Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

ВОЗ сделала заявление по поводу открытия стран после карантина

737
(обновлено 21:14 31.08.2020)
В Организации уверены, что странам нужно предпринять как минимум четыре основных шага перед открытием границ, чтобы избежать катастрофы.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения поддерживает открытие стран после карантина, однако важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить катастрофы, заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности… Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля – это рецепт катастрофы", - сказал он.

По его словам, государства должны предпринять как минимум четыре основных шага, прежде чем возвращаться к нормальной жизни.

В частности, ограничить передачу вируса среди больших групп людей. Подобные заражения фиксируются на массовых мероприятиях, в том числе, в ночных клубах, на стадионах, на крупных религиозных собраниях.

Во-вторых, важно защитить наиболее уязвимые для вируса группы, чтобы сократить смертность.

В-третьих, каждый человек должен вносить свой вклад в обеспечение безопасности общества – носить маску, соблюдать дистанцию и мыть руки. И в-четвертых, власти должны принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания контактов.

737
Теги:
карантин, ВОЗ
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1678)
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

425
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

425
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Военно-транспортный самолёт Ан-26

Под Харьковом разбился военный самолет, сообщается о 25 погибших

142
(обновлено 01:12 26.09.2020)
По сообщению местных СМИ, самолет Ан-26 выполнял учебный полет. На месте работают спасатели.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Военный самолет Ан-26 разбился в Харькове, погибли 25 человек. Эту информацию подтверждает командование воздушных сил Украины, сообщает РИА Новости

​"Сегодня вечером в Харьковской области произошла авиационная катастрофа самолета Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВС Украины. Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины. Есть погибшие и травмированные", - сообщается на странице командования в Facebook.

По сообщению украинских СМИ, самолет проводил учебный полет. На месте работают спасатели.

Как сообщает МВД Украины, на борту самолета находились 27 человека:  курсанты и 5 членов экипажа. Сообщается о 25 погибших и 2 тяжелораненых.  Двое курсантов успели выпрыгнуть из самолета до столкновения с землей. 

142
Теги:
крушение, самолет, Украина
По теме
Под Хабаровском потерпел крушение частный самолет: есть погибшие
Падение самолета ВВС Канады: в сети появились кадры крушения
Четырнадцать человек погибли и более 120 ранены при крушении самолета в Индии
Самолет потерпел крушение в Южном Судане через несколько минут после взлета. Видео