Специальный фотокорреспондент РИА Новости Илья Питалев

Стало известно, где в Минске удерживают фотографа МИА "Россия сегодня"

205
(обновлено 23:42 11.08.2020)
Илья Питалев освещал акции протеста и столкновения в Минске, но вот уже более 17 часов не выходит на связь.

ЕРЕВАН, 11 авг - Sputnik. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Илья Питалев находится в Следственном изоляторе № 8 в городе Жодино, сообщил Sputnik Беларусь источник в МВД Беларуси.

Последний контакт с ним был в 17:40 10 августа. С тех пор Илья на связь не выходит. Редакция обратилась в российское посольство.

Предварительно стало известно, что медицинская помощь ему не оказывалась, среди пострадавших он не числится. Причина задержания и обстоятельства его задержания пока неизвестны. Обвинения ему пока не предъявлялись.

В Минске пропал еще один журналист из России —корреспондент Znak Никита Телиженко. Редакция сообщила, что он не выходит на связь уже 20 часов.

Среди задержанных белорусскими силовиками было много российских журналистов. Накануне их опустили. В их числе основатель проекта WarGonzo Семен Пегов и оператор Владислав Зиздок, военный корреспондент RT Константин Придыбайло, корреспонденты телеканала "Дождь" Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов, корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, спецкор "Медузы" Максим Солопов.

Илья Питалев – один из самых титулованных отечественных мастеров объектива, лауреат Sony World Photography Awards, NPPA — Best of Photojournalism, "Золотой глаз России" и многих других.

В фотожурналистику Илья пришел 1986 году, с 2002 по 2006 годы работал в холдинге "Коммерсантъ". С 2006 года – специальный фотокорреспондент РИА "Новости" и МИА "Россия сегодня".

205
Теги:
фотограф, Минск, МИА "Россия сегодня"
Певица Анастасия Стоцкая

"Вообще-то Абгарян, но вам виднее": Анастасия Стоцкая показала повзрослевшего сына

126
(обновлено 21:53 23.09.2020)
Некоторые пользователи сети не унимаются. Они пишут, что сын певицы очень похож на короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова. Стоцкая уже привыкла к этому и весьма остроумно отвечает на подобные комментарии.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Известная российская певица Анастасия Стоцкая разместила на своей странице в социальной сети Instagram красивое селфи с повзрослевшим сыном.

Снимок она подписала просто: "Александр Сергеевич Абгарян".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Stotskaya (@100tskaya)

Надо сказать, что мальчик – настоящий красавец с темными глазами и волосами. Однако тут же нашлись нерадивые юзеры, которые снова "углядели" во внешности Саши не гены отца - Сергея Абгаряна, а сходство с Филиппом Киркоровым (который кстати тоже по отцу армянин, о чем могут не знать подписчики певицы, - ред).

"Да он Киркоров Александр Филиппович", - написала одна из подписчиц певицы.

На это Настя отреагировала весьма остроумно: "Александр Сергеевич Абгарян, но вам виднее конечно". Комментарий она сопроводила веселыми смайликами.

А другая подписчица поддержала певицу, спросив первую, видела ли та отца ребенка. Она заверила, что отец и сын – "одно лицо".

Анастасия Стоцкая вышла замуж за ресторатора Сергея Абгаряна 10 лет назад. Сын Александр родился у пары в 2011 году. Супруги воспитывают также трехлетнюю дочь Веру.

Певица всячески поддерживает в своих детях любовь к армянской культуре. Уже второй год Стоцкая с мужем летом приезжают в Армению. Они всей семьей посещали Эчмиадзин, Амберд, Севан и другие достопримечательности Армении. В 2018 пара крестила своих детей в армянской церкви.

126
Теги:
сын, Анастасия Стоцкая
По теме
Зажигательный танец Стоцкой - чем удивила подписчиков жена бизнесмена-армянина
Стоцкая дала дочери имя бабушки мужа-армянина
Стоцкая вышла в свет с мужем-армянином впервые за долгое время
"Он на меня совсем не похож": сын Стоцкой устал, что его путают с Мартином Киркоровым
Овощи перед готовкой

Семь простых продуктов, которые выводят токсины из организма

113
(обновлено 21:49 23.09.2020)
Эти продукты есть на кухне практически любой хозяйки, однако многие и не догадываются, что они способны здорово очистить организм от токсинов и "обновить" его.

Всем известно, что человеческий организм имеет естественную систему детоксикации, чтобы избавляться от токсинов, которые он накапливает из пищи и окружающей среды. Однако в условиях довольно загрязненной экологии "дополнительная" помощь точно не помешает.

Сельдерей
Сельдерей

Для этого, в первую очередь, необходимо пить достаточное количество воды. Кроме того, целый ряд натуральных продуктов, которые можно использовать в ежедневном рационе, прекрасно подходят для детоксикации и очищения организма.

Огурец

Нарезанный ломтиками огурец
Нарезанный ломтиками огурец

Этот овощ — естественное мочегонное средство, способное вымывать из кишечника и крови токсины. Кроме того, он снижает газообразование, избавляет от отеков и задержки жидкости в организме.

Несмотря на высокое содержание воды, в огурцах присутствуют также некоторые необходимые организму микроэлементы. Это цинк, йод, хром, железо, марганец, медь и калий. Именно калий отвечает за насыщение организма жидкостью: он снимает отеки и поддерживает водный баланс тела.

Как очистить печень? Самые эффективные продукты>>

Йод положительно влияет на щитовидную железу, а клетчатка предотвращает накопление вредного холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Свекла

Свекла и морковь
© Sputnik / Птицын
Свекла и морковь

Орган, который играет самую важную роль в очищении организма – это печень, а свекла помогает детоксикации самой печени.

Этот популярный овощ богат кальцием, железом и антиоксидантом бетаином, который окрашивает свеклу в красный цвет. Бетаин способен восстановить клетки печени и избавить от токсинов.

Чтобы усилить оздоравливающий эффект, стоит готовить свеклу на пару, запекать или отваривать с кожурой.

Сельдерей

Сельдерей
Сельдерей

При детоксикации этот овощ незаменим. Он помогает очищать кровь, препятствует отложению мочевой кислоты в суставах, стимулирует работу щитовидной железы и гипофиза. Сельдерей также облегчает работу почек и мочевого пузыря.

Морковь

Морковь
© Sputnik / Максим Блинов
Морковь

Морковь является одним из самых мощных очищающих овощей. Богатая калием, она благоприятствует очистке почек, а также способствует улучшению работы кишечного тракта.

В ней также содержится много бета-каротина и витамина А. Морковь помогает работе сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние иммунитета в целом.

Яблоки

Яблоки
© Sputnik / Сергей Пятаков
Яблоки

Яблоки превосходны при детоксикации организма, а яблочный сок помогает справиться с последствиями жизнедеятельности вирусов.

Яблоки содержат пектин, который помогает эффективно выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины. Кроме того, эти фрукты помогают избавиться от кишечных паразитов, некоторых кожных заболеваний, способствуют лечению воспаления мочевого пузыря, предотвращают проблемы с печенью.

Интересно, что пектин включается в детоксикационные программы при лечении наркоманов.

Лимон

Лимоны
Sputnik
Лимоны

Рекомендуется пить лимонный сок, добавляя его в теплую воду. Это прекрасное средство для печени и сердца. Кроме того, лимон предотвращает образование камней в почках.

В целом же цитрусовые — первые помощники для вашего пищеварения, так как они богаты витамином С и антиоксидантами. Они активизируют ферменты печени, делая токсины водорастворимыми, а также прочищают кишечник.

Имбирь

Имбирь
Имбирь

Корень имбиря способен нормализовать работу кишечника и вывести токсины. Кроме того, он стимулирует метаболизм и функционирование печени. Лучший способ употребления имбиря — готовить из него чай с лимоном и медом.

Широко известны его противопростудные свойства. А потогонное действие имбиря одновременно позволяет организму изгонять токсины через кожу.

113
Теги:
организм, продукты
Тема:
Что происходит с организмом?
По теме
Пять тревожных сигналов организма о том, что еда вам не подходит
Самые полезные для организма человека виды рыб
Просто о здоровье: щитовидная железа - дирижер нашего организма
Овощ для очищения организма: чем полезен цукини и как его готовить
Игрушка коровы на стоге сена

А ты не путай личную шерсть с государственной: идеи армянских бизнес-леди удивляют

12
(обновлено 23:07 23.09.2020)
Новая программа по борьбе с экономическими последствиями коронавируса поможет начинающим женщинам-предпринимателям внедрить технологические новинки в сельское хозяйство, медицинское обслуживание и торговлю.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik, Арам Гарегинян. Многое в преодолении коронавирусного кризиса зависит от женщин. Домашними делами и – что порой не менее важно – добрыми словами они поддерживают мужчин, которые беспокоятся за свой заработок, от которого зависит будущее семьи.

"Мы будем на шаг впереди": изящный бизнес молодых армянок в приграничном Ноемберяне>>

Теперь женщины помогут и в этом посредством нового проекта для начинающих бизнес-леди, в рамках которого они могут основать собственные предприятия с использованием армянских технологических решений. Таких в Армении создают достаточно, но в основном продают за рубеж.

"Теперь мы хотим, чтобы они внедрились и в нашу экономику, помогая нашим компаниям", – заявила в беседе со Sputnik Армения проект-менеджер Фонда "Инкубатор предприятий" Амалия Егоян.

У женщин-предпринимателей (начинающих и будущих) собрали идеи, на основе которых сформировали 25 бизнес-команд. Они пройдут долгосрочные бизнес-курсы (четыре месяца). Здесь их научат не только применять технологии в бизнесе, но и вести грамотный маркетинг, привлекать финансирование – как кредитное, так и грантовое.

Среди представленных идей есть и довольно серьезные – по лабораторным тестам возобновляемой энергии, удаленной диагностике больных. Есть и более "легкие", но тоже интересные проекты: онлайн-ярмарка фермерских фруктов и овощей, производство эко-пакетов (как альтернативу пластиковым), а также проект по пошиву маек с рисунками. Изображения предлагается делать дополненной реальностью. Рядом с картинкой на майку будет наноситься qr-код. Поднеся к нему телефон, можно будет увидеть сюрприз. Например, на майке изображен Фрунзик Мкртчян в кепке-"аэродроме". Поднесем телефон – и Фрунзик, глядя на нас, убедительно скажет: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!".

Дьявол если и носит Prada, то не в Армении: как нацепить красный берет и покорить столицу>>

"Наших начинающих бизнес-леди мы хотим ознакомить со всевозможными технологическими решениями, которые подготовили наши предприятия – и в сельском хозяйстве, и в маркетинге, и в онлайн-торговле. Естественно, многие из них создали мужчины. Как ни крути, а без мужской поддержки нам не обойтись", - улыбается Егоян.

Проект-менеджер Фонда Инкубатор предприятий (Армения) Амалия Егоян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Проект-менеджер Фонда "Инкубатор предприятий" (Армения) Амалия Егоян

Программу проводит Фонд "Инкубатор предприятий" при поддержке международной финансовой корпорации (IFC, часть Всемирного Банка), а также британского "Фонда образцового управления".

12
Теги:
бизнес, Новости Армения
Тема:
Малый и средний бизнес в Армении
По теме
Цветы с сюрпризом: 17-летняя девушка из Гюмри открыла свой бизнес в период пандемии
От мечты к реальному делу: как Мариам Мартиросян стала успешной бизнес-леди за 12 дней
Ветряной бизнес: как высоко в горах Армении делают свет и деньги