Граффити с изображением девушки с картины Яна Вермеера Девушка с жемчужной сережкой в медицинской маске

Число подтвержденных случаев COVID-19 в мире достигло 26,1 млн новые данные

471
(обновлено 23:56 08.09.2020)
Тройка лидеров по показателям распространения коронавируса остается неизменной – США, Бразилия и Индия. Армения занимает в этом списке 57-е место.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Общее число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 26,1 млн , сообщается в четверг на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 3 сентября, коронавирус обнаружен у 26 182 808 человек в мире. Число летальных случаев – 867 362.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции по-прежнему входят США, Бразилия и Индия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 6 290 737 человек. Количество смертей – 189 964.

На втором месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 4 001 422 человек. Количество летальных исходов – 123 899.

Индия занимает третью строчку с 3 853 406 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 67 486 зараженных.

Россия, ранее входившая в первую тройку, теперь расположилась на четвертом месте. Согласно источнику, количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в этой стране составляет 1 005 000, количество смертей – 17 414.

Люди какого возраста имеют самый стойкий иммунитет к COVID?>>

В первую десятку стран входят также Перу, Колумбия, Южно-Африканская Республика, Мексика, Испания, Аргентина.

Армения занимает 57-е место с 44 075 инфицированными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

471
Теги:
статистика, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1670)
По теме
Ученые обнаружили самый заразный штамм коронавируса
Никто не защищен от повторного заражения коронавирусом - эксперт
Мэр Краснодара госпитализирован с коронавирусом
В России назвали сроки начала вакцинации от коронавируса
Яблоки в корзине

Что происходит с организмом, когда мы едим яблоки?

12
(обновлено 02:21 23.09.2020)
Яблоко – один из самых полезных фруктов. Его по праву можно считать суперфудом. А как именно оно влияет на различные системы органов – читайте в материале Sputnik Армения.

Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Эти фрукты известны своим ценным химическим составом. Они почти на 80% состоят из воды. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ максимальна.

В целом же эти фрукты богаты пектином, который улучшает работу кишечника и очищает его от шлаков; витаминами Е, В, А, С; а также различными минералами, среди которых калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь.

Калорийность же этого продукта зависит от его сорта. В среднем энергетическая ценность красного яблока составляет 47 Ккал, а зеленого – около 35 Ккал. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Яблоки
© Sputnik / Сергей Пятаков
Яблоки

Омолаживающий эффект

Несмотря на ценный состав, главное богатство яблок – антиоксиданты, которые способствуют обновлению нашего организма. По содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди прочих фруктов. Именно благодаря антиоксидантам яблоки способны тормозить старение организма.

Восстанавливают кровь и понижают кровяное давление

Содержащееся в яблоках железо повышает уровень гемоглобина. Это особенно полезно при большой кровопотере и малокровии. Кроме того, фрукты рекомендуют есть гипертоникам. Плоды способны понизить кровяное давление, так как они выводят из организма лишние соль и воду.

Яблоки
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Яблоки

Улучшают пищеварение

В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонная кислоты. Они помогают улучшить пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Помимо этого, растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды.

Понижают уровень холестерина

Растворимые волокна яблок связывают жиры в кишечнике, что приводит к уменьшению уровня холестерина в крови и защищает от его избыточного накопления. Диетологи пришли к выводу, что после трех недель яблочной диеты показатель холестерина может снизиться на 30%.

Защищают от рака

Ученые из Корнеллского университета США выяснили, что экстракты яблок действительно помогают блокировать раковые клетки.

Противопоказания

В сыром виде их нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую. А вот в запеченном виде (с добавлением орехов и меда) - самое то. И вкусно, и полезно.

Фаршированные яблоки
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Фаршированные яблоки
12
Теги:
организм, яблоки
Тема:
Что происходит с организмом?
По теме
Что происходит с организмом, когда мы едим гранат?
Что происходит с организмом, когда мы едим чеснок?
Что происходит с организмом, когда вы едите редиску?
Что происходит с организмом, когда вы едите красную смородину?
Что происходит с организмом, когда вы едите крыжовник?
Что происходит с организмом, когда вы едите грибы?
Что происходит с организмом, когда вы едите кизил?
Что происходит с организмом, когда мы едим грейпфрут?

Карен Хачанов обыграл Штруффа на турнире в Гамбурге и вышел во второй тур

84
(обновлено 23:24 22.09.2020)
Общее время матча составило 2 часа 37 минут. Хачанов сделал 5 подач навылет, Штруфф ответил 8 эйсами при трех двойных ошибках.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов обыграл в стартовом матче турнира в Гамбурге Яна-Леннарда Штруффа, выйдя таким образом во второй тур, передает Sportbox.ru.

В первом сете Хачанов, получивший 8-й номер посева, добился победы на тай-брейке. Затем Карен позволил немецкому теннисисту сделать брейк во второй партии и уступил. В третьем сете россиянин проигрывал со счетом 2:4, но сумел выиграть три подряд гейма на подаче соперника и вырвал победу.

Общее время матча составило 2 часа 37 минут. Хачанов сделал 5 подач навылет, Штруфф ответил 8 эйсами при трех двойных ошибках.

В следующем круге Хачанов встретится с победителем матча между Адрианом Маннарино (Франция) и Душаном Лайовичем (Сербия).

84