Салат с проросшими ростками сои

Диетолог опровергла популярный миф о похудении

802
(обновлено 10:49 11.09.2020)
Теорию о том, что лишний вес можно набрать при употреблении определенных продуктов, диетолог считает ошибочной.

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram опровергла популярный миф о том, что при похудении запрещено есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис. 

По ее словам, теория о том, что лишний вес можно набрать при употреблении определенных продуктов, является ошибочной.

"Поправляются от переедания в целом. Вопрос в количестве!" - отметила Комиссарова.

Диетолог подчеркнула, что в 100 граммах картофеля содержится всего 80 калорий. Кроме того, этот овощ богат калием и витамином С. Она также вступилась за макароны и посоветовала употреблять не более 50 граммов продукта в сухом виде на человека.

Также диетолог рекомендует не отказываться от белого риса, который содержит всего 130 калорий на 100 граммов.

Комиссарова добавила, что худеющие часто исключают из рациона сливочное масло. Специалист напомнила, что суточная норма в 10 граммов содержит всего 75 калорий и не вредит фигуре.

Ранее диетолог развеяла миф о пользе овсянки на завтрак. 

802
Теги:
похудение, миф

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!"

690
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!"
690
Статуя фараона на территории Карнакского храма.

Раскрыта загадка века: ученые выяснили, почему у древнеегипетских статуй отломаны носы

299
(обновлено 12:35 20.09.2020)
Раньше казалось вполне очевидным, почему древние статуи доходили до нас в изрядно "потрепанном" виде. Но все оказалось не так просто.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Кураторы выставки Бруклинского музея (США) установили, почему почти у всех обнаруженных археологами статуй египетских фараонов сломаны носы, руки, а зачастую и повреждены глаза, пишет CNN.

Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении>>

Раньше ответ казался очевидным, ведь изваяния датируются 25 веком до нашей эры, поэтому вполне естественно предположить, что во всем виновато время.

Однако ученые доподлинно выяснили, что речь идет о намеренной порче статуй. На эту мысль навел тот факт, что важной части лица нет и на изображениях, выполненных древнеегипетскими мастерами.

"Правители разных династий боролись за власть, поэтому раздоры оставили шрамы в прямом и переносном смысле в каждом историческом периоде", - сказал археолог и египтолог Эдвард Блайберг, работающий в Бруклинском музее с 1998 года. Он является хранителем коллекции египетского и ближневосточного искусства.

Дело в том, что в древнем Египте изображениям человеческого тела приписывались сверхъестественные силы, поэтому считалось, что без носа статуя, то есть дух усопшего, лишался возможности дышать, и, следовательно, не мог возродиться.

Тайны тысячелетий, или Что археологи обнаружили в армянском Лернакерте>>

Египтяне свято верили в загробную жизнь. Действующие правители опасались, что умерший фараон может даже с того света управлять государством. Именно по этой причине они просили иконоборцев ломать статуям носы, руки, закрывать уши, чтобы они не могли принимать подношения.

 

299
Теги:
статуя, Египет