Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории

Число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 18,7 млн новые данные

239
(обновлено 09:11 05.08.2020)
Соединенные Штаты, Бразилия и Индия все еще лидируют в мире по показателям распространения коронавируса.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 18,7 миллиона, сообщается в понедельник на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 5 августа, коронавирус обнаружен у 18 704 414 человек в мире. Жертвами пандемии стали 704 370 человек.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Бразилия и Индия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 4 918 420 человек. Количество смертей – 160 290.

На втором месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 2 808 076 человек. Количество летальных исходов – 96 096.

Индия занимает третью строчку с 1 908 254 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 39 820 зараженных.

Россия, долгое время входившая в первую тройку, опустилась на четвертое место. Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в этой стране составляет 861 423, число смертей – 14 351.

В российском центре рассказали, когда начнут испытания вакцины от коронавируса на детях>>

В первую десятку стран входят также Южно-Африканская Республика, Мексика, Перу, Чили, Испания, Колумбия.

Китай, где в прошлом году впервые была зарегистрирована вспышка коронавируса, опустился на 29-е место. Армения занимает 51-е место.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

239
Теги:
Индия, Бразилия, США, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1670)
По теме
Ученые в США обнаружили эффективные средства для лечения COVID-19
Могут ли комары переносить COVID-19? Ответ ученых
Ученые нашли способ борьбы с неизлечимыми вирусами
Немецкие ученые доказали способность собак "вынюхивать" COVID-19

Карен Хачанов обыграл Штруффа на турнире в Гамбурге и вышел во второй тур

34
(обновлено 23:24 22.09.2020)
Общее время матча составило 2 часа 37 минут. Хачанов сделал 5 подач навылет, Штруфф ответил 8 эйсами при трех двойных ошибках.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов обыграл в стартовом матче турнира в Гамбурге Яна-Леннарда Штруффа, выйдя таким образом во второй тур, передает Sportbox.ru.

В первом сете Хачанов, получивший 8-й номер посева, добился победы на тай-брейке. Затем Карен позволил немецкому теннисисту сделать брейк во второй партии и уступил. В третьем сете россиянин проигрывал со счетом 2:4, но сумел выиграть три подряд гейма на подаче соперника и вырвал победу.

Общее время матча составило 2 часа 37 минут. Хачанов сделал 5 подач навылет, Штруфф ответил 8 эйсами при трех двойных ошибках.

В следующем круге Хачанов встретится с победителем матча между Адрианом Маннарино (Франция) и Душаном Лайовичем (Сербия).

34
Президент Ирана Хасан Роухани на пресс-конференции (16 февраля 2020). Тегеран

Спасибо за "однозначное нет" планам США : Роухани на ГА ООН поблагодарил Россию и Китай

82
(обновлено 00:57 23.09.2020)
Совбез ООН не поодержал ни одну антииранскую резолюцию, предложенную США. Роухани расценил это не только как победу Ирана, но и всего международного сообщества.

ЕРЕВАН, 22 сен - Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани в своем видеообращении на заседании высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины ООН выразил благодарность России и Китаю за "однозначное нет" попыткам США выступить в Совбезе ООН с антииранскими планами, передает РИА Новости.

"Хотел бы выразить признательность председателям Совбеза ООН в августе и сентябре 2020 года, как и тринадцати членам Совбеза, в особенности России и Китаю, которые дважды сказали однозначное "нет" незаконным попыткам США незаконно использовать Совет Безопасности, его резолюцию 2231 как инструмент", - сказал Роухани.

По его словам, это не только победа Ирана, но и победа всего международного сообщества, при которой "претендующий на гегемонию режим оказался принижен" и попал в созданную своими руками изоляцию.

В последнее время Вашингтон пытался восстановить санкции ООН в отношении Ирана, передав председателю СБ жалобу для запуска процедуры восстановления антииранских санкций в рамках резолюции 2231.

Подавляющее большинство членов Совбеза выступили против намерения США восстановить санкции ООН в отношении Ирана. Председатель СБ ООН также не дал никакого хода запросу Вашингтона в Совбезе.

США также предлагали резолюцию о продлении оружейного эмбарго, однако Совбез ООН не поддержал ее.

82
Теги:
Роухани, ООН, США, Китай, Россия, Иран
Давид Бабаян

Советник президента Карабаха Давид Бабаян заразился коронавирусом

0
(обновлено 00:49 23.09.2020)
Принимая во внимание то обстоятельство, что в силу своих профессиональных обязанностей Бабаян общается с большим количеством людей, он попросил всех пройти тестирование.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Советник президента самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, председатель Арцахской консервативной партии Давид Бабаян заразился коронавирусом. Об этом сам Бабаян сообщил на своей странице в Facebook.

"Дорогие соотечественники, друзья, однопартийцы! Сегодня сдал тест на коронавирус (COVID-19), ответ оказался положительным. Сейчас я в самоизоляции и буду работать в онлайн режиме. Работа и со средствами массовой информации будет проходить в обычном режиме", - написал он.

Бабаян, учитывая широкий круг его общения, также попросил всех, кто общался с ним в последний период, пройти тестирование.

Отметим, что подтвержденное число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Карабахе по последним данным составляет 379 человек. 325 человек уже выздоровели, на данный момент лечение проходят 52 человека, 92 помещены на изоляцию. Состояние трех заразившихся оценивается как тяжелое, еще шестерых - средней тяжести.

11 сентября срок действия режима ЧС, объявленного еще 12 апреля, был продлен в Карабахе до 22:00 11 октября.

Губернатор Арагацотна заразился коронавирусом – болезнь протекает с осложнениями>>

Ранее здесь отменили ряд ограничений, введенных из-за пандемии. Так, впредь для выезда из Карабаха разрешения коменданта не потребуется, отменено также требование, согласно которому при въезде нужно было иметь с собой ответ ПЦР-теста на коронавирус. В то же время на контрольно-пропускном пункте гражданам будут измерять температуру и производить внешний осмотр.

0
Теги:
коронавирус, Карабах