Похороны жертвы коронавируса на кладбище недалеко от Тегерана (30 марта 2020). Иран

Иран "рассекретил" число зараженных коронавирусом с начала пандемии

241
(обновлено 14:46 08.09.2020)
В течение июля антирекорд несколько раз обновлялся. Вместе с этим значительно возросла смертность - с двухзначных показателей до трехзначных.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Власти Ирана официально сообщили число заразившихся коронавирусом в стране с начала пандемии - с 19 февраля. Как заявила в эфире телеканала IRINN официальный представитель Минздрава Исламской республики Сима Садат Лари, этот показатель составляет 391 112, количество жертв достигло 22 542.

Ранее президент ИРИ Хасан Роухани заявил, что Иран с середины июня переживает вторую волну коронавируса. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти с июля ввели обязательный масочный режим в неблагоприятных районах страны, общественных и закрытых местах.

Минздрав Ирана 29 августа впервые за три месяца зафиксировал менее 2 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки (в последний раз такое было 26 мая). А за последние сутки выявлено 2302 новых случая, скончались 132 человека.

Отметим, в конце марта - начале апреля в Иране зарегистрировали первую волну заражений (более 3 тысяч случаев в сутки), страна в начале мая фиксировала менее тысячи случаев, после чего ситуация снова стала ухудшаться - в начале июня был установлен новый рекорд заражаемости, побивший мартовский показатель. В течение июля этот антирекорд несколько раз обновлялся. Вместе с этим значительно возросла смертность - с двухзначных показателей до трехзначных (рекорд – 235 жертв за сутки установлен в июле).

241
Теги:
коронавирус, Иран
По теме
Спикер парламента Ирана заразился коронавирусом
Свыше 3,1 млн зараженных коронавирусом в мире: Турция опережает Иран – новые данные
Иран вводит масочный режим – число зараженных коронавирусом растет
Тележка с посылками. Архивное фото

Почтовые операторы Армении и России договорились о снижении тарифов на посылки

66
(обновлено 12:03 24.09.2020)
В рамках партнерства с 1 октября для компаний Армении и России будет установлен "Тариф двух столиц".

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. "Почта России" и ЗАО "Айпост", почтовый оператор Армении, договорились о снижении тарифов на посылки между странами, а также о развитии стратегического партнерства, передает РИА Новости.

Подписание соответствующего соглашения произошло в ходе трехсторонней встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, главы "Почты России" Максима Акимова и генерального директора "Айпост" Айка Карапетяна. Встреча состоялась на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

Цель соглашения – способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создать более конкурентноспособную среду для малого и среднего бизнеса в Армении и России.

"Это соглашение существенно облегчает российским ecom-компаниям работу с клиентом в Армении - исторически важном для нас регионе. Помимо того, что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов. Это серьезная возможность улучшить сервис, а мы знаем, что скорость, качество и удобство доставки – это очень важный компонент в удовлетворенности клиента", – прокомментировал гендиректор "Почты России".

Генеральный директор АО Почта России Максим Акимов
© Sputnik / Алексей Никольский
Генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов

По новому соглашению, стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза. Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно сократится в полтора раза.

66
Теги:
почта, Россия, Армения
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 5)

Видеомост Москва Ереван Нур-Султан с участием Евгения Примакова

124
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".
124
Евро

Евросоюз даст Армении 60 млн евро на антикризисные меры и реформу судов

0
30 миллионов будет выделено в виде бюджетной поддержки, еще столько же – для реформы судов и борьбы с коррупцией судей.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Еврокомиссия выделит Армении 30 миллионов евро на антикризисную поддержку бюджета и еще столько же - на судебную реформу.

Соглашения с Евросоюзом были одобрены на заседании правительства 24 сентября. В обоих случаях средства будут выданы безвозмездно.

Как заявил вице-премьер Мгер Григорян, из 30 миллионов евро бюджетной поддержки 24 миллиона будут выданы немедленно, а остальные шесть – по итогам оценки эффективности расходования бюджета. Эти средства помогут восполнить брешь в бюджете, образовавшуюся из-за экономических последствий коронавирусной пандемии.

Вторые 30 миллионов выделяются на судебные реформы, в рамках которых Армения освоит лучшие европейские стандарты судебной работы, независимости и подотчетности судей.

Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, к 2023 году судебная система должна стать практически свободна от коррупции, благодаря постоянным проверкам имущественного положения судей, а загрузка судов сократится примерно на 40%, а значит – сократится и время на рассмотрение судебных дел.

0
Теги:
помощь, Евросоюз, Армения