Президент США Дональд Трамп

Трамп назвал отправку войск на Ближний Восток самой большой ошибкой в истории США

320
(обновлено 11:51 04.08.2020)
Трамп неоднократно заявлял, что Штаты намерены прекратить политику "бесконечных войн", и нынешняя оценка ситуации на Ближнем Востоке укладывается в эту логику.

ЕРЕВАН, 4 авг - Sputnik. Решение Вашингтона отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе - величайшая ошибка в истории Соединенных Штатов. Об этом сказал президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios, передает РИА Новости.

"Мы ликвидировали ИГИЛ (запрещённую в России террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) - ред.)… 100% этого халифата… Мы "убрали" Сулеймани (иранского генерала Касема, ред.), Аль-Багдади (главаря ИГ Абу Бакра - ред.)… Я сделал много всего того, чего не делали другие президенты. Им вообще никогда не стоило приходить на Ближний Восток", - заявил Трамп.

"Решение об отправлении на Ближний Восток и вмешательстве в его дела было единственной самой большой ошибкой в истории нашей страны", - подчеркнул американский лидер.

Накануне стало известно, что США намерены "очень скоро" сократить численность воинского контингента в Афганистане до 4 тысяч военнослужащих.

Вывод американских войск – одно из ключевых условий мирного соглашения, подписанного США и "Талибаном" (запрещенная в России террористическая организация) 29 февраля в Дохе. Соглашение подписано на достаточно тяжелых для западной коалиции и их местных союзников условиях.

В тексте договора прописаны обязательства США перед группировкой, которую Вашингтон называет террористической, эвакуировать из Афганистана 5 своих военных баз до июня 2020 года. Это очень плохой для США результат, так как сохранение стратегических объектов ВВС в Баграме, Кандагаре и Шинданде, применимых против Китая, Ирана и России, было основной задачей американской политики в регионе все прошлое десятилетие.

Со своей стороны "Талибан"* обязался лишь прекратить войну против Соединенных Штатов: "не стрелять в спину" уходящим американским военным, не поддерживать антиамериканские террористические группировки, включая Аль-Каиду*, и удалить их с подконтрольных территорий.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

320
Теги:
Ближний Восток, Дональд Трамп
Спящая девушка, архивное фото

Врач рассказала, когда осенью лучше всего ложиться спать

4
(обновлено 23:02 23.09.2020)
Врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала, в какое время лучше ложиться спать осенью, чтобы оставаться бодрым и здоровым.

Осенью дни становятся короче, поэтому ложиться спать нужно раньше. Так как осенью время наступления темноты меняется, то, соответственно, засыпать необходимо раньше, чтобы спать около восьми часов, говорит в интервью радио Sputnik врач-терапевт Ирина Ярцева. 

"Можно приучиться насильно класть себя спать в 9–10 часов вечера. Особенно это актуально осенью... Самый сложный период в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано. Здесь очень важно ложиться спать в 9 или в 10 часов", — рассказала Ярцева.

Важно не просто спать положенное количество часов, а спать именно в то время, которое для организма является естественным.

Она отметила, что режим сна является делом привычки: как только человек научится засыпать вовремя, то сможет вставать в 6–7 часов утра. Это позволит быть бодрым к рабочему часу, а также иметь "хорошую работоспособность и нервную систему".

"Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов. Мы считываем не только зрением, но и осязанием, обонянием, что сейчас день. Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма это стресс", — подчеркнула специалист.

Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?>>

Ранее врач-диетолог Марина Аплетаева назвала продукты, которые следует употреблять осенью для защиты организма от сезонных заболеваний.

Это продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета: персики, абрикосы, желтая внутри слива, тыква, морковь, дыня. Они богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А.

4
Теги:
врач, сон, осень
Врачи в защитных костюмах в больнице для приема пациентов с подозрением на коронавирус

В России от коронавируса умер депутат Госдумы

332
(обновлено 23:06 23.09.2020)
Российский депутат заразился COVID-19, впал в кому. Коллеги надеялись, что он поправится, но врачам не удалось спасти пациента.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Депутат Госдумы России Ваха Агаев скончался от коронавируса, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на его коллегу Сергея Гаврилова.

"Он был в коме, я надеялся, как и все мы, что он поправится, выздоровеет. Он был удивительный оптимист, очень душевный, гостеприимный человек, поэтому мне очень жаль", - сказал Гаврилов.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев сообщил, что Агаев умер из-за последствий коронавирусной инфекции.

"Насколько я знаю, он заболел, потом у него начался тромбоз", - сказал Тайсаев.

Ваха Агаев родился в 1953 году. В 1977-м окончил Чечено-Ингушский государственный университет имени Л. Н. Толстого, а в 1985-м — Московский кооперативный институт.

Депутат Госдумы РФ Ваха Агаев
Депутат Госдумы РФ Ваха Агаев

Он избирался в Госдуму VI и VII созывов в составе федерального списка КПРФ. Занимал должность зампреда в комитете по финансовому рынку.

В Калининграде из-за COVID-19 скончался детский хирург Мелик Ростомян>>

Согласно официальным данным оперативного штаба, по состоянию на 23 сентября, число выявленных случаев заражения коронавирусом в России составляет свыше 1,1 млн. Количество смертей от осложнений COVID-19 в этой стране превысило 19,7 тыс.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

332
Теги:
коронавирус, депутат, Россия, Госдума
По теме
В Нью-Йорке от коронавируса умер обладатель "Эмми" и " Грэмми", музыкант Адам Шлезингер
Врач ЦСКА умер в 44 года от заболевания, вызванного коронавирусом
От последствий коронавируса умер известный британский рэпер Тай
От осложнений коронавируса умер экс-президент мадридского "Реала"