Британская королева Елизавета II, Принц Эндрю, герцогиня Сассексская Меган и принц Гарри на балконе Букингемского дворца (10 июля 2018). Лондон

Королева в ужасе: принц Гарри и Меган утаили от Елизаветы II сделку с Netflix

2389
(обновлено 10:42 06.09.2020)
Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл подписали многолетний контракт с кинокомпанией Netflix, но королева узнала об этом из прессы.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл, которые уже успели обосноваться в Калифорнии, утаили от королевы Великобритании Елизаветы II факт подписания многолетнего контракта с кинокомпанией Netflix, передает Marie Claire.

Согласно изданию, Елизавета II не одобряет подобное сотрудничество. Однако самое неприглядное для королевы заключается в том, что она узнала о сделке внука и его жены из СМИ.

"Королева знает своего внука Гарри, и понимает, что у нее нет шансов отговорить его и Меган от этой сделки", — сказал изданию информированный источник.

Ранее стало известно, что британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл подписали многолетний контракт с кинокомпанией Netflix. Отмечалось, что известный производитель фильмов и сериалов - Netflix - будет платить недавно созданной продюсерской компании Гарри и Меган за производство документальных и художественных лент, телешоу и передач для детей.

"Мы невероятно горды, что они выбрали Netflix своим творческим домом. Мы с нетерпением ждем момента, чтобы рассказать с ними истории, которые будут мотивирующими и нацеленными на рост взаимопонимания между разными аудиториями во всем мире", - заявил соруководитель компании Тед Сарандос. Представитель Netflix не стал при этом комментировать финансовые условия контракта.

С 1 апреля принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи и стали жить самостоятельно. Они решили переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, и ради этого отказались от титула, обращения "Ваше королевское высочество", госфинансирования и торговой марки Sussex Royal.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MAKERS Women (@makerswomen)

Супруги перебрались в Лос-Анджелес из Канады. Однако первые 12 месяцев будут считаться испытательными. В 2021 году пара сможет вернуть свой королевский статус и возобновить прежний порядок, исполняя обязанности членов королевской семьи.

Ранее Меган Маркл впервые показала новый дом, который они с супругом принцем Гарри купили у российского миллиардера Сергея Гришина. В сети появился короткий видеоролик, который рассказывает о новой жизни герцога и герцогини. 

2389
Теги:
Меган Маркл, сделка, Великобритания, Елизавета II, королева, Принц Гарри
По теме
Принц Гарри и Меган Маркл поселятся в городе из культового сериала 80-х
Принц Гарри и Меган купили особняк у российского миллиардера: их соседи - Опра и Эллен
Принц Гарри не мог накричать на королеву: источники раскрыли скобки скандальной новости
Меган Маркл впервые показала особняк, который они с Гарри купили у российского миллиардера
Соседи принца Гарри и Меган Маркл просто в бешенстве
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

1975
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

1975
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия
Военный самолет на взлетно-посадочной полосе на авиабазе Инджирлик, на окраине города Адана, на юго-востоке Турции

США хотят перевести силы из турецкого Инджирлика на Крит

1539
(обновлено 23:33 29.09.2020)
Внешняя политика Эрдогана раздражает Вашингтон и все сильнее склоняет его к мысли вывести силы из Турции – на греческую сторону.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. США хотят перевести военные силы из турецкой базы Инджирлик на остров Крит, передают английские и американские СМИ.

Как передает британское издание The Times, гсосекретарь США Майк Помпео обсудит такую возможность в ходе своего визита в залив Суда на острове Крит, где расположена американская военная база.

О такой возможности ранее упомянул председатель подкомитета по международным отношениям Сената США Рон Джонсон. В беседе с Washington Examiner он заявил, что внешняя политика президента Турции Реджепа Эрдогана "раздражает" американское руководство и все сильнее склоняет к мысли вывести боевые мощности с турецкой базы Инджирлик.

Помпео посещает Грецию уже второй раз за месяц – на фоне беспрецедентного обострения, спровоцированного Турцией на морских границах с Грецией и Кипром. Как раз недалеко от района таких пограничных маневров Америка разместит один из своих военных кораблей – Хершел "Вуди" Вильямс. Это экспедиционная морская база, а не боевой корабль, но он может послужить предупреждением для Турции, пишет New York Times

Таким образом, США оказались в неудобном положении между двумя своими союзниками по НАТО, отмечает газета.

1539
Теги:
Инджирлик, Крит, Турция, США