Медсестра во время теста на коронавирус

Сколько инфицированных COVID-19 в мире? Данные на 9 сентября

199
(обновлено 09:51 09.09.2020)
В тройку лидеров по показателям распространения коронавируса входят США, Индия и Бразилия. Армения занимает в этом списке 58-е место.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Общее число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 27,740 млн, сообщается в понедельник на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 9 сентября, коронавирус обнаружен у 27 740 265 человек в мире. Число летальных случаев – 901 871.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия, Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 6 514 231 человека. Количество смертей – 194 032.

Индия занимает третью строчку с 4 370 128 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 73 923 зараженных.

На втором месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 4 165 124 человек. Количество летальных исходов – 73 923.

Россия сейчас на четвертом месте. Согласно источнику, количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в этой стране составляет 1  035 789, количество смертей – 17 993.

Иран "рассекретил" число зараженных коронавирусом с начала пандемии>>

Китай, где в прошлом году впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, опустился на 39-е место. Армения расположилась на 58-м месте в этом "антирейтинге".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

199
Теги:
статистика, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1684)
Министр иностранных дел Карабаха Масис Маилян во время брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Международное признание Карабаха может стать сдерживающим фактором для Баку - МИД

1104
(обновлено 00:37 28.09.2020)
Мировое сообщество в нынешней ситуации должно оказать давление не только на Азербайджан, но и на активно вовлеченную в процессы Турцию.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Международное признание Арцаха может стать сдерживающим фактором для Азербайджана, сказал в ходе брифинга глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян.

По его словам, различные страны и международные организации выступили с призывами прекратить боевые действия. Только Турция выступила с односторонними и агрессивными заявлениями.

Вовлечение Турции очень опасно, не зря премьер-министр Армении Никол Пашинян об этом заявлял – мировое сообщество должно сдержать не только Азербайджан, но и Турцию, сказал министр.

"Иначе это может сильно изменить геополитическую ситуацию в регионе", - отметил Маилян.

Эффективным шагом для сдерживания Азербайджана, по его словам, может быть признание Арцаха.

Что касается признания со стороны Армении, то он обратил внимание на слова Пашиняна, который не исключил такого сценария.

Он также отметил, что отношениям Еревана и Степанакерта нужно придать новое качество с точки зрения обеспечения безопасности.

Напомним, 27 сентября на экстренном заседании парламента Армении премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что Ереван намерен серьезно обсудить признание независимости Нагорного Карабаха. Он отметил, что эмоции у всех в Армении и Карабахе одинаковы, но не нужно пока говорить о том, что будет в будущем. Едва ли это правильно, добавил Пашинян. "Но теперь мы должны очень серьезно обсудить этот вопрос. Может быть, начнется и широкое общественное осуждение. Мы рассматриваем все сценарии развития событий, и вы очертили круг вопросов. Этот вопрос переносится на стол переговоров", - заявил премьер.

1104
Теги:
Баку, Масис Маилян, Карабах, МИД
По теме
США должны работать с членами Минской группы ОБСЕ для деэскалации в Карабахе - конгрессмен
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь

2602
(обновлено 00:52 28.09.2020)
Американская телезвезда Ким Кардашьян обратилась к теме нападения Азербайджана на Карабах.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Всемирно известная американская телезвезда Ким Кардашьян прокомментировала эскалацию в Карабахе и заявила о мощной информационной кампании против армянской стороны. 

"Армяне подверглись нападению в Арцахе, мы молимся за отважных мужчин и женщин, рискующих своей жизнью во имя защиты Арцаха и Армении", - написала Кардашьян на своей странице в Facebook.

Она призвала своих подписчиков воспользоваться платформой, запущенной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), которая позволит обратиться с призывом к конгрессменам для предотвращения дальнейшей эскалации в Карабахе.

Кардашьян подчеркнула, что распространяются новости, вводящие в заблуждение. Она подчеркнула, что это не просто "столкновения".

"Армения стала жертвой нападений Азербайджана, сопровождающихся их предсказуемой дезинформационной кампанией", - написала Кардашьян.

Она отметила, что Азербайджан, кроме ведения военной пропаганды, блокирует социальные сети. Она пояснила, что необходимы международные наблюдатели для расследования ситуации и призыва к международным политическим и дипломатическим силам для предотвращения дальнейшей эскалации и трагедии.

"Используйте ресурс anca.org/alert, чтобы на фоне нападения Азербайджана на Арцах Белый Дом и Конгресс призвали Баку прекратить наступление и чтобы США перестали оказывать любую военную помощь Азербайджану, которая применяется против армян, а также чтобы потребовали от Турции  прекратить отправку оружия и боевиков в Баку", - написала Кардашьян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе - около 200 человек.

2602
Теги:
Азербайджан, Карабах, Ким Кардашьян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Спецпредставитель НАТО призвал прекратить огонь в Карабахе
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

Мнацаканян обсудил ситуацию в Карабахе с замгоссекретаря США и другими коллегами

0
(обновлено 01:57 28.09.2020)
Министр провел телефонные беседы с коллегами из Канады, США, Ирана и Греции. Во время всех бесед обсуждалась ситуация в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с коллегами из ряда стран, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в Facebook.

В частности, он провел телефонные беседы с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, главой МИД Канады Франсуа-Филиппом Шампанем, иранским министром иностранных дел Джавадом Зарифом и главой МИД Греции Никосом Дендиасом.

"Телефонные беседы Мнацаканяна касались ситуации, возникшей в результате военной агрессии Азербайджана в отношении Арцаха", - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

0
Теги:
Нагорный Карабах, Зограб Мнацаканян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах