Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Россия не хочет эскалации напряженности в Закавказье Шойгу

716
(обновлено 18:23 25.08.2020)
По словам министра обороны России, в Москве с тревогой наблюдали за июльскими событиями на армяно-азербайджанской границе.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не заинтересована в эскалации напряженности в Закавказье. Как передает ТАСС, об этом министр сказал на встрече с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым в Баку, комментируя июльские столкновения на армяно-азербайджанской границе.

"Знаем и с тревогой наблюдали за теми событиями, которые происходили на границе с Арменией. <…> И знаем о тех тревогах, которые есть в связи с нашими перелетами на нашу базу. Хочу сразу сказать: все наши действия никогда не были направлены и не направлены сейчас против Азербайджана, нашего соседа и нашего партнера. Россия не заинтересована в эскалации напряженности в Закавказье", - сказал министр.

По его словам, на 102-ой российской военной базе в Армении идет строительство социальных объектов, и с этим связана незначительная активность. Шойгу отметил также процесс призыва, что также привело к росту объемов перевозок.

В Армении наградят работников ВПК после июльских боев в Тавуше>>

Ранее в Баку сообщили, что во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным азербайджанский лидер обсудил вопрос доставки военных грузов из России в Армению. Согласно этим сообщениям, Алиев сказал, что после июльских событий на границе, объем военных грузов, перевезенных из России в Армению через воздушное пространство Казахстана, Туркменистана и Ирана, превысил 400 тонн.

716
Теги:
Шойгу, эскалация, Россия
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве, архивное фото

В России снова найдется место для мигрантов из стран ЕАЭС эксперты ЕАБР

38
(обновлено 14:17 26.11.2020)
По мере роста цен на нефть в России и Казахстане начнет восстанавливаться экономическая активность, а со снятием локдауна в эти страны начнут возвращаться мигранты.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. После завершения кризиса в России снова найдется место для трудовых мигрантов из стран ЕАЭС. Об этом заявил в ходе телемоста в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения руководитель Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Кузнецов.

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС>>

В 2021 году, по прогнозам банка, ожидается, что цена на нефть марки Urals составит 49 долларов за баррель. Этого достаточно, чтобы начал постепенно восстанавливаться платежеспособный спрос в экономике, добавил он. Похожим образом восстановление будет происходить в Казахстане. Через эти страны положительная динамика передастся в Таджикистан, Кыргызстан и Армению, отметил он. Для Кыргызстана это будет означать +1% к росту ВВП, для Армении - +0,5%.

Что касается Армении, Таджикистана и Кыргызстана, то для них установились благоприятные цены на металлы, в частности на медь и золото, которые длительное время держатся на биржах, добавил старший аналитик Центра странового анализа ЕАБР Константин ФЕДОРОВ.

"Мы не считаем, что на российском трудовом рынке произойдет массовое и постоянное замещение тех рабочих мест, которые занимали мигранты. Поэтому в следующем году мы ожидаем постепенного занятия этих рабочих мест сезонными мигрантами из стран ЕАЭС", — добавил он.

Вместе с тем у банка есть стресс-сценарий на случай, если пандемия затянется, отметил главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров. Цена на нефть в этом случае может составить 40-42 доллара за баррель, а экономический рост в России и Казахстане может сократиться на 0,8 - 0,9% (напомним, до коронавирусного кризиса Urals котировался на уровне выше 55 долларов, в марте-апреле был на уровне 0 и ниже, а сейчас составляет чуть меньше 40).

ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок>>

Отметим, в 2019 году чистый объем денежных переводов физических лиц из России (приток минус отток) составил около 630 млн долларов, или около 5% ВВП.

38
Теги:
Россия, ЕАЭС, мигранты, ЕАБР
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров

92
(обновлено 13:50 26.11.2020)
Планируется заседание Совета коллективной безопасности на уровне глав государств: по итогам переговоров в Минске.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится в ближайшие дни. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

Лавров пояснил, что встреча состоится сразу же после заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ.

Министр иностранных дел России Лавров находится с визитом в Минске. После встречи с главой внешнеполитического ведомства Белоруси  Владимиром Макеем, Лавров провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко.

Он напомнил также, что на данном этапе Россия председательствует в ОДКБ.

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса – Арман Гукасян>>

В ОДКБ входят шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

92
Теги:
Лавров, ОДКБ, Россия
Хоакин Капаррос наблюдает за игроками во время футбольного матча

"Спасибо за волшебство": Капаррос сделал запись в память о Марадоне

0
Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Армении, испанский специалист Хоакин Капаррос благодарен легенде аргентинского футбола Диего Марадоне за все, что он сделал для этого вида спорта. Об этом испанский специалист написал в своем Twitter в память об аргентинце.

​"Спасибо за вашу игру, за футбольное волшебство и за все, что вы сделали для нашего любимого вида спорта, в котором вы – бог. Вы были легендой, и будете жить вечно", - написал Капаррос.

Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, откуда выписался 12 ноября.

Ранее сообщалось, что Диего Марадона перенес операцию после госпитализации с кровоизлиянием в мозг.

0
Теги:
соболезнования, футбол, Марадона, Хоакин Капаррос
По теме
Марадона смешно упал, когда его команда не смогла забить гол — видео забавного эпизода
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Скончался легендарный Диего Марадона