Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри разорвал отношения с близким другом из-за Меган Маркл

839
(обновлено 09:29 10.08.2020)
В продажу скоро поступит книга "В поисках свободы" за авторством бывших репортеров королевского пула Омидом Скоби и Кэролин Дюран. В ней они представят свою версию событий, которые в течение последних лет происходили с 39-летней Меган Маркл и 35-летним принцем Гарри.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Принц Гарри решил отвернуться от своего лучшего друга в результате того, как последний выразил недоверие к Меган Маркл, пишет Marie Claire, ссылаясь на книгу " поисках свободы", которая повествует о жизни герцога и герцогини Сассекских, и была написана светскими хроникерами Омидом Скоби и Каролин Дюран.

Как утверждают авторы, британский принц прекратил общение с другом детства Томом "Скиппи" Инскипом, когда тот посоветовал ему не торопиться со свадьбой, а пожить с ней некоторое время прежде чем делать официальное предложение. Эту историю хроникерам рассказал сам Инскип.

Принц Гарри расстроился из-за того, что близкий ему человек не стал поддержать его. В результате Том Инскип и его супруга Лара Хьюз-Янг не получили приглашение на свадьбу.

С 1 апреля принц Гарри и Меган Маркл прекратили исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Для того, чтобы получить право переехать в США, работать и вести предпринимательскую деятельность, они вынуждены были отказаться от обращения "Ваше Королевское Высочество", государственного финансирования, а также торговой марки Sussex Royal.

839
Теги:
Принц Гарри
Турецкое судно Oruc Reis у побережья Анталии в Средиземном море (24 июля 2020).

Турция продлила сейсморазведку в Средиземноморье до 27 октября

23
(обновлено 13:32 22.10.2020)
В очередном международном оповещении НАВТЕКС (Navtex) говорится, что Oruc Reis будет проводить исследования совместно с судами Ataman и Cengizhan к югу от греческого острова Кастелоризо.

ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Турецкое судно Oruc Reis будет заниматься сейсмической разведкой в Восточном Средиземноморье до 27 октября. Об этом, как передает РИА Новости, сообщило управление океанографии, гидрографии и навигации военно-морских сил Турции.

Турция выпустила очередное международное оповещение НАВТЕКС (Navtex). В сообщении говорится, что Oruc Reis будет проводить исследования совместно с судами Ataman и Cengizhan к югу от греческого острова Кастелоризо.

Турция ранее объявила, что Oruç Reis будет проводить исследования совместно с судами Ataman и Cengizhan к югу от греческого острова Кастелоризо с 12 до 22 октября. МИД Греции заявил, что этот район относится к греческому континентальному шельфу и расположен на расстоянии всего 6,5 морской мили от побережья Кастелоризо.

Территориальные воды греческих островов в Эгейском море определены в шесть морских миль. Турция заявила, что судно ведет деятельность исключительно на турецком континентальном шельфе в 15 километрах от побережья Турции и в 425 километрах от побережья Греции.

23
Теги:
октябрь, Турция
Дивизион С-400 Триумф

ЗРК С-400 в Турции не будут подключены к структурам НАТО министр

395
(обновлено 13:06 22.10.2020)
Анкара готова купить у США ракетные комплексы Patriot, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Имеющиеся на вооружении Турции российские зенитно-ракетные системы С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру управления и контроля НАТО. Об этом, как сообщает TRT, сообщил министр обороны этой страны Хулуси Акар.

Глава оборонного ведомства добавил, что эти комплексы будут развернуты отдельно.

"С-400 будут использоваться как отдельная система, как и С-300, которые в настоящее время находятся у ряда стран НАТО (российские комплексы есть у Болгарии и Греции – ред.). Каждая закупаемая оборонная система включает испытания и управление системой", - заявил он.

В то же время в Анкаре не отказались от идей закупки американских ЗРК Patriot. По словам министра, Турция хочет получить эти системы у США, но на выгодных условиях.

Он отметил, что закупка у России комплексов С-400 не означает, что Анкара уходит из НАТО.

Напомним, поставки С-400 в Турцию начались прошлым летом, и спровоцировали обострение напряженности в отношениях между Анкарой и Вашингтоном. Американцы требовали от турецких партнеров отказаться от сделки и приобрести комплексы Patriot, угрожали исключить Турцию из совместной программы производства истребителей F-35.

395
Теги:
ЗРК С-400, министр, НАТО, Турция
По теме
Турция проводит испытание С-400 на истребителях ВВС США
С-400 заступят на боевое дежурство в Турции в начале 2020 года - Чавушоглу
В Сенате США предлагают выкупить у Турции российские ЗРК С-400
Россия обсуждает с Турцией поставку новой партии С-400