Мария Колесникова и Иван Кравцов

Колесникова оказалась на Украине? Пропавшие белорусские оппозиционеры уехали из страны

455
(обновлено 10:55 08.09.2020)
Колесникова и еще два представителя совета, по данным пограничников, пересекли границу с Украиной около 4 часов утра.

ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. Пропавшие в понедельник члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков покинули Беларусь, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой Государственный пограничный комитет (ГПК).

"Действительно, Кравцов, Родненков и Колесникова проходили оформление в пункте пропуска "Александровка" на белорусско-украинском участке государственной границы сегодня в районе четырех часов утра", - рассказал официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

Ранее появилась информация о том, что член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова исчезла. Предположительно была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

После этого она перестала выходить на связь, до позднего вечера ее местонахождение не было известно. Родственники Колесниковой подали заявление в милицию о ее исчезновении.

После исчезновения представительницы оппозиции, на ее поиски отправились ее соратники по КС пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов. Они побывали дома у Марии Колесниковой, но там ее не обнаружили, после чего сами перестали выходить на связь.

До этого подобным образом исчезали и находились за границей другие представители оппозиции. Так, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская поспешно выехала в Литву после общения с правоохранителями через день после выборов. Оппозиционный политик, член КС Павел Латушко выехал из Беларуси в Польшу в начале сентября, однако штаб совета заверил, что он вскоре вернется в страну. Спустя несколько дней в Польшу отправилась также член президиума КС Ольга Ковалькова.

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую - 10,12%.

455
Теги:
пересечение, граница, оппозиция, Беларусь
По теме
Санкции с одним "но": Европа не горит желанием толкать Беларусь в объятия России или Китая
Протесты в Беларуси не прекратятся и будут бесконечными - Тихановская
Тихановская призвала ООН отправить в Беларусь наблюдательную миссию

Российский корабль столкнулся с гражданским судном у берегов Дании

35
На место происшествия прибыли патрульный корабль датских вооруженных сил и шведский буксир, за судном Ice Rose ведется наблюдение

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Российский фрегат столкнулся с гражданским судном в проливе между Данией и Швецией, сообщает РИА Новости со ссылкой на датские вооруженные силы.

"Гражданское судно Ice Rose и российский фрегат столкнулись в южной части Эресунда", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter армии Дании.

Уточняется, что на место инцидента прибыли патрульный корабль датских вооруженных сил и шведский буксир, за судном Ice Rose ведется наблюдение, чтобы убедиться в сохранности его мореходных качеств.

35
Теги:
судно, Дания, российский корабль
Анна Нетребко

избавилась от заразы": Анна Нетребко выписалась из больницы после COVID-19

52
Оперная певица Анна Нетребко рассказала, как переболела пневмонией средней тяжести, вызванной коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Оперная певица Анна Нетребко выписалась из больницы, где лечилась от коронавирусной инфекции. Об этом народная артистка России сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Оперная дива рассказала и о том, как у нее протекала болезнь – пневмония средней тяжести.

"…Я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", - написала певица.

Анна Нетребко отметила, что продолжает восстанавливаться и даже пытается петь. А из неприятных симптомов у нее остались слабость и легкий кашель.

Певица призвала своих подписчиков слушать себя: потеря обоняния и температура – точно коронавирус. А тесты могут быть неверны.

52
Теги:
Россия, коронавирус, певица
По теме
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Анна Нетребко госпитализирована с коронавирусной пневмонией