
санкции, Лавров, США, Иран
По теме
Москва будет убеждать и США, и Иран начать диалог - Лавров