Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм

Ученые обнаружили самый заразный штамм коронавируса

210
(обновлено 16:00 31.08.2020)
Ученые обнаружили мутировавший штамм коронавируса, получивший название D614G. Он быстрее передается людям.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. В Индонезии выявлен самый заразный штамм нового коронавируса, сообщает газета The Star со ссылкой на Институт молекулярной биологии имени Эйкмана в Джакарте.

По данным специалистов, в Индонезии штаммом D614G инфицированы более 40% заболевших.

"При наличии мутации D614G вирус передается быстрее. Однако пока научное сообщество не располагает данными, что человек тяжелее переносит эту инфекцию", - уточнил руководитель Института молекулярной биологии Амин Соебандрио.

Он отметил, что в настоящее время специалисты проводят дополнительные исследования по коронавирусу штамма D614G для получения точной картины.

Ранее о появлении нового штамма объявила Всемирная организация здравоохранения. Мутации тогда были обнаружены в ряде стран Европы, на территории Мексики, Бразилии.

Согласно данным от 31 августа, коронавирусом инфицированы 25,4 миллиона человек во всем мире. Заболевание унесло жизни почти 851 тысячи жителей.

210
Теги:
коронавирус, ученые
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 21)

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" прямая трансляция

440
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!" – прямая трансляция
440
Статуя фараона на территории Карнакского храма.

Раскрыта загадка века: ученые выяснили, почему у древнеегипетских статуй отломаны носы

196
(обновлено 12:35 20.09.2020)
Раньше казалось вполне очевидным, почему древние статуи доходили до нас в изрядно "потрепанном" виде. Но все оказалось не так просто.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Кураторы выставки Бруклинского музея (США) установили, почему почти у всех обнаруженных археологами статуй египетских фараонов сломаны носы, руки, а зачастую и повреждены глаза, пишет CNN.

Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении>>

Раньше ответ казался очевидным, ведь изваяния датируются 25 веком до нашей эры, поэтому вполне естественно предположить, что во всем виновато время.

Однако ученые доподлинно выяснили, что речь идет о намеренной порче статуй. На эту мысль навел тот факт, что важной части лица нет и на изображениях, выполненных древнеегипетскими мастерами.

"Правители разных династий боролись за власть, поэтому раздоры оставили шрамы в прямом и переносном смысле в каждом историческом периоде", - сказал археолог и египтолог Эдвард Блайберг, работающий в Бруклинском музее с 1998 года. Он является хранителем коллекции египетского и ближневосточного искусства.

Дело в том, что в древнем Египте изображениям человеческого тела приписывались сверхъестественные силы, поэтому считалось, что без носа статуя, то есть дух усопшего, лишался возможности дышать, и, следовательно, не мог возродиться.

Тайны тысячелетий, или Что археологи обнаружили в армянском Лернакерте>>

Египтяне свято верили в загробную жизнь. Действующие правители опасались, что умерший фараон может даже с того света управлять государством. Именно по этой причине они просили иконоборцев ломать статуям носы, руки, закрывать уши, чтобы они не могли принимать подношения.

 

196
Теги:
статуя, Египет