Факелы на спортивных соревнованиях

Игры стран СНГ в Казани перенесены на лето 2021 года

35
(обновлено 16:11 04.09.2020)
Игры стран СНГ могут стать первым крупным спортивным событием после пандемии коронавируса. В них планируется участие 11 стран.

ЕРЕВАН, 4 сен - Sputnik. Первые Игры стран СНГ перенесены на лето 2021 года и пройдут в Казани, заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Изначально Игры были намечены на 20-27 августа 2020-го, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение о переносе на сентябрь, а затем на октябрь. В состязаниях по 22 видам спорта должны были принять участие атлеты в возрасте от 14 до 23 лет, планировалось разыграть около 280 комплектов медалей.

"Из-за ситуации, которая складывается в мире и в наших странах-соседях, пришлось перенести проведение Игр стран СНГ. Вмешался кризис. У всех все по-разному, а все должны быть в одинаковых условиях. Игры не отменены, а перенесены на 2021-й. Мы проведем их или до Олимпийских игр или сразу после, сейчас выбираем между концом августа и началом июля", - сказал Леонов журналистам.

Инициатором проведения Игр стран СНГ ранее выступила Россия, решение о поддержке данной инициативы было принято на заседании Совета глав правительств СНГ в октябре 2019 года.

35
Теги:
игры, СНГ
Президент США Дональд Трамп

Посмотрим, можем ли мы это остановить - Трамп о ситуации в Нагорном Карабахе

4173
(обновлено 02:27 28.09.2020)
Недавно заявление распространил Госдеп США, и вот комментарий президента Дональда Трампа.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. США внимательно следят за ситуаций в Нагорном Карабахе, посмотрят, смогут ли остановить насилие. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в понедельник журналистам президент США Дональд Трамп.

"Мы пристально следим за этим. У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это (обострение - ред.) остановить", - сказал он.

Ранее Госдеп США выступил за немедленное прекращение огня и возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

4173
Теги:
Нагорный Карабах, Дональд Трамп
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Министр иностранных дел Карабаха Масис Маилян во время брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Международное признание Карабаха может стать сдерживающим фактором для Баку - МИД

2187
(обновлено 00:37 28.09.2020)
Мировое сообщество в нынешней ситуации должно оказать давление не только на Азербайджан, но и на активно вовлеченную в процессы Турцию.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Международное признание Арцаха может стать сдерживающим фактором для Азербайджана, сказал в ходе брифинга глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян.

По его словам, различные страны и международные организации выступили с призывами прекратить боевые действия. Только Турция выступила с односторонними и агрессивными заявлениями.

Вовлечение Турции очень опасно, не зря премьер-министр Армении Никол Пашинян об этом заявлял – мировое сообщество должно сдержать не только Азербайджан, но и Турцию, сказал министр.

"Иначе это может сильно изменить геополитическую ситуацию в регионе", - отметил Маилян.

Эффективным шагом для сдерживания Азербайджана, по его словам, может быть признание Арцаха.

Что касается признания со стороны Армении, то он обратил внимание на слова Пашиняна, который не исключил такого сценария.

Он также отметил, что отношениям Еревана и Степанакерта нужно придать новое качество с точки зрения обеспечения безопасности.

Напомним, 27 сентября на экстренном заседании парламента Армении премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что Ереван намерен серьезно обсудить признание независимости Нагорного Карабаха. Он отметил, что эмоции у всех в Армении и Карабахе одинаковы, но не нужно пока говорить о том, что будет в будущем. Едва ли это правильно, добавил Пашинян. "Но теперь мы должны очень серьезно обсудить этот вопрос. Может быть, начнется и широкое общественное осуждение. Мы рассматриваем все сценарии развития событий, и вы очертили круг вопросов. Этот вопрос переносится на стол переговоров", - заявил премьер.

2187
Теги:
Баку, Масис Маилян, Карабах, МИД
По теме
США должны работать с членами Минской группы ОБСЕ для деэскалации в Карабахе - конгрессмен
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
Система Смерч

Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео

0
(обновлено 09:27 28.09.2020)
Появились видеоматериалы об использовании тяжелых реактивных систем залпового огня со стороны Азербайджана.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Азербайджанские ВС в ходе боевых действий в минувшее воскресенье применили реактивные системы залпового огня "Смерч" против подразделений Карабаха.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал в своем Facebook небольшой видеоролик, на котором виден обломок взорвавшейся ракеты от "Смерч".

"Хвостовая часть ракеты от "Смерч", - написал Ованнисян к видео.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

0
Теги:
видео, эскалация, Карабах, Армения
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах