Президент США Дональд Трамп во время приветственной речи на лужайке Белого Дома (27 августа 2020). Вашингтон

Дональд Трамп оскорбил вдову Стива Джобса за поддержку Джо Байдена

936
(обновлено 21:28 06.09.2020)
Президент США заявил, что Лорен Джобс распространяет ненависть и ложные новости и призвал своих подписчиков писать ей в соцсетях гадости.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп написал в соцсети, что вдова основателя американской корпорации Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс тратит унаследованные от мужа деньги на журнал Atlantic, распространяющий фейковые новости.

"Джобс не был бы рад тратам жены на провальный леворадикальный журнал, которым руководит мошенник", - написал он в Twitter.

​Более того, Трамп обвинил миссис Джобс в поддержке кандидата в президенты от Демократической партии США Джо Байдена. Вдова Джобса ранее задонатила полмиллиона долларов в кампанию Байдена.

Трамп также призвал подписчиков выразить вдове Джобса свои чувства телефонными звонками и сообщениями.

Дело в том, что недавно Atlantic опубликовал сенсационную историю о том, что в ноябре 2018 года Трамп в Париже отказался от посещения американского военного кладбища, объяснив свой шаг тем, что оно "заполнено неудачниками". Вдобавок, он не захотел "торчать в пробке 90 минут" из-за посещения и негодовал на погоду, опасаясь, что "дождь испортит его прическу". Сам Трамп назвал эти сведения ложью, отметив, что ни один американский президент "не уважал военных больше, чем он".

936
Теги:
США, пост, вдова, Стив Джобс, Трамп Дональд
По теме
"Будь в курсе неудач Трампа": Байден выкупил предвыборный домен президента США
"Это никогда не закончится!" Трамп опроверг новость о микроинсультах
Трамп потратил на предвыборную интернет-рекламу рекордную сумму
"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

3176
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

3176
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия
Военный самолет на взлетно-посадочной полосе на авиабазе Инджирлик, на окраине города Адана, на юго-востоке Турции

США хотят перевести силы из турецкого Инджирлика на Крит

1764
(обновлено 23:33 29.09.2020)
Внешняя политика Эрдогана раздражает Вашингтон и все сильнее склоняет его к мысли вывести силы из Турции – на греческую сторону.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. США хотят перевести военные силы из турецкой базы Инджирлик на остров Крит, передают английские и американские СМИ.

Как передает британское издание The Times, гсосекретарь США Майк Помпео обсудит такую возможность в ходе своего визита в залив Суда на острове Крит, где расположена американская военная база.

О такой возможности ранее упомянул председатель подкомитета по международным отношениям Сената США Рон Джонсон. В беседе с Washington Examiner он заявил, что внешняя политика президента Турции Реджепа Эрдогана "раздражает" американское руководство и все сильнее склоняет к мысли вывести боевые мощности с турецкой базы Инджирлик.

Помпео посещает Грецию уже второй раз за месяц – на фоне беспрецедентного обострения, спровоцированного Турцией на морских границах с Грецией и Кипром. Как раз недалеко от района таких пограничных маневров Америка разместит один из своих военных кораблей – Хершел "Вуди" Вильямс. Это экспедиционная морская база, а не боевой корабль, но он может послужить предупреждением для Турции, пишет New York Times

Таким образом, США оказались в неудобном положении между двумя своими союзниками по НАТО, отмечает газета.

1764
Теги:
Инджирлик, Крит, Турция, США