Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм (7 августа 2020). Московская область

Первая партия российской вакцины от Covid-19 выпущена в гражданский оборот

211
(обновлено 01:11 08.09.2020)
Поставки препарата от коронавирусной инфекции - "Спутник V" - в регионы России ожидаются в ближайшее время.

ЕРЕВАН, 8 сен - Sputnik. Первая партия российской вакцины от COVID-19, разработанной центром Гамалеи, выпущена в гражданский оборот, в ближайшее время ожидаются поставки вакцины в регионы, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V"), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот", - говорится в сообщении.

В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы, уточнили в пресс-службе.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

211
Теги:
вакцина, коронавирус
Тележка с посылками. Архивное фото

Почтовые операторы Армении и России договорились о снижении тарифов на посылки

66
(обновлено 12:03 24.09.2020)
В рамках партнерства с 1 октября для компаний Армении и России будет установлен "Тариф двух столиц".

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. "Почта России" и ЗАО "Айпост", почтовый оператор Армении, договорились о снижении тарифов на посылки между странами, а также о развитии стратегического партнерства, передает РИА Новости.

Подписание соответствующего соглашения произошло в ходе трехсторонней встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, главы "Почты России" Максима Акимова и генерального директора "Айпост" Айка Карапетяна. Встреча состоялась на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

Цель соглашения – способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создать более конкурентноспособную среду для малого и среднего бизнеса в Армении и России.

"Это соглашение существенно облегчает российским ecom-компаниям работу с клиентом в Армении - исторически важном для нас регионе. Помимо того, что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов. Это серьезная возможность улучшить сервис, а мы знаем, что скорость, качество и удобство доставки – это очень важный компонент в удовлетворенности клиента", – прокомментировал гендиректор "Почты России".

Генеральный директор АО Почта России Максим Акимов
© Sputnik / Алексей Никольский
Генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов

По новому соглашению, стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза. Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно сократится в полтора раза.

66
Теги:
почта, Россия, Армения
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 5)

Видеомост Москва Ереван Нур-Султан с участием Евгения Примакова

131
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".
131
Евро

Евросоюз даст Армении 60 млн евро на антикризисные меры и реформу судов

0
(обновлено 12:50 24.09.2020)
30 миллионов будет выделено в виде бюджетной поддержки, еще столько же – для реформы судов и борьбы с коррупцией судей.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Еврокомиссия выделит Армении 30 миллионов евро на антикризисную поддержку бюджета и еще столько же - на судебную реформу.

Соглашения с Евросоюзом были одобрены на заседании правительства 24 сентября. В обоих случаях средства будут выданы безвозмездно.

Как заявил вице-премьер Мгер Григорян, из 30 миллионов евро бюджетной поддержки 24 миллиона будут выданы немедленно, а остальные шесть – по итогам оценки эффективности расходования бюджета. Эти средства помогут восполнить брешь в бюджете, образовавшуюся из-за экономических последствий коронавирусной пандемии.

Вторые 30 миллионов выделяются на судебные реформы, в рамках которых Армения освоит лучшие европейские стандарты судебной работы, независимости и подотчетности судей.

Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, к 2023 году судебная система должна стать практически свободна от коррупции, благодаря постоянным проверкам имущественного положения судей, а загрузка судов сократится примерно на 40%, а значит – сократится и время на рассмотрение судебных дел.

0
Теги:
помощь, Евросоюз, Армения