Овсяная каша с фруктами

Овсянка больше не в тренде: врач развеяла миф о пользе каши на завтрак

15130
(обновлено 10:51 11.09.2020)
Универсальная рекомендация диетологов о пользе геркулесовой каши на утро потеряла свою актуальность. Теперь в диетологии появились новые постулаты.

Если человек не хочет лишиться кальция в организме, то овсянку стоит есть не более одного-двух раз в неделю, а лучше и вовсе от нее отказаться, пишет издание "Ридус".

Врач-диетолог, заместитель директора одной из столичных клиник по здоровому питанию, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, почему каши больше не являются подходящим завтраком для современного человека.

"Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют, как губка, и могут всасывать и полезные вещества, например, кальций. Чтобы не было выведения кальция желательно чередовать: один-два раза в неделю готовить овсянку, а в остальные дни завтраки желательно другие: крупы, омлет, творог, сырники, запеканка", - сообщила "Ридусу" Дарья Русакова.

Если человек все-таки хочет иногда на завтрак употреблять кашу, то рекомендованный диетологом объем порции — 250 грамм. Она предупредила, что если в нее добавляются сливки, масло, сахар, то калорийность многократно возрастает.

"Порция каши состоит из 400−500 килокалорий, это много, поэтому люди, которые худеть пытаются на крупах или придерживаются каких-то диет, они, как правило, имеют тенденцию к набору лишнего веса", — резюмировала доктор.

Эксперт отметила, что она против каш на завтрак. Из круп получается достаточно калорийный завтрак, и не всегда он дает должное насыщение. Как правило, если человек завтракает только кашей, то через 1,5−2 часа наступает сильное чувство голода, а если человек употребляет белковый завтрак, то чувство сытости более продолжительное, поэтому лучше сделать первый прием пищи белковым, считает эксперт.

Диетолог опровергла популярный миф о похудении>>

"Я больше приверженец не овсянки, а белковых завтраков, потому что считаю, что современный человек не так много тратит энергии. Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается, и обмен веществ ускоряется. Это очень важно с утра. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий", — подчеркнул диетолог.

Каши полезны в питании только для людей с повышенной физической активностью — спортсменам, детям, а в рационе работников умственного труда блюда из круп должны присутствовать не чаще двух-трех раз в неделю.

По мнению Дарьи Русаковой, самым оптимальным завтраком для современного человека является омлет из одного яйца для женщины и из двух яиц для мужчин вместе с 200 граммами салата из свежих овощей. Вместо яиц может быть кусок мяса или творог. Люди, которые ограничивают употребление животного белка в рационе, могут употребить на завтрак небольшую горсть орехов и соевый сыр тофу.

15130
Теги:
врач, миф, рабочий завтрак
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь

971
(обновлено 23:36 27.09.2020)
Американская телезвезда Ким Кардашьян обратилась к теме нападения Азербайджана на Карабах.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Всемирно известная американская телезвезда Ким Кардашьян прокомментировала эскалацию в Карабахе и заявила о мощной информационной кампании против армянской стороны. 

"Армяне подверглись нападению в Арцахе, мы молимся за отважных мужчин и женщин, рискующих своей жизнью во имя защиты Арцаха и Армении", - написала Кардашьян на своей странице в Facebook.

Она призвала своих подписчиков воспользоваться платформой, запущенной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), которая позволит обратиться с призывом к конгрессменам для предотвращения дальнейшей эскалации в Карабахе.

Кардашьян подчеркнула, что распространяются новости, вводящие в заблуждение. Она подчеркнула, что это не просто "столкновения".

"Армения стала жертвой нападений Азербайджана, сопровождающихся их предсказуемой дезинформационной кампанией", - написала Кардашьян.

Она отметила, что Азербайджан, кроме ведения военной пропаганды, блокирует социальные сети. Она пояснила, что необходимы международные наблюдатели для расследования ситуации и призыва к международным политическим и дипломатическим силам для предотвращения дальнейшей эскалации и трагедии.

"Используйте ресурс anca.org/alert, чтобы на фоне нападения Азербайджана на Арцах Белый Дом и Конгресс призвали Баку прекратить наступление и чтобы США перестали оказывать любую военную помощь Азербайджану, которая применяется против армян, а также чтобы потребовали от Турции  прекратить отправку оружия и боевиков в Баку", - написала Кардашьян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе - около 200 человек.

971
Теги:
Азербайджан, Карабах, Ким Кардашьян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Спецпредставитель НАТО призвал прекратить огонь в Карабахе
Конгрессмен Адам Шифф выступил с приветственной речью перед началом митинга премьер-министра Армении (22 сентября 2019). Лос-Анджелес

США должны работать с членами Минской группы ОБСЕ для деэскалации в Карабахе - конгрессмен

505
(обновлено 22:54 27.09.2020)
Глава Европейской народной партии Дональд Туск и американский конгрессмен от Калифорнии Адам Шифф обеспокоены происходящим в Карабахе.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. США должны срочно начать работать с другими членами Минской группы ОБСЕ для восстановления мира и предотвращения в Карабахе дальнейшей эскалации, которая поставит под угрозу еще больше жизней. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель комитета по разведке Палаты представителей, конгрессмен от Калифорнии Адам Шифф.

Шифф подчеркнул, что за ночь Азербайджан предпринял самое крупное нападение за последние годы на Карабах, и это всего-то спустя несколько месяцев после серьезной военной эскалации на границе с Арменией.

По его словам, он представил законопроект, согласно которому спецслужбы США оценят, кто инициатор эскалации. Шифф уверен, что это необходимый шаг для привлечения Азербайджана к ответственности.

Между тем председатель Европейской народной партии Дональд Туск в своем Twitter отметил, что очень обеспокоен боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Он призвал сделать все, чтобы конфликт не превратился в обычную войну.

"Альтернатива диалогу - катастрофа для всего региона и за его пределами", - отметил Туск.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе - около 200 человек.

505
Теги:
Карабах, Дональд Туск, конгрессмен, США
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Государственный департамент (Госдеп США)

США призвали к немедленному прекращению огня в Карабахе

185
(обновлено 23:59 27.09.2020)
Госдеп выступил за немедленное прекращение огня и возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. США призвали Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

"США призывают Ереван и Баку отказаться от воинственной риторики и действий, способных усугубить ситуацию в Нагорном Карабахе", - отмечается в сообщении Госдепа.

Вашингтон выступил за возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян>>

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

185
Теги:
США, Новости Армения, Азербайджан, Армения, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах