Глава МИД России Сергей Лавров. Архивное фото.

Лавров пояснил, как можно урегулировать ситуацию в Беларуси

221
(обновлено 12:18 01.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал нынешнюю обстановку в Беларуси.

ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Диалог власти с гражданским обществом Беларуси можно наладить с помощью конституционной реформы. Такое мнение глава МИД России Сергей Лавров высказал в ходе выступления перед студентами-первокурсниками и профессорско-преподавательским составом МГИМО МИД России, а также Дипакадемии.

Он отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко предложил конституционную реформу.

"По нашей общей оценке, это и есть та форма, в которой вполне можно организовать диалог с гражданским обществом и которая должна позволить обсудить все те вопросы, которые волнуют ту или иную часть белорусских граждан", - отметил российский министр.

Как отметил Лавров, с точки зрения Москвы, необходимости в посреднических услугах других стран для преодоления нынешней ситуации в Белоруссии нет.

По словам министра, российская сторона хочет, чтобы народу Беларуси была дана возможность самостоятельно решить свои проблемы.

"Мы видим искушение многих государств (как соседней Украины, так и стран, которые находятся далеко за океаном, я имею в виду США и Канаду) навязать некие подходы в преодолении нынешней ситуации в Республике Беларусь", - сказал Лавров.

Светлана Тихановская намерена выступить на заседаниях СБ ООН и ПАСЕ>>

Он назвал заявления западных лидеров по ситуации в Беларуси неэтичными.

"Это отсутствие уже навыков дипломатии, элементарных дипломатических навыков. Это неэтично по большому счету уже не только с дипломатической, но и с человеческой точки зрения. Мы это видим и мы на это обращаем внимание", - подчеркнул глава МИД России.

Напомним, с 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую - 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

221
Теги:
Лавров Сергей, ситуация, Беларусь, Лавров
По теме
Лукашенко вновь появился с автоматом в руках у своей резиденции
Об использовании в Беларуси резерва правоохранителей РФ речи нет – Песков
Страны Балтии ввели санкции против Александра Лукашенко
Россия признает выборы в Беларуси легитимными – Путин
Анна Нетребко

избавилась от заразы": Анна Нетребко выписалась из больницы после COVID-19

18
Оперная певица Анна Нетребко рассказала, как переболела пневмонией средней тяжести, вызванной коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Оперная певица Анна Нетребко выписалась из больницы, где лечилась от коронавирусной инфекции. Об этом народная артистка России сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Оперная дива рассказала и о том, как у нее протекала болезнь – пневмония средней тяжести.

"…Я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", - написала певица.

Анна Нетребко отметила, что продолжает восстанавливаться и даже пытается петь. А из неприятных симптомов у нее остались слабость и легкий кашель.

Певица призвала своих подписчиков слушать себя: потеря обоняния и температура – точно коронавирус. А тесты могут быть неверны.

18
Теги:
Россия, коронавирус, певица
По теме
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Анна Нетребко госпитализирована с коронавирусной пневмонией
артиллерийские учения ЮВО

Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

49
Артиллеристы совершили противоогневой маневр, приступив к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Самоходная артиллерия "Мста-С" была задействована во время стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020" на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Отмечается, что дивизионы самоходной артиллерии уничтожили объекты и технику условного противника на дальности свыше 15 километров.

После этого артиллеристы совершили противоогневой маневр и приступили к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

"Корректирование огня артиллерии, а также видеоконтроль точности нанесения огневого поражения целей "противника" выполняли подразделения беспилотных летательных аппаратов", - отметили в ведомстве.

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

49
Теги:
Россия, артиллерия, учения
По теме
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

32
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

32