Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган купили особняк у российского миллиардера: их соседи - Опра и Эллен

893
Особняк Сергея Гришина был построен в 2003 году, приобрел он его в 2009-м. Принцу и его супруге он достался по акции: за 14,7 млн долларов вместо 34.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Принц Гарри и Меган Маркл обзавелись жильем в Калифорнии, в культовом городе Санта-Барбара, пишет Daily Mail. Пара приобрела роскошный особняк с бассейном, фитнесс-залом, сауной, театром, библиотекой, винным погребом и гаражом на пять машин. Принцу и его супруге он достался по акции: всего за 14,7 млн долларов вместо 34.

Некоторые британские СМИ сообщают, что с покупкой дома сыну помог принц Чарльз, однако по информации Daily Mail, пара гордится тем, что смогла приобрести роскошный особняк без помощи королевской семьи. Дом находится в двух часах езды от Лос-Анджелеса.

Особняк пара купила у российского миллиардера, экс-совладельца РосЕвробанка Сергея Гришина. Особняк был построен в 2003 году, приобрел он его в 2009-ом. Гришин пытался продать его несколько лет, но смог заключить сделку только после того, как спустил цену.

Издание пишет, что соседями королевской пары станут такие знаменитости, как телезвезды Опра Уинфри и Эллен Дедженерес. У Дедженерес и ее жены Порши Де Росси - пять домов, главный находится в Беверли Хиллз, а остальные - в Санта-Барбаре.

Меган Маркл получила сомнительный подарок от королевской семьи на свой день рождения>>

Сергей Гришин - 54-летний миллиардер, родился в России, перебрался на постоянное жительство в США в мае 2008 года. Гришин и его семья в настоящее время проживают в Лос - Анджелесе, штат Калифорния .

893
Теги:
США, дом, Меган Маркл, Принц Гарри
По теме
В Британии откровенно рассказали о "вражде" между Меган Маркл и Кейт Миддлтон
Меган Маркл получила сомнительный подарок от королевской семьи на свой день рождения
Принц Гарри разорвал отношения с близким другом из-за Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл поселятся в городе из культового сериала 80-х
Под эгидой президента Армена Саркисяна сегодня в Ереване открылся «Второй армянский саммит мыслей» (10 октября 2020). Еревaн

Руководство Азербайджана цинично относится и к собственному народу президент Армении

1161
(обновлено 19:39 24.10.2020)
Азербайджан дислоцирует военные объекты очень близко от населенных пунктов или даже маскирует на территории крупных городов, превращая их в мишень.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Руководство Азербайджана проявляет крайний цинизм также в отношении собственного народа. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью египетскому изданию Al Ahram Weekly.

Эта страна использует как пушечное мясо своих солдат и даже гражданское население, подчеркнул он.

На многих примерах был доказано, что азербайджанская сторона намеренно располагает свои военные объекты очень близко от гражданских, как, например, в Тертере, Барде или Горадизе, либо маскирует их на территории крупных городов, как, к примеру, в Гяндже. Армянская сторона, имея ограниченное количество оружия точного поражения, сталкивается со сложной дилеммой, потому что законное уничтожение военных целей может неумышленным образом повредить и гражданские объекты. Правительство Азербайджана использует этот фактор как дополнительный рычаг для ведения масштабной пропаганды и демонизации армян. Для этого Баку не гнушается жертвовать также своим народом, подчеркнул президент.

Более того, азербайджанская сторона часто годится тем, что располагает оружием точного поражения, но ведет огонь из этих видов вооружения по Степанакерту, Шуши, Мартакерту и другим городам. Такой удар был нанесен и по храму Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши 8 октября, когда внутри находились люди.

С другой стороны, армяне Карабаха усвоили последствия первой карабахской войны 90-х годов и размещали свои военные объекты далеко от населенных пунктов и создали эффективную систему подземных убежищ, которая позволяет значительно сократить число жертв.

"Развязав войну и постоянно обстреливая населенные пункты, президент Азербайджан тем самым хочет сказать, что конфликт можно решить бомбами, наемниками-джихадистами и гибелью тысяч людей. Он уверен, что угрозой военной силы или, как он неоднократно говорил, "путем военного урегулирования", может заставить армянскую сторону подписать все, что он хочет. Это противоречит ряду международных конвенций, которые предусматривают, что ни одно соглашение не может считаться законным, если достигнуто под прямой угрозой военной силы", - заявил президент Армении.

В создавшихся условиях, когда Азербайджан игнорирует усилия международных посредников и постоянно нарушает договоренности о перемирии, признание Карабаха мировым сообществом может стать решением вопроса, чтобы сдержать агрессивные намерения Азербайджана и его турецких покровителей, подытожил президент.

Напомним, руководство Турции отрыто подержало Азербайджан во время июльской агрессии в этом году, а с начала полномасштабных военных действий 27 сентября открыто поддерживает Баку.

Турция вмешалась в Карабах, чтобы управлять нефтяными потоками в Азербайджане - президент>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1161
Теги:
Карабах, Азербайджан, Армен Саркисян, Армения, президент
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армения признает Карабах, если станет понятно, что Баку не идет путем диалога - Саркисян
Турция хочет поглотить Азербайджан: Саркисян об участии Анкары в войне в Карабахе
Саркисян поблагодарил власти Канады за приостановку поставок военной техники в Турцию
Прекратить огонь и вернуться к переговорам: Саркисян обсудил Карабах с Боррелем
"НАТО – не сторона конфликта": Столтенберг и Саркисян обсудили ситуацию в Карабахе
Президент США Дональд Трамп во время приветственной речи на лужайке Белого Дома (27 августа 2020). Вашингтон

Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США в штате Флорида за самого себя

57
(обновлено 19:17 24.10.2020)
Трамп прибыл на участок один, без супруги. В сопровождении небольшого количества людей президент в маске зашел на участок.

ЕРЕВАН, 24 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Трансляция велась в YouTube-канале предвыборного штаба президента.

Трамп был в нехарактерном для него галстуке – ярко-розового цвета в диагональную полоску. В зону голосования прессу не пустили.

Спустя 15 минут Трамп вышел обратно. Он заверил журналистов, что голосование хорошо организовано и безопасно. На время общения он снял маску.

"Я проголосовал за парня по имени Трамп", - сообщил он.

Уэст-Палм-Бич находится недалеко от частной резиденции Трампа Мар-а-Лаго. Трамп официально сменил нью-йоркскую прописку на регистрацию во Флориде в ноябре 2019 года.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

57
Теги:
Выборы, Дональд Трамп
Политолог, главный редактор журнала Россия в глобальной политике Федор Лукьянов

Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху

0
(обновлено 19:35 24.10.2020)
Турция добивается того, чтобы ее признали одним ключевых участников карабахского конфликта. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

 

 

Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху

Политолог Федор Лукьянов считает, что заявления турецкого руководства преследуют цель показать, что Турция – активный участник процесса.

Эмоции эмоциями, а переговоры — по расписанию: Лукьянов "оценил" месседжи Пашиняна>>

 

Относительно того, что Турция не раз заявляла о готовности перебросить своих военных в зону боевых действий, эксперт ответил: "Здесь много допущений, которые, на мой взгляд, все-таки маловероятны".

"Интересно, что в подобных случаях часто внешние фигуранты стараются не афишировать свое участие", - сказал он.

Лукьянов отмечает, что Турция заинтересована в том, чтобы все знали о ее участии и добивается признания себя как одного из главных участников данного конфликта.

"Однако вероятность ее участия в боевых действиях, на мой взгляд, крайне низкая. Во-первых, это не нужно. Война не предусматривает интенсивных боев на земле, поскольку Азербайджан вовсю использует свое техническое преимущество", - отметил Лукьянов.

Кроме того, по мнению эксперта, прямое вовлечение повышает риски для Турции.

"Это влечет за собой последствия в том или ином виде. Повышается вероятность участия третьих стран на стороне Армении, в частности России. В таком случае конфликт будет эскалировать", - добавил он.

Но в целом, по словам политолога, задача Турции понятна: она стремится окончательно ликвидировать статус-кво, существующий с 1994 года. Турецкие официальные лица пытаются также изменить формат Минской группы ОБСЕ.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

0
Теги:
Турция, статус-кво, Карабах