Сотрудница лаборатории ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где российские ученые разработали вакцину против лихорадки Эбола

Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 28,3 млн новые данные

146
(обновлено 12:28 11.09.2020)
В тройку лидеров по показателям распространения коронавируса по-прежнему входят США, Индия и Бразилия. Армения занимает 59-е место.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Общее число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 28,3 млн, сообщается в пятницу на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 11 сентября, коронавирус обнаружен у 28 328 338 человек в мире. Жертвами пандемии стали 913 922 инфицированных.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия, Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 6 588 163 человек. Количество смертей – 196 328.

Индия занимает вторую строчку с 4 562 414 инфицированными. Число смертей – 76 304.

На третьем месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 4 239 763 человек. Количество летальных исходов – 129 575.

Россия, ранее входившая в первую тройку, теперь расположилась на четвертом месте. Согласно источнику, количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в этой стране составляет 1 046 370, скончались 18 263 зараженных.

В первую десятку стран входят также Перу, Колумбия, Мексика, Южно-Африканская Республика, Испания, Аргентина.

The Lancet опубликовал результаты исследований российской вакцины против COVID-19>>

Армения занимает 59-е место с 45 326 инфицированными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

146
Теги:
статистика, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1658)
По теме
Эксперт прокомментировал заявление итальянских ученых о создании вакцины от COVID-19
Российские ученые испытали на себе вакцину от коронавируса
Что мешает созданию вакцины от коронавируса – ученый объяснил "секреты" COVID-19
Китайские и американские ученые вместе разрабатывают вакцину против коронавируса
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 3)

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" прямая трансляция

542
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" – прямая трансляция
542
Статуя фараона на территории Карнакского храма.

Раскрыта загадка века: ученые выяснили, почему у древнеегипетских статуй отломаны носы

238
(обновлено 12:35 20.09.2020)
Раньше казалось вполне очевидным, почему древние статуи доходили до нас в изрядно "потрепанном" виде. Но все оказалось не так просто.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Кураторы выставки Бруклинского музея (США) установили, почему почти у всех обнаруженных археологами статуй египетских фараонов сломаны носы, руки, а зачастую и повреждены глаза, пишет CNN.

Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении>>

Раньше ответ казался очевидным, ведь изваяния датируются 25 веком до нашей эры, поэтому вполне естественно предположить, что во всем виновато время.

Однако ученые доподлинно выяснили, что речь идет о намеренной порче статуй. На эту мысль навел тот факт, что важной части лица нет и на изображениях, выполненных древнеегипетскими мастерами.

"Правители разных династий боролись за власть, поэтому раздоры оставили шрамы в прямом и переносном смысле в каждом историческом периоде", - сказал археолог и египтолог Эдвард Блайберг, работающий в Бруклинском музее с 1998 года. Он является хранителем коллекции египетского и ближневосточного искусства.

Дело в том, что в древнем Египте изображениям человеческого тела приписывались сверхъестественные силы, поэтому считалось, что без носа статуя, то есть дух усопшего, лишался возможности дышать, и, следовательно, не мог возродиться.

Тайны тысячелетий, или Что археологи обнаружили в армянском Лернакерте>>

Египтяне свято верили в загробную жизнь. Действующие правители опасались, что умерший фараон может даже с того света управлять государством. Именно по этой причине они просили иконоборцев ломать статуям носы, руки, закрывать уши, чтобы они не могли принимать подношения.

 

238
Теги:
статуя, Египет