Зенитно-ракетная система Антей-4000 на Международном военно-техническом форуме Армия-2020 в военно-патриотическом парке Патриот

Военные из Армении, России и Узбекистана победили на конкурсе АрМИ-2020 по ремонту ЗУ-23

687
По условиям конкурса, военнослужащим нужно было осуществить экстремальную буксировку поврежденной 23-мм зенитной установки ЗУ-23 с условного поля боя на базу и выполнить ее ремонт.

ЕРЕВАН, 25 авг – Новости. Военные из России, Узбекистана и Армении признаны лучшими оружейниками по зенитным установкам на конкурсе АрМИ-2020, который проходит в Пензенской области, сообщает пресс-центр конкурса АрМИ-2020 "Мастер-оружейник".

"На полигоне "Константиновка" в Пензенской области завершился второй этап конкурса VI Армейских международных игр - 2020 "Мастер-оружейник". По итогам второго этапа конкурса лучшие результаты показала команда Пензенского артиллерийского инженерного института, который представляет Россию на конкурсе. Второе и третье места, так же как и на первом этапе, где выявлялись лучшие оружейники по гаубицам, заняли команды Вооруженных сил Узбекистана и Армении", - говорится в сообщении.

По условиям конкурса, военнослужащим нужно было осуществить экстремальную буксировку поврежденной 23-мм зенитной установки ЗУ-23 с условного поля боя на базу и выполнить ее ремонт. Участники соревнований меняли один из элементов зенитной установки и выполняли контрольные 20 выстрелов для подтверждения рабочего состояния орудия.

"Одним из сложных эпизодов конкурса была буксировка техники на 4 километра с преодолением брода, косогора, кургана, заражённых участков местности, а также других искусственных и естественных препятствий соответственно. Команда России с учетом всех пит-стопов и штрафного времени показала время 28 минут 14 секунд. Команда Узбекистана справилась с задачей за 31 минуту и 59 секунд. Команда Армении показала время 34 минуты и 53 секунды", - сообщает пресс-центр конкурса АрМИ-2020 "Мастер-оружейник".

Ранее сообщалось, что международный конкурс "Мастер-оружейник", в котором участвуют 8 команд, открылся 23 августа. Впервые в конкурсе принимают участие команды вооружённых сил Лаоса, Камбоджи, Конго и Абхазии. Также в соревнованиях представлены сборные команды России, Армении, Ирана и Узбекистана. Состязания будут проходить в пять этапов, заключительный пройдет 31 августа.

687
Теги:
Узбекистан, Россия, Новости Армения, Армения
Кухонный натюрморт

Женюсь на тебе: сибирячка показала, как режет лук и проснулась знаменитой

174
(обновлено 16:43 26.11.2020)
Ролик, в котором повариха нарезает лук, перепостил популярный блогер, и оно стало вирусным. Сейчас у Евгении уже 60 тысяч подписчиков.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Заводская повариха Евгения Романова буквально вмиг стала самым популярным поваром Сибири.

Помощи больше необходимого: чем заняты повара и как мобилизовались гостиницы в Армении>>

Как сообщает КП-Новосибирск, 35-летняя жительница Новосибирска выложила в Instagram короткое видео, показав, как режет лук. Всего за день на нее подписалось более 40 тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгения Романова (@evgeha1108)

Ролик перепостил популярный блогер, и оно стало вирусным. Сейчас у Евгении уже 60 тысяч подписчиков.

"Я вообще такого не ожидала… Меня сейчас даже замуж зовут во время прямого эфира. Один мужчина прямо так и написал: "Женюсь на тебе! Сам в разводе, двое детей. Нужен тебе такой?". Я ему ответила, что дети — это всегда хорошо, но в личку он так и не написал", — призналась женщина изданию.

Сама Евгения тоже в разводе. Говорит, что ушла от мужа, который восемь лет ее обижал. Детей у нее пока нет.

Поваром Евгения работает 12 лет, на завод, где и снималось видео, она устроилась год назад. Сибирячка смеется, что в сибирской глубинке, где она росла, получить другую профессию просто не было возможности.

Именно коллеги и посоветовали Евгении записывать кулинарные ролики: начальство в курсе, сибирячку все поддержали. Но того, что их повар вмиг станет интернет-знаменитостью, конечно, предположить не могли.

174
Теги:
знаменитость
Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес

"Спасибо, Диего": Аргентина прощается со своим кумиром Марадоной

148
(обновлено 16:03 26.11.2020)
Траурная церемония проходит в президентском дворце в центре Буэнос-Айреса, куда еще с ночи начали стекаться толпы фанатов.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. В столице Аргентины Буэнос-Айресе прощаются с легендарным футболистом Диего Марадоной, который умер накануне в результате сердечного приступа.

​В память о Марадоне памятники и главные здания Буэнос-Айреса окрасили в цвета аргентинского флага. Иллюминацию будут включать в течении трех дней на обелиске, площади конгресса и городском планетарии. Ранее в Аргентине был объявлен трехдневный траур.

Легендарного форварда и бывшего тренера сборной Аргентины провожают как национального героя. Толпы поклонников всех возрастов еще в среду вышли на улицы столицы и других городов оплакивать своего кумира. На информационных табло на автострадах привычные обращения к водителям сменились словами "спасибо, Диего". 

Еще ночью жители мегаполиса стали выстраиваться возле президентского дворца Каса Росада, где около шести утра началась церемония прощания. Закрытый гроб с телом футболиста доставили туда после того, как с Марадоной в узком кругу простились его близкие.

Стадион Буэнос-Айреса "Ла Бомбонера" полностью погрузился вo тьму, подсветка есть только в ложе самого Марадоны.

Накануне с аргентинским футболистом попрощались фанаты «Наполи», устроив красочное файер-шоу. За итальянский клуб Марадона выступал с 1984 по 1991 год и стал в его составе двукратным чемпионом Италии. Папа Римский Франциск проводил умершего Диего Марадону молитвой.

148