Предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии бывший вице-президент Джо Байден подписывает необходимые документы для получения Демократической номинации на пост президента (14 августа 2020). Уилмингтон

"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом

110
(обновлено 23:48 02.09.2020)
По его словам, американцы не доверяют Трампу и его администрации в решении проблемы пандемии коронавируса, поскольку "многое, что говорил этот президент, просто неправда".

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Кандидат в президенты США от Демократической партии США Джо Байден готовится к теледебатам с соперником от республиканцев - действующим хозяином Белого дома Дональдом Трампом. Как передает РИА Новости, Байден заявил, что изучает его "лживые высказывания".

"Я начал готовиться с изучения того большого объема лжи, которую говорит президент", - сказал Байден, отвечая в ходе выступления в Делавере на вопрос о том, как он готовится к предстоящим дебатам кандидатов на президентский пост.

Отвечая на вопрос о предстоящих дебатах, бывший вице-президент заявил, что хотел бы, чтобы на телеэкране в ходе полемики кандидатов показывали проверку достоверности их заявлений.

"Думаю, это будут отличные дебаты, если все, что будет говориться, будет тут же проверяться", - сказал Байден.

По его словам, американцы не доверяют Трампу и его администрации в решении проблемы пандемии коронавируса, поскольку "многое, что говорил этот президент, просто неправда".

Президент США Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию,  потратил колоссальную сумму на интернет-рекламу для агиткампании к предстоящим выборам главы государства. Согласно данным Google Transparency Report, речь идет о рекордных 64,7 млн долларов.

Между тем организации кандидата от Демократической партии Джо Байдена, который является соперником Трампа, потратили на интернет-рекламу почти вдвое меньше — 32,58 млн долларов.

Выборы президента США намечены на 3 ноября.

110
Теги:
США, выборы президента, Джо Байден, Трамп
По теме
"Будь в курсе неудач Трампа": Байден выкупил предвыборный домен президента США
Трамп потратил на предвыборную интернет-рекламу рекордную сумму
Генрих Мхитарян в окружении детей

"Мы будем жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео

468
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Он опубликовал видео, на котором дети исполняют песню "Мы хотим жить". В клипе видны кадры разрушений в Карабахе, отснятых в том числе корреспондентами Sputnik Армения

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Капитан сборной Армении и посол доброй воли ЮНИСЕФ Генрих Мхитарян поделился видеороликом на песню в исполнении детей из Нагорного Карабаха.

Отметим, композитор — Эдгар Гянджумян, слова — Аиды Гянджумян, режиссер — Арсен Аракелян.

"Мы стремимся жить! Это призыв детей Арцаха к миру, мировому сообществу", - подписал видеоклип известный футболист.

Отметим, на видео хор детей на армянском и английском языках исполняют песню "Мы хотим жить". Вместе с этим, на ролике запечатлены кадры разрушений в городах и селах Нагорного Карабаха в дни агрессии вооруженных сил Азербайджана против НКР и Армении. В клипе использованы также кадры, отснятые съемочной группой Sputnik Армения.

468
Теги:
Карабах, дети, Генрих Мхитарян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
"Это военное преступление": Генрих Мхитарян обратился к Путину, Макрону и Трампу
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после саммита по Украине в Елисейском дворце (9 декабря 2019). Париж

Зеленский испугался громкого звука во время выступления. Видео

769
(обновлено 18:13 24.10.2020)
На встрече украинского лидера с тренерами и спортсменами в пресс-центре ледовой арены раздался громкий звук, что очень напугало Зеленского.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский испугался громкого звука во время торжественного открытия ледовой арены Mariupol Ice Center в Мариуполе.

Видео произошедшего на своем Telegram-канале опубликовало издание "Страна.ua".

Инцидент произошел на открытии ледовой арены, где сразу после официального мероприятия начался хоккейный матч между "Мариуполем" и киевским "Соколом". В это время проходила встреча украинского лидера с тренерами, спортсменами и чиновниками в пресс-центре ледовой арены.

Как видно на кадрах, речь президента неожиданно прервал громкий звук. Зеленский испугался, подскочил и зажал уши. Причиной шума стали технические помехи.

"Все нормально, все нормально", — несколько раз повторил глава государства, когда к нему подбежал обеспокоенный охранник.

После этого Зеленский пошутил, что ничего страшного не произошло, ведь все присутствующие — спортсмены, и у них здоровое сердце.

Затем украинский лидер предложил продолжить встречу без звука.

769
Теги:
звук, Владимир Зеленский
Леонид Калашников

Леонид Калашников о своем видении решения карабахского конфликта

0
(обновлено 18:20 24.10.2020)
Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью на радио Sputnik коротко поделился своим мнением о решении карабахского конфликта.
Леонид Калашников о том, как можно решить конфликт в Карабахе

Решить карабахский конфликт могут только два президента и один премьер, а никакая контактная группа ОБСЕ.  Такое мнение выразил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Для России это действительно конфликт, который мы должны прекратить и по справедливости его решить. Но мир – это не только перемирие, которое уже при поддержке Москвы объявляли, а потом нарушали. А мир на четких, ясных началах", - сказал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
карабахский конфликт, Леонид Калашников