Политик Алексей Навальный

Опубликована запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином по делу Навального

865
(обновлено 00:54 05.09.2020)
Ник из Берлина и Майк из Варшавы обсуждают также политические процессы в Беларуси и России.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Государственное телевидение Беларуси распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про ситуацию с Алексеем Навальным, сообщает Sputnik Беларусь.

Беседа ведется на английском языке и длится около минуты. Упоминаются политические процессы в Беларуси и России.

По данным телеканала, немецкий представитель в разговоре отметил, что в данном случае подтверждение отравления не нужно, так как "на войне всякие методы хороши".

Его польский собеседник, в свою очередь, добавил, что им следует "отбить Путину охоту совать нос в дела Беларуси". В Варшаве призвали "утопить" российского президента в проблемах.

Один из участников переговоров подчеркнул, что Александр Лукашенко оказался "крепким орешком", а белорусы — профессиональными и организованными.

Лукашенко заявил о перехвате разговора между Польшей и Германией о Навальном>>

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске, заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы, в котором речь шла об Алексее Навальном.

865
Теги:
публикация, разговор, Варшава, Берлин
По теме
Суздальцев о санкциях стран Прибалтики против Лукашенко: они выполняют волю ЕС
Путин и Лукашенко встретятся в Москве в ближайшие недели
Александр Лукашенко занялся чисткой силовиков
Лукашенко заявил о перехвате разговора между Польшей и Германией о Навальном
Полиция Турции

В Турции при подозрительных обстоятельствах умер журналист-расследователь из США

20
(обновлено 15:52 22.09.2020)
Влчек приехал в Стамбул с женой и двумя водителями из провинции Самсун на севере Турции. После прибытия к отелю в стамбульском районе Каракёй, где они планировали остановиться, жена попыталась разбудить спящего Влчека, но он не подавал признаков жизни.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. В Стамбуле найден мертвым американский журналист российского происхождения Андре Влчек, сообщает турецкий телеканал NTV.

Отмечается, что инцидент произошел во вторник. 57-летний журналист был найден мертвым в своей машине, полиция считает обстоятельства его смерти подозрительными.

Известно, что Влчек приехал в Стамбул с женой и двумя водителями из провинции Самсун на севере Турции. После прибытия к отелю в стамбульском районе Каракёй, где они планировали остановиться, жена попыталась разбудить спящего Влчека, но он не подавал признаков жизни. Приехавшие на место происшествия медики подтвердили, что мужчина мертв. По факту смерти журналиста начато расследование.

Влчек, родившийся в Ленинграде, после получения гражданства США долгое время работал военным репортером в зонах конфликтов во многих странах – Боснии, Восточном Тиморе, Шри-Ланке, Конго и других. Он известен как автор журналистских расследований, режиссер, фотограф, драматург, а также соавтор американского лингвиста и философа Ноама Хомского, написавший совместную с ним книгу "О западном терроризме".

20
Теги:
журналист, Турция
По теме
Допрос и убийство журналиста Washington Post в Турции случайно попали на его Apple Watch
Исчезновение журналиста в Турции: полиция осмотрела здание иностранного генконсульства
Эрдоган выскажется на тему зверски убитого в Турции саудовского журналиста
Убийство журналиста Washington Post Хашукджи спланировано — правящая в Турции партия
В Турции задержали оппозиционного журналиста
Флаг организации Красного креста

Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении

180
(обновлено 15:32 22.09.2020)
На данный момент в Азербайджане находятся пять граждан Армении. Представители МККК посетили их и ознакомились с условиями содержания.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) посетили находящегося на территории Азербайджана армянского офицера Гургена Алавердяна. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения руководитель коммуникационных программ армянского офиса МККК Зара Аматуни.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что 22 августа, в 19:30 по местному времени, офицер Гурген Алавердян направился к боевому опорному пункту с целью проверки, но из-за неблагоприятных погодных условий заблудился и потерялся, в связи с чем начались его поиски. В свою очередь из Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанские ВС "взяли в плен диверсанта", ему было предъявлено обвинение по пяти статьям. Вскоре Генпрокуратура Армении сообщила, что по факту исчезновения офицера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 131 УК (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"Впервые представители МККК посетили Гургена Алавердяна. Кроме этого, были посещения и других находящихся в заключении в Азербайджане граждан Армении", - сказала Аматуни.

В ходе визитов представители Красного Креста ознакомились с условиями содержания, состоянием здоровья граждан Армении и создали возможность для связи с семьями. По ее словам, всех, за исключением Алавердяна, представители МККК посещали и в дни пандемии коронавируса.

Отметим, что на данный момент в Азербайджане содержатся в заключении пятеро армян – житель села Бердаван Карен Казарян, военнослужащий Араик Казарян, житель села Неркин Хндзореск Нарек Сардарян, житель Нагорного Карабаха Арсен Багдасарян и офицер Гурген Алавердян.

Напомним, в Баку ранее опубликовали видео с участием офицера, который читает на армянском текст о том, что якобы хочет остаться в Азербайджане. В тексте множество семантических и синтаксических ошибок, а Алавердян читает его с заметным трудом, запинаясь.

180
Теги:
Азербайджан, МККК, Армения, офицер
По теме
Делегация Минобороны Армении навестила семью офицера Гургена Алавердяна
Алавердяна похитили? История офицера, оказавшегося в Азербайджане, получает новый оборот
"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн

"Открыть новую страницу": защитник сборной Армении по футболу ушел из российского клуба

0
Вараздат Ароян выступал за "Урал" c 2017 года, проведя больше 60 игр и забив три мяча.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Защитник сборной Армении по футболу Вараздат Ароян расторг контракт с российским клубом "Урал". Об этом футболист сообщил изданию Sport24.

"Да, действительно, сегодня мы с футбольным клубом "Урал" приняли решение расторгнуть мой контракт. Хочу от всей души поблагодарить "Урал" за все годы, проведенные в Екатеринбурге. Я благодарен руководству за шанс, который мне предоставили", - сказал армянский футболист.

По словам Арояна, настало время открыть новую страницу в спортивной карьере.

"Екатеринбург навсегда останется в моем сердце. Я всегда буду помнить годы, которые провел в этом прекрасном городе. В моем сердце всегда особое место будут занимать болельщики "Урала", которые с особой теплотой и душой болеют за свой родной клуб", - сказал он.

Вараздат Ароян выступал за "Урал" c 2017 года. Он провел в составе клуба 62 матча, в которых забил 3 гогола, сделал 2 голевые передачи.

0
По теме
В Скопье с армянскими "копьями": футбольные потомки Тиграна Великого vs македонцев
"Я уважаю их предложение": футболист Тикнизян рассказал о предложении сборной Армении
Подопечные Капарроса улучшили позиции в футбольной табели о рангах
Армянин приглашен в футбольную сборную Уругвая