ЕС  Брюссель

"Идет игра". Почему в ЕС заблокированы санкции против Беларуси

143
(обновлено 13:41 10.09.2020)
Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин прокомментировал сообщение о блокировке Кипром санкций ЕС против Беларуси.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. В Евросоюзе давно уже нет единства по вопросу санкций. Те, кто продвигает вопрос санкций в Беларуси, лоббируют ограничения и против России, но эти инициативы уже не получают тотальной поддержки в ЕС. Об этом генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин заявил в эфире радио Sputnik.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Беларуси. По информации издания, средиземноморское государство не стало соглашаться с предложенными в отношении Минска мерами, добиваясь включения в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, участвовавших в буровых работах по добыче природного газа в экономической зоне Кипра. Для принятия санкций против Беларуси необходимо согласие всех 27 стран Евросоюза.

По словам Лепехина, две крупные европейские страны – Франция и Германия – давно сменили свою позицию, они не заинтересованы в том, чтобы вообще объявлять экономические санкции, поэтому в Европе царит раскол. Сейчас там идет игра.

"Все события в Белоруссии организовывают такие страны, как Польша, Литва, при поддержке Великобритании и различных американских фондов – не Вашингтона, не Белого дома, а американских демократов, сторонников (Джорджа) Сороса и так далее", - считает гендиректор Института ЕАЭС.

С точки зрения Лепехина, белорусская "революция" не имеет шансов на продолжение, потому, что "оголтелых сторонников свержения (Лукашенко президента Белоруссии Александра Лукашенко – ред.), а именно – польских, литовских политиков, уже не поддерживают многие другие страны в Европе".

"Революция захлебывается, попытка перевести в силовую фазу не проходит, Россия обещала Белоруссии поддержку. Все это понимают на Западе", – убежден он.

"Возможно, я немного пересидел": Лукашенко рассказал, что происходит в Беларуси>>

Напомним, ЕС объявил, что не считает прошедшие в Беларуси президентские выборы справедливыми и честными, а также отказался признавать их результаты. Помимо этого, лидеры Евросоюза договорились о введении индивидуальных санкций по Минску за применение насилия против демонстрантов и, как считают в ЕС, фальсификацию выборов. Запрет на въезд на территорию своих стран для 30 белорусских чиновников уже ввели Эстония, Латвия и Литва.

По словам представителя пресс-службы Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС Петера Стано, Евросоюз продолжает работу над списком лиц, против которых планируются ограничительные меры в связи с ситуацией в Беларуси.

143
Теги:
санкции, Беларусь, Кипр, директор, ЕАЭС, ЕС
По теме
МИД Литвы запретил Лукашенко въезд в страну
Лукашенко подтвердил звонок от Меркель: о чем говорили политики
Суздальцев о санкциях стран Прибалтики против Лукашенко: они выполняют волю ЕС
Лукашенко не застрахован от преследования после смены власти - представитель Тихановской
Ким Кардашьян и Канье Уэст на Vanity Fair Oscar Party (9 февраля 2020). Беверли-Хиллз, Калифорния

Ким Кардашьян все подготовила к разводу с Канье Уэстом - приближенный источник

0
Ко всему прочему решение Ким укрепило биполярное расстройство рэпера. Она ждет, когда у него закончится маниакальный эпизод.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Всемирно известная светская львица, бизнесвумен Ким Кардашьян и ее не менее знаменитый супруг - рэпер Канье Уэст - намерены развестись, сообщает Page Six.

Согласно изданию, анонимный источник, близкий к звездной паре, рассказал, что инициатором развода  выступила Кардашьян. Она не может смириться со последними действиями мужа, его словами об их дочери Норт и выступлением на тему абортов.

Ко всему прочему решение Ким укрепило биполярное расстройство рэпера. "Кардашьян уже все подготовила, но ждет, когда у мужа завершится маниакальный эпизод", - сказал источник.

Напомним, разговоры о разводе пары особенно усилились после скандального выступления Канье в Северной Каролине в рамках своей президентской кампании. Тогда он, помимо прочего, коснулся темы абортов и рассказал, что сам чуть не стал жертвой аборта. Кроме того, знаменитый рэпер признался, что Ким хотела сделать аборт, когда была беременна Норт, но он помешал этому.

После Уэст опубликовал десятки скандальных твитов, которые сразу же удалил. Однако общественность все же узнала о семейных неурядицах четы. Рэпер, в частности, заявил, что пытался развестись с Ким после того, как она встретилась с Миком в Вальдорфе и обсудила с ним "тюремные реформы" в 2018 году.

Он обвинил жену и тещу в "превосходстве белых", а также отметил, что жена заперла его в доме и пыталась вызвать психиатров. Рэпер не раз говорил о своем психическом состоянии, признаваясь, что у него биполярное расстройство.

Спустя некоторые время Ким прокомментировала высказывания своего супруга и его биполярное расстройство, отметив, что семья беспомощна, когда кому-то из ее членов плохо.

После уже рэпер публично извинился перед своей женой за то, что сделал достоянием общественности их личные проблемы. В своем твите он написал: "Я не прикрывал тебя так, как ты прикрывала меня. Ким, знаю, что сделал тебе больно. Пожалуйста, прости меня. И спасибо за то, что всегда была рядом".

Напомним, Ким и Канье поженились в 2014 году. Они воспитывают четырех детей – Норт, Сейнта, Чикаго и Псалма. В апреле 2015 года Канье присоединился к Ким в ее поездке на историческую родину. Уэст побывал в Гарни, в Гюмри и даже дал бесплатный концерт для армянской молодежи в самом сердце Еревана, на Лебедином озере.

0
Теги:
развод, Канье Уэст, Ким Кардашьян
Певица Зара

Певица Зара рассекретила нового возлюбленного - пара выглядит невероятно счастливой

9
(обновлено 18:48 21.09.2020)
На совместных фотографиях Лобов и Зара выглядят умиротворенными и буквально светятся счастьем. Так какие качества оценила звезда в своем нынешнем избраннике - пока остается только гадать.

ЕРЕВАН, 21 сен - Sputnik. У популярной российской певицы Зары кажется назрел новый роман. Ее избранником стал экс-представитель абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), ирландский боец российского происхождения Артем Лобов.

Спортсмен, выступающий в промоушене Bare Knuckle, выложил на своей страничке в Instagram фотографию с Зарой, оставив под ней весьма романтическую запись.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem Lobov (@rushammer)

"Ничто не может сломить бойца, когда дал обещание выиграть ради нее...", — написал Лобов, сопроводив запись хештегом #нравится и эмодзи в виде сердечка.

Сама Зара несколько дней назад также выловила в своем Instagram фотографию с Лобовым, задав подписчикам вопрос. Она, в частности, попросила назвать три качества, которые ее подписчики ценят в мужчине прежде всего

"Делитесь, пишите в комментарии. P.S. Я тоже отвечу на этот вопрос, но в сторис, не пропустите!", - написала Зара, также оставив хештег #мне нравится и эмодзи в виде сердечка.

На фотографиях пара выглядит очень счастливой. Молодые люди, кажется, трогательно прощаются в аэропорту.

Настоящее имя Зары - Зарифа Пашаевна Мгоян. 37-летняя певица родилась с Санкт-Петербурге. Первым супругом Зары стал сын Санкт-Петербургского экс-губернатора Сергей Матвиенком, однако через полтора года брак распался. 

Второй раз Зара вышла замуж в 2008-м за влиятельного чиновника Сергея Иванова. Ради Зары он развелся со своей веной. В этом браке появились сыновья Даниил и Максим. К сожалению через 8 лет и этот союз распался.

Лобов является уроженцем Нижнего Новгорода. В 14 лет его семья переехала в Аргентину, а через два года спортсмен перебрался в Ирландию. Боец выступал в UFC с 2015 по 2019 год. Он известен своей друвбой с легендарным Конаном Макгрегором.

9