Нефтяная качалка на фоне заката

Нефть на мировом рынке дешевеет на новостях из Саудовской Аравии

323
(обновлено 10:21 07.09.2020)
Стоимость черного золота снижается из-за решения государственной нефтекомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco снизить цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть в понедельник снижаются. Об этом, как передает RT, свидетельствуют данные торгов.

Отмечается, что октябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 1,36%, составив $39,23 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 1,17% — до $42,16 за баррель.

Причиной спада стало сообщение о том, что в октябре государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизит цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США.

В частности, стоимость сорта Arab Light для Азии, крупнейшего регионального рынка Saudi Aramco, снизится второй месяц подряд – на $1,4 за баррель. Что касается клиентов в США, то для них цена на черное золото в октябре составит от $0,5-0,7 за баррель.

Подорожание бензина в Армении: эксперт пояснил причину колебания цен>>

Отметим, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

323
Теги:
США, Азия, Саудовская Аравия, цена, нефть
По теме
Госсекретарь США пригрозил Ливану санкциями из-за иранской нефти
США побили новый рекорд по запасам нефти
США ищут новые хранилища для нефтяных резервов
Мировые цены на нефть колеблются на фоне ураганов в США и новостей о пандемии
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 19)

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" прямая трансляция

461
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" – прямая трансляция
461
Статуя фараона на территории Карнакского храма.

Раскрыта загадка века: ученые выяснили, почему у древнеегипетских статуй отломаны носы

201
(обновлено 12:35 20.09.2020)
Раньше казалось вполне очевидным, почему древние статуи доходили до нас в изрядно "потрепанном" виде. Но все оказалось не так просто.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Кураторы выставки Бруклинского музея (США) установили, почему почти у всех обнаруженных археологами статуй египетских фараонов сломаны носы, руки, а зачастую и повреждены глаза, пишет CNN.

Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении>>

Раньше ответ казался очевидным, ведь изваяния датируются 25 веком до нашей эры, поэтому вполне естественно предположить, что во всем виновато время.

Однако ученые доподлинно выяснили, что речь идет о намеренной порче статуй. На эту мысль навел тот факт, что важной части лица нет и на изображениях, выполненных древнеегипетскими мастерами.

"Правители разных династий боролись за власть, поэтому раздоры оставили шрамы в прямом и переносном смысле в каждом историческом периоде", - сказал археолог и египтолог Эдвард Блайберг, работающий в Бруклинском музее с 1998 года. Он является хранителем коллекции египетского и ближневосточного искусства.

Дело в том, что в древнем Египте изображениям человеческого тела приписывались сверхъестественные силы, поэтому считалось, что без носа статуя, то есть дух усопшего, лишался возможности дышать, и, следовательно, не мог возродиться.

Тайны тысячелетий, или Что археологи обнаружили в армянском Лернакерте>>

Египтяне свято верили в загробную жизнь. Действующие правители опасались, что умерший фараон может даже с того света управлять государством. Именно по этой причине они просили иконоборцев ломать статуям носы, руки, закрывать уши, чтобы они не могли принимать подношения.

 

201
Теги:
статуя, Египет