Люди переходят вброд затопленные берега реки Ганг в Праяградже (20 августа 2019). Индия

Форсаж по-индийски: в сети появилось ужасное видео "общественного транспорта"

407
(обновлено 18:36 09.09.2020)
В сети появился смешной лайфхак от индусов как воспользоваться сложной ситуацией и использовать течение воды, затопившей город, в качестве общественного транспорта.

В конце августа сильно затопило юг Индии. В результате сильнейшего за столетие наводнения погибли как минимум 17 человек.

Причиной стихийного бедствия стали сезонные муссонные ливни. Они привели к переполнению местного водохранилища, из-за чего пришлось открыть шлюзы на плотине и сбросить воду. В результате некоторые населенные пункты оказались затопленными. Повреждено более 10 тысяч домов. От наводнения пострадали в общей сложности почти 1,5 миллиона человек.

Жуткий ливень и сильное наводнение в Ростове: потоком смыло пожилого мужчину. Видео>>

Люди выходили из положения, как могли. В сети появилось видео, на котором видно, как индийцы прыгают из домов в воду и их несет потоком.

Видео уже набрало десятки тысяч просмотров, получило множество лайков и репостов. Хотя радоваться тут особо нечему. Ибо куда несет течением людей совсем непонятно

407
Теги:
видео, наводнение, Индия
Руки на клавиатуре компьютера

Азербайджан ограничил подачу интернета на фоне конфликта

280
(обновлено 10:50 27.09.2020)
С раннего утра в Азербайджане проблемы с доступом к социальным сетям, министерство сослалось на конфликт.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Азербайджанские власти ограничили подачу интернета по всей стране, сообщение распространило министерство транспорта, связи и высоких технологий страны.

Доступ ограничен в целях "предотвращения широкомасштабных провокаций со стороны Армении".

"Надеемся, что граждане Азербайджана проявят понимание в связи с ограничениями, которые могут возникнуть с интернетом в условиях конфликта", - заявили в министерстве.

Пользователи в стране жаловались на то, что с раннего утра там не работал WhatsApp, Telegram и Facebook.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и нескольких беспилотников. У противника также потери в живой силе.

280
Теги:
Интернет, конфликт, Азербайджан
Сирия. Архивное фото.

Взрыв заминированного автомобиля в Сирии: есть погибшие, в том числе дети

213
(обновлено 22:41 26.09.2020)
Инцидент произошел в районе, который контролируется бандформированиями, связанными с Турцией.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Заминированный автомобиль взорвался на юге Рас-эль-Айн в провинции Хасеке (Сирия), сообщает в субботу агентство SANA.

Отмечается, что в результате взрыва погибли 7 мирных жителей, в том числе и 2 ребенка, еще 11 человек получили ранения.

Заминированный автомобиль был припаркован рядом со свалкой металлолома.

Агентство напоминает, что эта часть провинции Хасеке находится под контролем террористических группировок, связанных с Турцией.

Подобные инциденты происходят в Сирии довольно часто. В результате взрывов заминированных транспортных средств гибнут мирные граждане.

213
По теме
Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии
Турция пытается уничтожить езидские поселения и в Сирии, и в Ираке - депутат Бакоян
Турция не выполнила сочинских договоренностей по Сирии - Песков о террористах в Идлибе
"Турция погубила нас": жители Сирии обвинили Анкару в обмелении Евфрата – видео
Президент Карабаха Араик Арутюнян

"Хотят войны получат войну": президент Карабаха выступил с призывом к народу

708
По словам Араика Арутюняна, вооруженые силы прочно стоят на своих позициях, а ответ азербайджанской агрессии будет соразмерным.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Если Азербайджан хочет войны, то он ее получит, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в обращении к народу в связи с начавшимися боевыми действиями в зоне конфликта. Арутюнян сообщил, что уже встречался с первыми добровольцами.

"Хотят войны – получат войну. Мы должны с честью отстоять свободу и честь нашей родины и наших поколений. Пусть никого не сломят ни жертвы, ни потери", — сказл он.

Он отметил, что с раннего утра противник начал активный артобстрел вдоль всей линии соприкосновения. Арутюнян призвал граждан укрываться в убежищах, сохранять спокойствие. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Провокация Баку была заранее спланирована: Минобороны Армении объяснило, почему>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

708