Стратегический американский бомбардировщик B-52

Бомбардировщики США отработали удары по Калининградской области главком ВКС России

158
(обновлено 15:31 11.09.2020)
Три B-52H с британской авиабазы Фэрфорд совершили полет над территорией Нидерландов, Германии, Польши, стран Балтии в район эстонского полигона Тапа и обратно над акваториями Балтийского и Северного морей.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Три американских бомбардировщика В-52Н 31 августа отрабатывали удары крылатыми ракетами по Калининградской области с воздуха. Об этом, как передает в пятницу РИА Новости, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) Сергей Суровикин на брифинге для иностранных военных атташе.

Маневры проводились над территорией Нидерландов, Германии, Польши и стран Балтии.

Как отметил Суровикин, в ходе мероприятия экипажи B-52H отработали выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара по объектам в Калининградской области и других западных регионах нашей страны.

В частности, три B-52H с британской авиабазы Фэрфорд совершили полет над территорией Нидерландов, Германии, Польши, стран Балтии в район эстонского полигона Тапа и обратно над акваториями Балтийского и Северного морей.

Он подчеркнул, что бомбардировщики по всему маршруту полета отслеживались радиолокационными подразделениями Балтийского флота и 6 армии ВВС и ПВО. Для недопущения нарушения российского воздушного пространства, перехвата и патрульного сопровождения американских бомбардировщиков в воздух поднимались два истребителя Су-27 морской авиации Балтийского флота.

158
Теги:
удар, полет, ВКС, Россия, бомбардировщик, США
По теме
Российский истребитель МиГ-31 перехватил самолет ВВС Норвегии над Баренцевым морем
Второй раз за два дня: российский Су-27 перехватил самолеты-разведчики США
Появилось захватывающее видео, как российский Су-27 перехватил над Балтикой разведчиков
Российский Су-27 поднялся в воздух на перехват самолетов США и Швеции
Страница социальной сети Фейсбук

В Азербайджане второй день не работают главные соцсети

294
(обновлено 10:03 28.09.2020)
Министерство обороны Азербайджана просит граждан отнестись "с пониманием к происходящему" из-за отключения соцсетей.

ЕРЕВАН, 28 сен - Sputnik. Второй день как в Азербайджане не работают соцсети — отключены WhatsApp, Telegram, Facebook и Twitter. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан.

Министерство связи просит граждан отнестись "с пониманием к происходящему".

Оборонное ведомство Азербайджана пообещало своевременно сообщать о происходящем на передовой.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

294
Теги:
соцсети, Азербайджан
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Ереван заявил о применении Азербайджаном тяжелой артиллерии - Минобороны
Появилось видео потерь Азербайджана. Кадры не для слабонервных
Несколько десятков тел азербайджанских военнослужащих находятся на армянской стороне – МО
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео
Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель тайно навестила Навального - Spiegel

192
(обновлено 09:48 28.09.2020)
Политика Алексея Навального выписали 23 сентября из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

ЕРЕВАН, 28 сен - Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского политика и блогера Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине, сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на собственную информацию.

"По информации Spiegel, канцлер в условиях полной секретности навестила российского оппозиционного политика, когда он лежал на больничной койке в берлинской Charite", - говорится в сообщении издания.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Берлинская клиника Charite 7 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.

192
Теги:
Навальный Алексей, Меркель Ангела