Президент США Дональд Трамп стоит перед американским флагом, участвуя в круглом столе по донорству плазмы во время визита в национальную штаб-квартиру Американского Красного Креста (30 июля 2020). Вашингтон

Трампу рассказали о российской вакцине от коронавируса - Белый дом

589
(обновлено 23:09 13.08.2020)
В Вашингтоне надеются получить вакцину от COVID-19, которая сейчас проходит третью стадию тестирования, до конца этого года.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Президента США Дональда Трампа проинформировали о российской вакцине от коронавируса, сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани, отказавшись давать прочие комментиарии.

По ее словам, Трампа также информируют о процессе разработки американской вакцины, которая проходит активные испытания "в соответствии со стандартами для таких препаратов, чтобы обеспечить эффективность и безопасность". В Вашингтоне надеются получить вакцину от COVID-19, которая сейчас проходит третью стадию тестирования, до конца этого года.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что приветствует все достижения в области исследований и разработок препаратов от нового коронавируса и намерена проверить данные об испытаниях российской вакцины.

Как говорилось в заявлении организации, ВОЗ намерена удостовериться в том, что исследование вакцины проводилось в соответствии с установленными процедурами, а также готова оценить безопасность и эффективность препарата. При этом специалисты ВОЗ поддерживают контакты с российскими учеными.

О регистрации в России первой вакцины от коронавирнуса заявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Как сообщал оперштаб по борьбе с коронавирусом, российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Российская вакцина от коронавируса названа "Спутник V".

589
Теги:
Россия, вакцина, Трамп
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1677)
Полицейский автомобиль в Турции. Архивное фото.

В Турции задержали мэра Карса однопартийца Каро Пайлана

76
(обновлено 14:28 25.09.2020)
Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали мэра Карса Айхана Бильгена, передает в пятницу Ermenihaber.

Отмечается, что Бильген – член Демократической партии народов, которая поддерживает курдов и другие национальные меньшинства в Турции.

Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции. Активисты выступили против атак исламистов на населенный курдами город Кобане (Сирия) в 2014 году. По многочисленным свидетельствам, исламистов поддерживала Турция: они свободно переходили через границу за оружием и лечением.

Утром в пятницу правоохранители ворвались в дом Бильгена, провели там обыск, а после этого доставили чиновника в полицию.

"Превратить в рай тот ад, через который прошел ты": Пайлан посвятил пост Гранту Динку>>

Напомним, во время демонстраций в октябре 2014 года в Турции погибли 46 человек, еще почти 700 – получили ранения.

Кстати, депутат армянского происхождения Каро Пайлан был избран в парламент Турции от Демократической партии народов.

76
Теги:
акция протеста, дело, Каро Пайлан, Турция, Карс
По теме
"Мне стало стыдно за страну": Каро Пайлан прокомментировал нападение на армянку в Турции
"Это усложнит христианам жизнь": Каро Пайлан о решении превратить собор Св. Софии в мечеть
Власть одного человека пошатнулась – Каро Пайлан о выборах в Стамбуле
Армянское наследие в Турции уничтожается: разрушили дом Егише Чаренца в Карсе

Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"

113
(обновлено 14:16 25.09.2020)
В боевых розыгрышах на учениях "Кавказ-2020" участвовали экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО и Су-30СМ Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Летчики Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении уничтожили колонну условного противника в рамках тактических боевых розыгрышей стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020" на полигоне Алагяз. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЮВО.

В ходе практических действий летчики двух стран отработали сложные элементы летной подготовки - полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

"Выполнено около 50 электронных пусков неуправляемых ракет по бронетехнике и живой силе условного противника", - отмечается в релизе ЮВО.

В сообщении также говорится, что "экипажи выполнили элементы сложного пилотажа в диапазоне высот от 1,5 до 3 тыс. метров на скорости от 300 до 800 км/час, в том числе боевые развороты, вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", петлю Нестерова.

В учениях в Армении участвуют более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

113
Теги:
летчики, Россия, Армения
Автомобиль патрульной службы на улице Хаджяна

Патрульные машины на улицах Еревана: вновь звучат призывы носить маски

0
(обновлено 14:50 25.09.2020)
В последние два дня в центре Еревана опять возобновились предупреждения, звучащие из полицейских машин.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сотрудники в рупор озвучивают знакомый всем ереванцам текст о ношении масок, соблюдении социальной дистанции и других противоэпидемиологических мерах. 

Интенсивные призывы полицейских машин начались с апреля, на фоне режима ЧП, и продолжались до середины лета. В какой-то момент из полицейских машин даже звучал голос премьер-министра Никола Пашиняна.

Начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в беседе со Sputnik Армения сначала высказал мнение, что подобное наблюдение субъективное, затем посоветовал не искать поводов для беспокойства.

"Полиция Армении продолжает профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Время от времени мероприятия меняются и обновляются", - сказал Агаронян.

Впрочем повод для беспокойства есть и у правительства. Накануне премьер-министр Никол Пашинян заявил, что ситуация с коронавирусом в Армении вновь обострилась. 24 и 25 сентября наблюдается рост случаев заболеваемости в Армении, соответственно 374 и 392. До этого показатели были в районе 200 случаев в день.

Пашинян объяснил рост заболеваемости активным передвижением граждан по окончании летнего сезона и нестрогим соблюдением противоэпидемических норм. По его словам, необходимо ужесточить административный контроль, в том числе и штрафовать нарушителей.  

0
Теги:
коронавирус, полиция, Ереван