Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста после выборов президента Беларуси (9 августа 2020). Минск

Журналиста Sputnik Беларусь избили во время столкновений в Минске

276
(обновлено 14:47 10.08.2020)
Полиция задержала также ведущего канала WarGonzo Семена Пегова, который недавно освещал армяно-азербайджанские столкновения в Тавушской области.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Журналиста Sputnik Беларусь Евгения Олейника задержали и избили после ночных столкновений в столице, сообщает редакция. 

"В 6 утра он возвращался домой после подготовки материала о пострадавших в Больнице скорой медицинской помощи. На связь с редакцией журналист смог выйти только сейчас", - говорится в сообщении.

Другие подробности пока не сообщаются.

Отметим, что телеграм-канал Baza в свою очередь опубликовал видео задержания белорусским ОМОНом ведущего канала WarGonzo Семена Пегова.

Сотрудники правоохранительных органов задерживают ведущего канала WarGonzo Семена Пегова во время акции протеста после выборов президента Беларуси (9 августа 2020). Минск
© REUTERS / Dmitry Brushko / Tut.By via REUTERS
Сотрудники правоохранительных органов задерживают ведущего канала WarGonzo Семена Пегова во время акции протеста после выборов президента Беларуси (9 августа 2020). Минск

"Судя по видео, Пегов находится без сознания. Сейчас Семен не отвечает на звонки и сообщения, с момента задержания о нём ничего не известно. Последний раз редакция была на связи с Пеговым 8 августа", - говорится в сообщении.

Отметим, что Пегов в июле освещал столкновения на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области Армении.

276
Теги:
Минск, Беларусь, журналист
Певица Анастасия Стоцкая

"Вообще-то Абгарян, но вам виднее": Анастасия Стоцкая показала повзрослевшего сына

19
(обновлено 21:53 23.09.2020)
Некоторые пользователи сети не унимаются. Они пишут, что сын певицы очень похож на короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова. Стоцкая уже привыкла к этому и весьма остроумно отвечает на подобные комментарии.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Известная российская певица Анастасия Стоцкая разместила на своей странице в социальной сети Instagram красивое селфи с повзрослевшим сыном.

Снимок она подписала просто: "Александр Сергеевич Абгарян".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Stotskaya (@100tskaya)

Надо сказать, что мальчик – настоящий красавец с темными глазами и волосами. Однако тут же нашлись нерадивые юзеры, которые снова "углядели" во внешности Саши не гены отца - Сергея Абгаряна, а сходство с Филиппом Киркоровым (который кстати тоже по отцу армянин, о чем могут не знать подписчики певицы, - ред).

"Да он Киркоров Александр Филиппович", - написала одна из подписчиц певицы.

На это Настя отреагировала весьма остроумно: "Александр Сергеевич Абгарян, но вам виднее конечно". Комментарий она сопроводила веселыми смайликами.

А другая подписчица поддержала певицу, спросив первую, видела ли та отца ребенка. Она заверила, что отец и сын – "одно лицо".

Анастасия Стоцкая вышла замуж за ресторатора Сергея Абгаряна 10 лет назад. Сын Александр родился у пары в 2011 году. Супруги воспитывают также трехлетнюю дочь Веру.

Певица всячески поддерживает в своих детях любовь к армянской культуре. Уже второй год Стоцкая с мужем летом приезжают в Армению. Они всей семьей посещали Эчмиадзин, Амберд, Севан и другие достопримечательности Армении. В 2018 пара крестила своих детей в армянской церкви.

19
Теги:
сын, Анастасия Стоцкая
По теме
Зажигательный танец Стоцкой - чем удивила подписчиков жена бизнесмена-армянина
Стоцкая дала дочери имя бабушки мужа-армянина
Стоцкая вышла в свет с мужем-армянином впервые за долгое время
"Он на меня совсем не похож": сын Стоцкой устал, что его путают с Мартином Киркоровым
Овощи перед готовкой

Семь простых продуктов, которые выводят токсины из организма

58
(обновлено 21:49 23.09.2020)
Эти продукты есть на кухне практически любой хозяйки, однако многие и не догадываются, что они способны здорово очистить организм от токсинов и "обновить" его.

Всем известно, что человеческий организм имеет естественную систему детоксикации, чтобы избавляться от токсинов, которые он накапливает из пищи и окружающей среды. Однако в условиях довольно загрязненной экологии "дополнительная" помощь точно не помешает.

Сельдерей
Сельдерей

Для этого, в первую очередь, необходимо пить достаточное количество воды. Кроме того, целый ряд натуральных продуктов, которые можно использовать в ежедневном рационе, прекрасно подходят для детоксикации и очищения организма.

Огурец

Нарезанный ломтиками огурец
Нарезанный ломтиками огурец

Этот овощ — естественное мочегонное средство, способное вымывать из кишечника и крови токсины. Кроме того, он снижает газообразование, избавляет от отеков и задержки жидкости в организме.

Несмотря на высокое содержание воды, в огурцах присутствуют также некоторые необходимые организму микроэлементы. Это цинк, йод, хром, железо, марганец, медь и калий. Именно калий отвечает за насыщение организма жидкостью: он снимает отеки и поддерживает водный баланс тела.

Как очистить печень? Самые эффективные продукты>>

Йод положительно влияет на щитовидную железу, а клетчатка предотвращает накопление вредного холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Свекла

Свекла и морковь
© Sputnik / Птицын
Свекла и морковь

Орган, который играет самую важную роль в очищении организма – это печень, а свекла помогает детоксикации самой печени.

Этот популярный овощ богат кальцием, железом и антиоксидантом бетаином, который окрашивает свеклу в красный цвет. Бетаин способен восстановить клетки печени и избавить от токсинов.

Чтобы усилить оздоравливающий эффект, стоит готовить свеклу на пару, запекать или отваривать с кожурой.

Сельдерей

Сельдерей
Сельдерей

При детоксикации этот овощ незаменим. Он помогает очищать кровь, препятствует отложению мочевой кислоты в суставах, стимулирует работу щитовидной железы и гипофиза. Сельдерей также облегчает работу почек и мочевого пузыря.

Морковь

Морковь
© Sputnik / Максим Блинов
Морковь

Морковь является одним из самых мощных очищающих овощей. Богатая калием, она благоприятствует очистке почек, а также способствует улучшению работы кишечного тракта.

В ней также содержится много бета-каротина и витамина А. Морковь помогает работе сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние иммунитета в целом.

Яблоки

Яблоки
© Sputnik / Сергей Пятаков
Яблоки

Яблоки превосходны при детоксикации организма, а яблочный сок помогает справиться с последствиями жизнедеятельности вирусов.

Яблоки содержат пектин, который помогает эффективно выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины. Кроме того, эти фрукты помогают избавиться от кишечных паразитов, некоторых кожных заболеваний, способствуют лечению воспаления мочевого пузыря, предотвращают проблемы с печенью.

Интересно, что пектин включается в детоксикационные программы при лечении наркоманов.

Лимон

Лимоны
Sputnik
Лимоны

Рекомендуется пить лимонный сок, добавляя его в теплую воду. Это прекрасное средство для печени и сердца. Кроме того, лимон предотвращает образование камней в почках.

В целом же цитрусовые — первые помощники для вашего пищеварения, так как они богаты витамином С и антиоксидантами. Они активизируют ферменты печени, делая токсины водорастворимыми, а также прочищают кишечник.

Имбирь

Имбирь
Имбирь

Корень имбиря способен нормализовать работу кишечника и вывести токсины. Кроме того, он стимулирует метаболизм и функционирование печени. Лучший способ употребления имбиря — готовить из него чай с лимоном и медом.

Широко известны его противопростудные свойства. А потогонное действие имбиря одновременно позволяет организму изгонять токсины через кожу.

58
Теги:
организм, продукты
Тема:
Что происходит с организмом?
По теме
Пять тревожных сигналов организма о том, что еда вам не подходит
Самые полезные для организма человека виды рыб
Просто о здоровье: щитовидная железа - дирижер нашего организма
Овощ для очищения организма: чем полезен цукини и как его готовить