Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время митинга-встречи с избирателями (23 июля 2020). Борисов

Протесты в Беларуси не прекратятся и будут бесконечными - Тихановская

351
Согласно мнению Тихановской, до конституционной реформы нужно провести еще одно голосование. Оппозиционер уверена, что народ не примет предложения Лукашенко.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Соперница президента Беларуси Александра Лукашенко на недавних выборах главы государства - Светлана Тихановская - заявила, что протестные акции в стране не прекратятся и будут бесконечными. Об этом она сказала NHK.

По ее словам, протестующие являются "силой, которая оказывает давление на Лукашенко". Что касается предложения Лукашенко о проведении повторных президентских выборов после внесения изменений в Конституцию, то, согласно мнению Тихановской, до конституционной реформы нужно провести еще одно голосование. Оппозиционер уверена, что народ не примет предложения Лукашенко.

Ранее Светлана Тихановская заявила о намерении выступить на заседаниях Совбеза ООН и Парламентской ассамблеи Совета Европы в сентябре. Отмечалось, что уже запланированы ее выступления на заседании Совбеза ООН 4 сентября и Парламентской ассамблеи СЕ 8 сентября.

Тихановская намерена обратиться к представителям международного сообщества с просьбой "уважать суверенитет Беларуси, выступить гарантами суверенитета Беларуси и уважать волю белорусского народа".

"Добиться переговоров о передаче власти между представителями власти и народом – это ответственность самих белорусов", – говорилось в сообщении ее пресс-службы.

Вместе с тем, отмечалось, что оппозиция не отказывается и от международного содействия для начала этих переговоров.

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую - 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

16 августа в стране прошли самые масштабные акции протеста в современной истории Беларуси. 

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей Беларуси, скончались трое участников акций протеста.

 

351
Теги:
протесты, Беларусь, Светлана Тихановская
По теме
Лукашенко не застрахован от преследования после смены власти - представитель Тихановской
Светлана Тихановская намерена выступить на заседаниях СБ ООН и ПАСЕ
Тихановская в день саммита ЕС призвала Запад не признавать итоги выборов в Беларуси
Анна Нетребко

избавилась от заразы": Анна Нетребко выписалась из больницы после COVID-19

11
Оперная певица Анна Нетребко рассказала, как переболела пневмонией средней тяжести, вызванной коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Оперная певица Анна Нетребко выписалась из больницы, где лечилась от коронавирусной инфекции. Об этом народная артистка России сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Оперная дива рассказала и о том, как у нее протекала болезнь – пневмония средней тяжести.

"…Я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", - написала певица.

Анна Нетребко отметила, что продолжает восстанавливаться и даже пытается петь. А из неприятных симптомов у нее остались слабость и легкий кашель.

Певица призвала своих подписчиков слушать себя: потеря обоняния и температура – точно коронавирус. А тесты могут быть неверны.

11
Теги:
Россия, коронавирус, певица
По теме
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Анна Нетребко госпитализирована с коронавирусной пневмонией
артиллерийские учения ЮВО

Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

44
Артиллеристы совершили противоогневой маневр, приступив к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Самоходная артиллерия "Мста-С" была задействована во время стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020" на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Отмечается, что дивизионы самоходной артиллерии уничтожили объекты и технику условного противника на дальности свыше 15 километров.

После этого артиллеристы совершили противоогневой маневр и приступили к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

"Корректирование огня артиллерии, а также видеоконтроль точности нанесения огневого поражения целей "противника" выполняли подразделения беспилотных летательных аппаратов", - отметили в ведомстве.

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

44
Теги:
Россия, артиллерия, учения
По теме
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО