"Не надо парализовать мир": Малышева о второй волне коронавируса

1150
(обновлено 17:19 03.09.2020)
Она отметила, что даже если будет вторая волна, то паниковать не следует, ведь медики сегодня знают, как лечить коронавирус.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Известная российская телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева сделала прогноз по второй волне эпидемии коронавируса. По ее словам, сейчас медики уже готовы к возможному росту числа заразившихся. Об этом она сказала в ходе совместного прямого эфира со своим сыном, запись размещена на YouTube.

Она отметила, что даже если будет вторая волна, то паниковать не следует, ведь медики сегодня знают, как лечить коронавирус.

"Поэтому даже если что-то будет, то мы знаем как лечить и нам не надо парализовать мир", — подчеркнула врач.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко озвучил главную опасность, связанную с началом учебного года в условиях пандемии коронавируса. Он заявил, что зачастую несовершеннолетние переносят COVID-19 в более легкой форме, нежели старшее поколение. Проблема заключается в другом. 

"Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с началом похолоданий и спада температуры", - сказал он

Депутат подчеркнул, что начало учебного года является огромным шагом для начала возвращения к нормальной жизни, но призвал детей и преподавателей соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски. При этом он добавил, что школьники, учителя, медики и люди преклонного возраста будут обязательно вакцинироваться.

1150
Теги:
коронавирус, Малышева
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1658)
По теме
Минздрав Армении представил подробный отчет: на борьбу с коронавирусом потрачено $24 млн
В России назвали сроки начала вакцинации от коронавируса
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 2)

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" прямая трансляция

614
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" – прямая трансляция
614
Статуя фараона на территории Карнакского храма.

Раскрыта загадка века: ученые выяснили, почему у древнеегипетских статуй отломаны носы

261
(обновлено 12:35 20.09.2020)
Раньше казалось вполне очевидным, почему древние статуи доходили до нас в изрядно "потрепанном" виде. Но все оказалось не так просто.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Кураторы выставки Бруклинского музея (США) установили, почему почти у всех обнаруженных археологами статуй египетских фараонов сломаны носы, руки, а зачастую и повреждены глаза, пишет CNN.

Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении>>

Раньше ответ казался очевидным, ведь изваяния датируются 25 веком до нашей эры, поэтому вполне естественно предположить, что во всем виновато время.

Однако ученые доподлинно выяснили, что речь идет о намеренной порче статуй. На эту мысль навел тот факт, что важной части лица нет и на изображениях, выполненных древнеегипетскими мастерами.

"Правители разных династий боролись за власть, поэтому раздоры оставили шрамы в прямом и переносном смысле в каждом историческом периоде", - сказал археолог и египтолог Эдвард Блайберг, работающий в Бруклинском музее с 1998 года. Он является хранителем коллекции египетского и ближневосточного искусства.

Дело в том, что в древнем Египте изображениям человеческого тела приписывались сверхъестественные силы, поэтому считалось, что без носа статуя, то есть дух усопшего, лишался возможности дышать, и, следовательно, не мог возродиться.

Тайны тысячелетий, или Что археологи обнаружили в армянском Лернакерте>>

Египтяне свято верили в загробную жизнь. Действующие правители опасались, что умерший фараон может даже с того света управлять государством. Именно по этой причине они просили иконоборцев ломать статуям носы, руки, закрывать уши, чтобы они не могли принимать подношения.

 

261
Теги:
статуя, Египет