Капитан Барселоны Лионель Месси в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА против Баварии (14 августа 2020). Лиссабон

Началась охота за головой Месси: "Манчестер сити" намерен бороться за нападающего "Барсы"

289
(обновлено 22:33 25.08.2020)
Слухи об уходе Месси из каталонского клуба появились в связи с его недовольством командой и очередного поражения. 

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" вступил в борьбу за шестикратного обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси, передает ESPN со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что владельцы английского клуба понимают: включение Месси в состав команды будет сложным процессом. Они готовы использовать все необходимые ресурсы. Также собственники клуба надеются на то, что "Барселона" объявит приемлемую цену за футболиста.

Однако "Барселона" не намерена расставаться с игроком. Официальные представители клуба заявили, что Месси может обойтись "Манчестеру" в 700 миллионов евро.

Разговоры об уходе Месси из клуба появились на фоне его недовольства в связи с выплатами на фоне пандемии коронавируса. Контракт футболиста с клубом истекает летом 2021 года.

Напомним, что 33-летний Лионель Месси— аргентинский футболист, нападающий и капитан испанского клуба "Барселона", с 2011 года — капитан национальной сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины.

289
Теги:
охота, Барселона, Месси
Жара

Диетолог рассказала всю правду о пользе и вреде лимонной воды

123
(обновлено 22:06 13.04.2021)
Замените лимонад на воду с лимоном, призывает диетолог из США, уверяя, что регулярное употребление напитка поможет справиться со многими недугами.

ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. Употребление воды с лимоном улучшает пищеварение и имеет еще ряд полезных для здоровья свойств, рассказала диетолог Эми Стивенс изданию Insider.

Вода с лимоном является отличной альтернативой газировке и другим сладким напиткам, которые вредны для организма. От стакана воды с ломтиком лимона улучшается метаболизм, уменьшается вес, стабилизируется давление.

Что касается снижения веса, лимонная вода ускоряет обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма, что позволяет не только похудеть, но и в дальнейшем поддерживать комфортный вес.

Врачи рассказали о пользе плотного завтрака>>

Но американский диетолог предупреждает, что  не рекомендуется выпивать такой напиток в больших количествах, один или два стакана в день - вполне достаточно для поддержания здоровья.

По ее словам, вода с лимоном принесет гораздо больше пользы организму только в том случае, если из рациона полностью исключить напитки с высоким содержанием сахара. Кроме того, сок этого фрукта очень кислый, а чрезмерное употребление напитка может разрушить зубную эмаль.

Также врачи считают, что употребление воды с лимоном – это отличное средство для профилактики целого ряда недугов, среди которых можно выделить заболевания сердечно-сосудистой системы, катаракту, подагру, ревматизм и другие. Кроме того, лимонная вода способствует очищению печени и почек, а также выведению шлаков из организма. Благодаря содержанию в лимоне калия, прием лимонной воды улучшает работу мозга, а также нормализует состояние центральной нервной системы.

В чем польза фиников для здоровья женщины: советуют специалисты>>

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, лимонная вода обладает также ярко выраженным тонизирующим эффектом. Это настоящий энергетический напиток, который поможет взбодриться с утра и наполнит жизненной энергией на целый день.

123
Теги:
диетолог, Вода, лимон, здоровье
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых" образованиях, которые нельзя заподозрить

207
(обновлено 03:08 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

207
Теги:
Александр Мясников
Фотосессия дзюдоиста Фердинанда Карапетяна в проекте Нац.олимпийского комитета Армении Дорога в Минск

Любовь к дзюдо и лезгинке: как Фердинанд Карапетян готовится к боям с азербайджанцами

90
(обновлено 20:15 13.04.2021)
В 2015 году, начав выступать за сборную Армении по дзюдо, Фердинанд Карапетян стал победителем и призером различных соревнований. В 2018-м армянский дзюдоист уже был чемпионом Европы. Но главная мечта Карапетяна еще не сбылась.

Дзюдоист Фердинанд Карапетян мечтает принять участие в Олимпийских играх и завоевать звание олимпийского чемпиона. В интервью Sputnik Армения спортсмен рассказал о пройденном пути. 

Соседи-дзюдоисты

Серьезную роль в жизни Фердинанда сыграли спортсмен сборной России по дзюдо, вице-чемпион Олимпийских игр и мира Тамерлан Тменов и его мать. Во Владикавказе они жили в одном дворе.

Фотосессия дзюдоиста Фердинанда Карапетяна в проекте Нац.олимпийского комитета Армении Дорога в Минск
Фотосессия дзюдоиста Фердинанда Карапетяна в проекте Нац.олимпийского комитета Армении "Дорога в Минск"

"У нас были очень хорошие отношения с семьей Тамерлана Тменова. Моя мама попросила мать Тамерлана отвести меня на дзюдо. Однажды, когда мы с братом играли во дворе, нас позвала к себе мама Тамерлана и отвезла записываться в ближайшую секцию по дзюдо. После того, как я стал чемпионом Европы, встретился и с Тамерланом, и с его мамой. Они меня поздравили, мы вспомнили старые добрые времена", - рассказывает с улыбкой Фердинанд.

Осетия - вторая родина

Живя и тренируясь во Владикавказе, армянский дзюдоист в столице Осетии всегда чувствовал себя своим среди своих.

"Никогда не чувствовал, чтобы во Владикавказе делали разницу между армянином и осетином. Вначале у меня не было российского паспорта, поэтому я пропустил много турниров, юношеских и молодежных. В 23 года, когда я получил паспорт, завоевал медаль на чемпионате России среди молодежи, а в финале взрослых, можно сказать, меня обыграли судьи. Я проиграл Денису Лаврентьеву из-за судейской ошибки, а когда перешел в сборную Армении, сразился в поединке с Лаврентьевым в ходе первого международного турнира и одержал над ним победу", - отмечает Карапетян.

Переход в сборную Армении

Фердинанд неоднократно получал приглашения выступить под армянским флагом, но перешел в сборную лишь в 2015 году.

"Конкуренция в России очень высокая. Я постоянно участвовал в сборах, но возможности попасть на соревнования у меня не было. Я никому не уступал, но мне не давали возможности выступить", - говорит армянский дзюдоист.

По его словам, после отъезда из России он многое потерял, но хотел показать себя на международных соревнованиях.

Спортсмен считает, что сейчас число высококлассных дзюдоистов в Армении резко сократилось из-за финансовых проблем.

Разница школ

Фердинанд Карапетян долгое время тренировался в России, стал серебряным призером на чемпионате России. Теперь, представляя Армению, дзюдоист видит колоссальную разницу между школами дзюдо двух стран.

Фердинанд Карапетян во время митинга на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Фердинанд Карапетян во время митинга на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн

"К сожалению, между российской и армянской школами дзюдо существует большая разница, и это говорит не в пользу Армении. В Армении нет профессионального клуба для дзюдоистов. Конкретных причин назвать не могу, но Армения отстает в плане развития данного вида спорта", - говорит он.

Принципиальные поединки

По мнению Карапетяна, чтобы добиться успехов в дзюдо, необходимо минимизировать промахи. Армянский дзюдоист очень тщательно готовится ко всем поединкам, но бои с азербайджанскими дзюдоистами все равно отличаются от других.

"Как я, так и они по-своему настраиваемся к этим поединкам. Я действую очень внимательно, когда мой соперник - азербайджанец. Например, Рустаму Оруджеву, известному дзюдоисту и моему принципиальному сопернику, я проиграл перед Гран-при в Ташкенте, но одержал победу в столице Узбекистана чистым броском", - рассказывает Карапетян.

Танцующий дзюдоист

Бытует мнение, что борцы очень хорошо танцуют. Карапетян считает, что и дзюдоисты могут не отставать, тем более что кавказцы любят зажигательные танцы, и он в этом плане не исключение.

"Лезгинка очень популярна на Кавказе. Я этот танец и люблю, и танцую. Не могу сказать, что очень хорошо танцую, но, когда музыка звучит, всегда встаю и поддаюсь эмоциям, без которых лезгинка не лезгинка", - говорит Фердинанд.

Поддержка семьи и государства

Фердинанд считает, что его семья и государство внесли большой вклад в его успех.

"Мои братья всегда следят за моими поединками, а родители не могут смотреть, они просто с нетерпением ждут результатов. Кроме того, чувствую также поддержку государства. Делаю все, чтобы поднимался армянский флаг и звучал наш гимн. Без поддержки невозможно добиться результатов, поэтому благодарен всем", - говорит дзюдоист.

У Фердинанда Карапетяна еще есть шансы на участие в Олимпийских играх. Зафиксировав результаты и набрав очки на международных турнирах, он может повысить свой рейтинг и даже приблизиться к пока недосягаемой мечте - олимпийской медали.

До начала Олимпийских игр в Токио еще есть важные турниры, к которым армянский дзюдоист серьезно готовится.

90
Теги:
азербайджанцы, Армения, дзюдоисты, дзюдо